Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ПИР на радиоканальную тревожку
MaRRRiaДата: Среда, 04.07.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Молим о помощи!!!))) Столкнулись с ерундовой задачей..посчитать стоимость проектирования тревожной сигнализации...и тут началось...мало того что это для РЖД на 82 станциях..с этим разобрались, дальше интереснее..наш ген.подрядчик предложил считать по "Объектам связи", таб. 9, п. 26 (Сиренная сигнализация ГО)!!!! Я, как Сейлор Мун, борец за добро и справедливость воспротивилась данному факту, предложив хотябы п. 25 в той же таблице, чтоб хоть каким то образом приблизиться к реальным работам...вызвало это массу непонимания и сопутствующих странных вопросов....выяснилось, что они предлагают включить в расчет проектирование всех кнопок, в том числе и носимых..на мой вопрос каким образом по п. 26 можно считать тревожку и как я в расчете укажу "карманные" кнопки в кол-ве 285 шт., а еще более интересный факт где на чертежах мне нарисовать карман в котором они будут лежать прозвучал ответ - ну это же правильно...... eek :eek: eek :eek: eek Помогите, рассудите))и если есть возможность поделитесь опытом..я знаю вы все супер-сметчики))))) batman :batman:

Сообщение отредактировал MaRRRia - Среда, 04.07.2012, 11:41

GoodmanДата: Среда, 04.07.2012, 12:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
11  
Quote (MaRRRia)
где на чертежах мне нарисовать карман в котором они будут лежать

Вам не карман нужно рисовать, а приемники сигнала, и расчитать зону покрытия по территории.

Добавлено (04.07.2012, 11:56)
---------------------------------------------
это как Вай Фай, стационарные станции, и возможность подключится в зоне покрытия сигнала

Добавлено (04.07.2012, 12:03)
---------------------------------------------
я думаю Вам больше подойдет таблица 15 из "Объектов связи"

Системы безопасности. Системы передачи данных. ПИР. СМР. ПНР.

MaRRRiaДата: Среда, 04.07.2012, 12:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Спасибо огромное) пересчитала, отправила и уже даже услышала ответ))))))однако..... странные сметчики в РЖД.... относительно исполнения проекта, я была в курсе как рисовать))поставили в ступор меня они, с просьбой указать место расположения брелоков тревожной сигнализации))) на что им был ответ - карман)))

HohohoДата: Среда, 04.07.2012, 13:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
РЖД вообще мутная тема, там свои методические указания, свои действующие сборники...индексы инфляционные тоже свои...

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 04.07.2012, 13:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика