Смета на пр. раб.: Проектирование блочно-модульной котельной
Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:04 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Добрый день. Работаю сметчиком немного. Поступило задание от руководства составить смету на проектные работы по строительству блочно-модульной котельной. Знаком только с СБЦ Объекты жилищно-гражданского стр-ва и то поверхностно. Может кто подскажет, как поступить в данной ситуации, предполагаю прямого СБЦ на такой вид работ нет. Благодарю заранее
Если есть стоимость строительства в уровне цен 01.01.2001, возьмите СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ от РАО ЕЭС 2003 года. Это более правильный сборник. Если стоимости строительства БМК нет, то берите старенькый СЦ "Раздел 1. Электроэнергетика." Там табличка 1-7 есть, кажется. В ней про котельные найдете. Ну и текст читать не забывайте. там еще К = (1+0,17) - это ПД+РД, надо применять.... Вообще, лучше скажите, мощность, ПД/РД, какие разделы разрабатываете... проще сперва посчитать, чем объяснить =( Я это говорю с учетом того, что Вы
Quote (Dmitry88)
Знаком только с СБЦ Объекты жилищно-гражданского стр-ва и то поверхностно.
и
Quote (Dmitry88)
Работаю сметчиком немного.
а не в обиду. С МУ знакомы? Инф. коэффициенты знаете откуда брать?
Добавлено (10.07.2012, 14:30) --------------------------------------------- А, ну и табл. 1-6 тоже пойдет, даже, наверное, поболее, чем 1-7 =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 10.07.2012, 14:30
Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:42 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (Hohoho)
С МУ знакомы? Инф. коэффициенты знаете откуда брать?
Можно тут поподробнее пожалуйста.
Quote (Hohoho)
Если есть стоимость строительства в уровне цен 01.01.2001, возьмите СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ от РАО ЕЭС 2003 года. Это более правильный сборник.
Стоимости строительства нет к сожалению. Нужна сумма на проект.
Quote (Hohoho)
Если стоимости строительства БМК нет, то берите старенькый СЦ "Раздел 1. Электроэнергетика." Там табличка 1-7 есть, кажется. В ней про котельные найдете. Ну и текст читать не забывайте. (1+0,17) - это ПД+РД.
Спасибо постараюсь сегодня изучить.
Quote (Hohoho)
Вообще, лучше скажите, мощность, ПД/РД, какие разделы разрабатываете... проще сперва посчитать, чем объяснить =( Я это говорю с учетом того, что Вы
Показателей пока нет, запрашиваю тех. задание. Разделы видимо все. Какие конкретно показатели нужны? Я и не обижаюсь, наоборот обратился за помощью. Спасибо Вам за ответ.
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ от РАО ЕЭС 2003 года
В этом справочнике указано: С введением данного «Справочника» исключается использование следующих документов: "Сборник цен на проектные работы для строительства. Раздел 1. Электроэнергетика" (с изменениями и дополнениями), утвержденный Минэнерго СССР и Минатомэнерго СССР 16 мар та 1987 г. (протокол № 8) по согласованию с Госстроем СССР (письмо от 27.02.87 г. № АЧ-999-6.5). Издание 1990 г. Или я все таки могу им воспользоваться?
Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Dmitry88)
Спасибо. Поиском пользовался, найти толком ничего не смог, да и ввиду не достаточного знания мной данной темы желателен более развернутый ответ.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 10.07.2012, 14:44
Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Quote (Hohoho)
Вообще, есть одна, правда, мне скачать система безопасности не дает: http://cmet4uk.ru/load/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B%20 (%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5)/smeta_na_proektirovanie_stroitelstva_blochno_modulnoj_kotelnoj/23-1-0-2197
золотые слова, Юрий Бенедиктович! Дело в том, что он (Справочник от РАО ЕЭС) так и не был внесен в реестр Минрегиона действующих справочников цен на проектные работы (см. приложенный файл - вкладка ГСН, скачан был с сайта минрегиона недавно - 29.6.2012). Из чего следует, что старый сборник так и не был заменен. Да и в реестре указан старый сборник 1987-1990 года (черт его поймет). Сборник 2003 года - он ведомственный (госэкспертизу с ним не пройдешь, как мне кажется, но тут не уверен на 100%=)), более верный по расценкам, более современный. Но, не всегда есть возможность его применить.
Добавлено (10.07.2012, 14:58) --------------------------------------------- А вот письмо с индексами, стр. 21, кажись: http://www.minregion.ru/activit....12.html Если по ценам 90-х годов считаете, то инф.индекс на проектные работы будет как для 95-го года.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.