Уважаемые сметчики, работающие с МРР , учитываете ли вы в смете варианты, когда работы проводятся без привлечения средств бюджета? Если учитываете, то как и на каком основании?
Так я имею в виду, что давно уже выпустили справочники мрр на работы, осуществляемые с привлечением средств московского бюджета. Там же в ценах уже учтен коэффициент 0,61. А если по ним считать работы без привлечения средств бюджета, правильно ли будет не учитывать этот 0,61? Ну к примеру, в отмененных мрр цена за единицу 175 р, а в этих с бюджетом 106,75 (175*0,61).
Yolo4ka, если считаете не для бюджета, то всё - по согласованию с заказчиком. По арифметике - ваши рассуждения правильные, т.е. надо увеличить стоимость, если не гор.заказ (разделить на 0,61, который уже учтен в новых МРР). Если заказчик так примет - вам и хорошо.
Yolo4ka, ну , это общеизвестно, зато нет документов, доказывающих напрямую, что расценки старого сборника умножали на 0,61, т.е. связь между старым и новым МРРом. Я не пойму, в чем Ваша проблема? Если заказчик - не бюджет Москвы, а частная конторка, считайте по тому сборнику, по которому договоритесь (иногда проходит даже недействующий МРР). Если фед.бюджет - то СБЦ. Если бюджет Москвы, то действующий МРР.
И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....
Mr_ViRa, Спасибо за ответ. Я обычно так и делаю, и в основном принимают. Но ведь нигде не прописано, что так можно делать. Можно чем-то доказать, если заказчик не согласен? А спрашиваю, потому что иногда боязно, а вдруг я вообще неправильно делаю и потом вскроется )))
Добавлено (25.05.2012, 12:01) --------------------------------------------- Hohoho, спасибо. В конторе сметы я одна считаю, знакомых сметчиков тоже нет, спросить не у кого. А вот насчет МРРовских трудозатрат, тоже можно делить на 0,61? Там вроде никакой связи не прослеживается вообще.
Сообщение отредактировал Yolo4ka - Пятница, 25.05.2012, 11:56
Yolo4ka, ну , это общеизвестно, зато нет документов, доказывающих напрямую, что расценки старого сборника умножали на 0,61, т.е. связь между старым и новым МРРом. Я не пойму, в чем Ваша проблема? Если заказчик - не бюджет Москвы, а частная конторка, считайте по тому сборнику, по которому договоритесь (иногда проходит даже недействующий МРР). Если фед.бюджет - то СБЦ. Если бюджет Москвы, то действующий МРР.
Что делать, если заказчик (не бюджет) убрал деление на 0,61 из сметы, и переквалифицировал явное здание 3 категории сложности с огромными объемами на 2-ю? Доказывать или пусть руководство договаривается? Можно как-то приплести к доказательствам размывчатое письмо с разъяснением?
Что делать с противоречивыми примечаниями к таблицам стоимости обследовательских работ о применении коэффициентов (Примечание: При высоте здания выше 30 м корректирующие коэффициенты см. п.7 таблицы 1.2.) и к таблице 1.2 (Повышающие коэффициенты на высоту здания (п.7 табл. 1.2).применяются в случае невозможности доступа к местам обследования из-за высоты здания при работе снаружи, отсутствием лифта в рабочем состоянии при работе внутри, отсутствием лестничных маршей.) Все это МРР 3.2.05.05-09.
Здраствуйте, подскажите , если считаем смету по МРР и в таблице только показатель "а" , то как рассчитать стоимость проектных работ, для СБЦ есть методические рекомендации, а для МРР можно ими пользоваться?
Inett, значит в формулу подставляете только значение А. Обычно это для самых первых (наименьших) значений в таблицах. Но в любом случае по каждому сборнику читайте непосредственно в сборнике условия. МРР и СБЦ разные сборники. Для МРР есть свои общие указания. Сборник 1.1 "Общие указания по применению Московских региональных рекомендаций. МРР-1.1.02-19"
Здравствуйте, коллеги! Составляю смету на ПИР...опыта мало, в организации Пирщиков нет, спросить не у кого и совсем недавно начала осваивать этот "пласт", раннее считала только СМР. Подскажите пожалуйста есть ли расценки на проектирование кислородопровода и азотопровода (больничка, Москва) или считать по трудозатратам? Благодарю.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.