На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14 после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"
abk63, спасибо, посмотрела, Вы делаете похоже не в Гранде и у Вас мелькает показатель 'b'-из таблиц, чем я вчера и морочилась..(в Гранде сформированы ценники или с показателем а или b , буду сегодня с ними разговаривать почему так,хотела ускорить процесс и набрать смету в программе, но возникли вопросы) в результате набрала опять ручками используя и а и b из таблиц..извините, что отклонились от темы, .
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (abk63)
Кстати, вот пример смет по новым сборникам
очень дешевый пример)) 30К за съемку - вообще убило
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (elovkov)
30К за съемку
это что за ед. такая?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (elovkov)
очень дешевый пример)) 30К за съемку - вообще убило
а люди почему-то соглашаются работать за эти копейки смета с госзакупок кстати http://zakupki.gov.ru/pgz....5182585 и заказ неплохой, стартовая цена 2,8 млн. ПИР на 750 метров дороги, жаль, направление не совсем мое, да и аукционы не люблю, был бы конкурс, выставился бы, с суммой примерно 1,9. причем затратная часть была бы в районе 0,9-1. максимум. и в чем дешевизна? для меня? как владельца фирмы? 1 млн грязными с этого заказа вполне неплохо или для работников? исполнителей - 4 человека, включая опять же меня (сметы). по 600 (300 на изыскания с руками оторвут)/3 месяца (срок работ)/4 = 50 в месяц. - налоги = 35 чистыми на руки. только с данной работы. но за эти 3 месяца эти 4 исполнителя еще и другую работу делают, пока ждут своей очереди (результаты изысканий не появятся сразу, да и работу выполнить надо быстрее, т.к. еще должно время остаться на согласования, распечатку и т.д.)
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (Tanja55)
это что за ед. такая?
30К - 30 000, К - кило))
Цитата (abk63)
с суммой примерно 1,9.
в данном расчете примерно 450 было за экспертизу точно не помню, скачивать не хочу осталось 1,45 в расчете на съемку учтено 30 000, реально, как Вы и сказали, не менее 300 геология - в расчете 120 000, тут спорить не берусь, но исходя из тенденции - тоже мало осталось в лучшем случае 1 000 000 наверняка еще есть сети и что-то еще, процентов на 30 осталось 700 минус налоги, с учетом нормального проектного ФОТ примерно 30% на зарплату 160К на 5 человек на 4 месяца - по 8 К грязными на человека
Как дела у Вашей фирмы?
Конечно, расчеты могут быть разными. Данные сметы на объект в Оренбургской области, как я помню, там бюджеты поуже. Я никого не хотел критиковать, но просто как пример смет это не очень годится))
Простите за большое количество личных мнений)))
зы Заглянул все-таки еще раз Да там еще и ППТ требуется
Сообщение отредактировал elovkov - Вторник, 25.12.2012, 00:24
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (elovkov)
в расчете на съемку учтено 30 000, реально, как Вы и сказали, не менее 300
снять 750 метров дороги шириной 7 метров за 300 000? при наличии оцифрованной основы?
да за сотку смогу нанять изыскателей в Питере, оплатить им перелет, командировочные, проживание в гостиннице, чтобы они в Оренбурге эту съемку сделали. остальное дальше обсуждать не буду, чтобы тему не зафлудить
Цитата (elovkov)
Как дела у Вашей фирмы?
да нормально пока у Вас будут указанные тарифы, у меня в Питере работа не кончится
Дата: Вторник, 25.12.2012, 06:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (elovkov)
но просто как пример смет это не очень годится))
приведите свой пример
Цитата (elovkov)
Как дела у Вашей фирмы?
фирма Алексея не один заказ в течении периода выполняет...
Цитата (elovkov)
30К - 30 000, К - кило))
с каких пор деньги в кило измеряют? Вы ничего не попутали?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 07:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Tanja55)
там еще секретик маленький есть, для изысканий. на этом участке дороги стелла въездная в город стоит. примерно на 1/3 от начала реконструкции. летом конкурс был, на ее освещение. и съемка уже есть. да не проблема это. все как обычно - работает последняя строка в моей подписи
Цитата (Tanja55)
в Лен. области в т.ч. и в МО тоже
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Есть две вещи в г. Питере, которые считаются не исходя из реальной стоимости,а из суммы, кою можа отжать.. это дороги и сети.. Про изыскания уже писал,земельный вопрос испортил всех местных..
Добавлено (25.12.2012, 09:48) --------------------------------------------- Леш,у вас спор сетевика с дорожником..
Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
Леш,у вас спор сетевика с дорожником..
да нет. там если бы не дурацкий залог в 30% на обеспечение, поучаствовал бы. а так аукцион под кого-то сделали.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:34 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (vladnik)
спор сетевика с дорожником..
хаха спалился я)
Цитата (Tanja55)
с каких пор деньги в кило измеряют
вполне общепринятое сокращение, вместо 30 000 или 30 тысяч - 30К надеюсь Вы не считаете, что кило - это только вес
Цитата (abk63)
да не проблема это.
Конечно, знать бы точно, что объект "чистый", то 2-2,4 - весьма неплохо за 0,75 дороги Но пока есть возможность
Цитата (vladnik)
отжать..
я бы в такой аукцион не сунулся))
В общем, как-то сразу многие на меня наехали, простите если кого обидел
Цитата (Tanja55)
приведите свой пример
Обязательно, на выходных/праздниках порою по архивам своим, найду пару хороших примеров
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:05 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
abk63, я поняла, что эта смета, выложенная Вами и благополучно скаченная мной в кач- ве образца..у меня вопрос -проверяющие в таком виде принимают? с расчленнёными А и B, и ваще такой подход имеет право на жизнь?я пока считаю в эксель по табл. из сборников по классич. формуле(a+bx)*К. и не уверена, что рез-ты будут одинаковые при том расчёте как в приложенной смете и если считать по формуле..
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (elovkov)
Конечно, знать бы точно, что объект "чистый", то 2-2,4 - весьма неплохо за 0,75 дороги
так 1,9*1,18 = 2,242 я на упрощенке, налогов всего 6%, из них половину можно компенсировать ЕСНом. это целых 114
Цитата (elovkov)
кило
дальше расклад делать? работают у меня "надомники", затраты на офис минимальные, только коммуналку оплачиваю, в результате и могу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.