На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14 после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"
подскажите пож. можно ли вот по этому Сборнику посчитать вынос ВОЛС на опоры
- для федерального бюджета нельзя.
Quote (Лен__)
сборник не включен в фед. реестр
Для остального, по согласованию с Заказчиком.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, очень подходят ценники..имею ввиду вот это: СБЦ 2003 Сбор данных по ВЛ для проектирования ВОЛС-ВЛ и согласование трассы.. а какие тогда варианты по сборникам? деньги федеральные..смотрю СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 и Объекты энергетики 1996-таких конкретно подходящих ценников пока не вижу..чтобы ВОЛс по ВЛ..
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
нужно брать СБЦ Объекты связи - я так и не смог его освоить
у нас заказчик ФСК ЕЭС, ЦИУС ЕЭС...средства как бы не федеральные, но хотят чтобы мы считали по СБЦ указанным в ФРСН
Сообщение отредактировал Artist93RUS - Вторник, 18.12.2012, 15:41
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лен__, данных работ
Quote (Лен__)
вынос ВОЛС на опоры КС
в действующих сборниках нет.
Поэтому самый правильный вариант - 3п
Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, что значит 3п, я считала ,что это форма проектной сметы..
Artist93RUS, сборник связи я люблю, много по нему делаю..но чтобы навешивали временную ВОЛС на ВЛ.. сомневаюсь, что там это есть..но пороюсь
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Лен__)
что значит 3п, я считала ,что это форма проектной сметы
- данная форма рекомендует расчитывать работы по трудозатратам, как проектные, так и монтажные
Quote (Лен__)
сборник связи я люблю, много по нему делаю..но чтобы навешивали временную ВОЛС на ВЛ.. сомневаюсь, что там это есть..но пороюсь
- там вынос ВОЛС на опоры точно нет, даже применительно сложно подобрать.
P/S А вы разве не про проектные работы спрашиваете?
Сообщение отредактировал Andrey79 - Вторник, 18.12.2012, 17:03
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, спрашиваю про ПИР по форме 3п поняла, спасибо..всё -таки попробую по СБЦ 2003 и с привлечением Сборника связи 2010.. а там по ходу пьесы
Добавлено (18.12.2012, 17:31) --------------------------------------------- вообще это касается РЖД,чтобы реконструировать существ. ж/д пути надо перенести ВОЛС .. и перед тем как проложить постоянную ВОЛС по новым каналам телефонной канализации, кидают временную ВОЛС на опорыКС (контактной сети), может надо идти совсем в другой Сборник ПИР, например ближе к РЖД..но быстро не в Гранде, ни в Фед. реестре не увидела, буду благодарна направление меня в нужный сборник....
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:41 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Лен__, может вам поможет Доп.расценки к разделу 38 "Железные и автомобильные дороги" СБЦП Глава 1Ж "Электрификация железных дорог" табл.38-10Д
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Страшилка, а какого года?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:50 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Москва 2002г
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Страшилка, спасибо..гляну..эти дополнения в составе СБц или отдельно?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
отдельным справочником идут, я пыталась загрузить через народ, но что-то не хочет грузиться(
Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:40 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Страшилка, не мучайтесь, мы запросили Заказчика о СБорниках ПИР, пока делаю по Энергетике и Связному..можно завтра скачать это Дополнение..я быстро тоже не смогла..всё вылезает до 30 таблицы..
Добавлено (18.12.2012, 20:40) --------------------------------------------- Страшилка, прикладываю сметку,не моя, где-то скачала, как вариант на этом сайте, я взяла её за основу для подвески ВОЛС по опорам ВЛ, но свою ещё не доделала.просто у меня вопрос, почему при расчёте не учитывается показатель 'b'-из таблиц. Ведь есть формула:(a+bx)*К, я вижу что смета выгружена из Гранда, я всегда считала вручную и брала из таблиц и 'a' и 'b', х- натуральный показатель-мой объём проектирования.. что-то поменялось в методике расчёта проектных? или это как-то завязано с Грандом(тоже им позвоню- поспрашаю)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.