Здравствуйте. Я начинающий сметчик, работаю сметчиком в строительной организации. поступило срочное задание: посчитать сколько будет стоить проектная документация на руконструкцию здания. Основные показатели существующего здания и примерный перечень намечаемых работ есть. Я конечно, срочно кинулась всё читать, изучать, чифру наваяла, озвучила. Можете подсказать, коллеги, с чего нужно начать, продолжить и закончить? Спасибо.
СРОЧНО!!! Помогите найти сборник базовых цен на проектные работы объекты энергетики.Смету буду считать в зависимости от натуральных показателей объекта.СБЦ от общей стоимости строительства есть.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (sts)
сборник базовых цен на проектные работы объекты энергетики
Quote (sts)
от натуральных показателей объекта
не разработан может займетесь?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
sts, есть очень старенький, наврядли адекватненький, но действующий 1990-х, если не восьмидесятых годов. Индекс инфляционный-как для 95 года. Если интересует - давайте почту, скину. Прикрепить не получается тут.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 05.06.2012, 16:30
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
есть очень старенький
Hohoho, СБЦ? или СЦ?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Я нашла СБЦ,разработанный РАО ЕЭС 2003г. В нем рассчитывается стоимость проектных работ от стоимости строительства и от натуральных показателей.Им можно воспользоваться?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, СЦ =)
Добавлено (05.06.2012, 16:51) --------------------------------------------- sts, я так понимаю, по СБЦ 2003 года считать - наиболее грамотный вариант. Другой вопрос, что не всегда стоимость строительства есть. И еще я не знаю, пропустит ли этот сборник при случае экспертиза, ибо в списке действующих нормативов от Минрегиона он отсутсвует, ибо ведомственный.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:55 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Там не только от стоимости строительства можно считать,но и в зависимости от натуральных показателей. А экспертизу вроде проходить не будем.Я тогда лучше по нему и посчитаю.Спасибо за ответы.Я на работе один сметчик и то неопытный,даже спросить не у кого,хорошо,что есть этот форум.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (sts)
Я тогда лучше по нему и посчитаю
Quote (sts)
хорошо,что есть этот форум.
сложно не согласиться =)
Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Hohoho)
abk63, СЦ =)
Quote (Hohoho)
по СБЦ 2003 года считать - наиболее грамотный вариант. Другой вопрос, что не всегда стоимость строительства есть. И еще я не знаю, пропустит ли этот сборник при случае экспертиза
а вот здесь уже справочник (Справочник Базовых Цен) сборник это СЦ
Дата: Среда, 06.06.2012, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Подскажите пожалуйста, каким сборником нужно пользоваться для подсчета стоимости проекта на реконструкцию моста?
Дата: Среда, 06.06.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Реконструкция - по МУ - повышающий коэффициент до 1,5. А сборник, наверное, СБЦ "Искусственные сооружения". Еще бы понять, что за мост, и что Вы там реконструировать будете.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 06.06.2012, 10:28
Дата: Среда, 06.06.2012, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Опоры и пролетные строения и усиление грунтов основания
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.