Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне необходимо составить проектную смету на расширение просеки на отдельных залесенных участках трасс для ВЛ 35-110 кВ. На сайте этом нашла подобную смету, там общую цену на расширение берут по Справочнику по проектированию электрических сетей под редакцией Д.Л. Файбисовича, а процент на проектные работы берут 8%... Вопрос: других способов расчета нет, а то этот расчет какой-то сомнительный? может быть по какому-нибудь СБЦ можно произвести расчет? Если кто подобные сметы составлял - поделитесь, пожалуйста, опытом
abk63, только эта контора что ли может смету правильно составить для Ленэнерго по расширению просек?
Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (freenini)
abk63, только эта контора что ли может смету правильно составить для Ленэнерго по расширению просек?
в прошлом году - 28 линий. freenini, это моя контора. и в Ленобласти я за год (начал в прошлом, закончил на днях) пересчитал более 100 тыс га леса. если есть интерес, могу в личке дать контактный телефон моего коллеги в Питере. чтобы все сделать как надо. в плане проектных работ
Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:20 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, да мне для конкурса надо в Ленэнерго...директор ради конкурса заказывать сметы никому не собирается, поэтому сижу ищу в просторах интернета как проектную смету сделать для расширения просек
Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
freenini, мне не интересна смета на ПИР. мне интересно будущее исполнение проекта. здесь 2 варианта есть. 1. я ничего дальше не пишу совсем 2. мы подписываем договор о намерениях, что если Вы конкурс выигрываете, я участвую в проектировании. примерное мое участие в сумме - 0,3-0,5 от суммы договора. зависит от объема моих работ. но сразу предупреждаю, в январе-марте Ленэнерго выставлялось на торги, скажем так, условия убыточны. проект надо согласовывать с лесниками, а они бесплатно не работают. суммы стартовые были на пределе. во всяком случае Тихвин и Гатчину я делать отказался
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Награды:
на данный момент мне нужно, чтоб кто-нибудь помог с составлением проектной сметы...в примерах не понятно как и откуда сметчики берут процент на проектные работы именно при работах связанных с расширением просек...может быть по СБЦ Объекты энергетики 2003 табл. 10?
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Проектные работы по расширению просеки, как я понимаю, состоят в разработке и согласовании с владельцами леса схем сноса зеленых насаждений. Я считал такие схемы по справочнику на инженерно-геодезические изыскания для строительства по таблице 58 или 59 - таксация зеленых насаждений Расценка маленькая, заказчик мне пропустил еще дополнительно затраты на выполнение согласований по калькуляции
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (elovkov)
Проектные работы по расширению просеки, как я понимаю, состоят в разработке и согласовании с владельцами леса схем сноса зеленых насаждений.
неправильно понимаете.
Quote (elovkov)
таксация зеленых насаждений
всего лишь третья часть ПРЕДПРОЕКТНЫХ работ по расширению просек. потому и
Quote (elovkov)
Расценка маленькая
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алексей, вот и грабли.. питерского происхождения.. ..
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
Алексей, вот и грабли.. dry питерского происхождения..
пока не заметил жизнь (работа) в данном направлении продолжается
или я не допонял твоей мысли
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
С начала года отсекли несколько конкурсов (не энергетика) ввиду полной неадекватности расчета стоимости.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, "мой" заводик в числе их ?
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
неа,Ромик.. там туман до сих пор.. Причем,насколько знаю,финансирование они так и не открыли. Стройки нет. Причина, на которую мы и обратили иховое внимание-недостаток мощностей для полноценного запуска и работы,ЛЭ выделяет мощности только к концу 2014,пустить же хотели в этом году, надеялись выскочить за счет ДЭС, но ихов расчет оказался не совсем верен.. Похоже не вписались в бюджет.. Возможна остановка производства. Представь аварийную остановку участка лакокраски.. С последующей заменой всех трубопроводов..
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, так под меня заводик !!! под меня !!! я бы надорвался если честно а вот к середине 13го начало 14 го уже бы зашел так что все что не делается все к лучшему , молодцы энергетики потяните годик а там и я "подтянусь"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.