Проектная смета на дизайнерские (и не только) работы
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые, пытаюсь понять, точнее предпоследнее сообщение Hohoho крайне понятно, формула расчета такова: смета на проект дизайна=общая сумма * 0,22 Арх решений * 0,6(РД)* 0,08 (доля дизайна в арх решениях...)
Следовательно в смете прикрепленной ниже при умножении всех составляющих получается, что цена проектирования объекта площадью 640 м2 всего-то 31 000р с учетом ндс и коэф 3.35, никто не будет же работать за такие деньги, узнавал реальную стоимость этих дел - сторонняя фирма сделает проект такой минимум за 300 000 р. (это в 10 раз больше). Я где-то ошибся? Если нет, то как накрутить 300 000 р.?
да, и еще, эта запись стадия не определена - никак не исчезает, я приводил в соответствие стадии в ПС и ЛС, везде РД... именно в этом сборнике все равно остается красный прямоугольник и сохраняется эта запись в смете "стадия не определена"... Все перепробовал! =(
Сообщение отредактировал Jacques - Четверг, 03.05.2012, 15:40
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Если работы по дизайну стоят 300 к, стоит посчитать по трудозатратам, если заказчик - не бюджетная организация. Или смотрите ссылку повыше. На 1 странице. В Вашем случае весь АР на стадии РД стоит 300+ тысяч. рублей. Вы, кстати, по стадии ПД последний раз цену считали.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 03.05.2012, 15:41
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Гос организация и будут тщательно проверять то, что я им предоставлю...
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Тогда лучше посмотрите тему по ссылке, которую я повыше давал.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Jacques, вы назначили соответствие стадий, как я писал в самом начале?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:31 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Отопление и вентиляция - ОВ, согласно 87 постановлению. ОВ делится на ОВ (Отопление) и ОВ (Вентиляция), уже пару лет делаем как половину от ОВ. Я выложила выше смету, которой сама пользуюсь. Редко, но просят быстро дать сумму на тот или иной раздел. Не пойму, почему все прицепились к АР, там и АС будет достаточно. И всё же, насколько я понимаю, делать будет не бюджет, бюджет только деньги даст. Я б считала и стадию РД и ПД. Бюджет вряд ли знает различие между АР и АС и между стадиями РД и ПД. Даже просто клянусь, что не знают. Jacques, в 10 сообщении вы выложили нечто "правильное". По опыту работы в бюджете и в проектной организации, скажу вам, что "бюджет не заметит", а ГИП не скажет. Смело выставляйте, только уберите всякие пояснения и "Стадия - "Не определена"". Пусть сами ищут. Смета, что я дала, я под себя и делала, что б быстро взять что откуда надо. Так полностью никто не пишет. И в общем, у вас цена нормальная. Извините, лень пересчитывать там, лазить по таблицам, но с первого взгляда всё верно. Hohoho, там объём здания. Я ж сказала, это пример на детский садик. (На весь) Это просто руководство к действию. Быстро могу сказать сколько будет стоить тот или иной раздел, для этого и сделала такую табличку.
Сообщение отредактировал Solv - Четверг, 03.05.2012, 22:33
Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Mr Vira, да, я назначал соответствие... более того, при создании смет при помощи СБЦ 2003 таких проблем не возникает, все как надо, но вот в 2010 СБЦ проблема....
Входе работы на текущими проблемами и задачами, появилась новая... какие коэф применять чтобы добиться требуемой заказчиком суммы, где их найти? нашел, что стесненность 1.1, и авторский надзор 1.002 - но этого мало, если цену нужно увеличить в полтора или в два раза... Такая же неясность с понижением цены, где-то прочитал, что к расценкам можно применять любой понижающий коэф даже не объясняя почему, поскольку если мы выступаем со стороны подрядчика, то посути уменьшаем свою прибыль, верно ли?
Спасибо всем за ответы!
Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Jacques, есть коэффициент на реконструкцию - до 1,5 =)
Quote (Solv)
Это просто руководство к действию
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Jacques)
нашел, что стесненность 1.1
3 проектировщика за одним столом сидят?
Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (Hohoho)
Разработка архитектурных решений интерьеров учтена ценами на проектные работы, содержащимися в СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г. за исключением соответствующих работ, выполняемых по ГОСТ 21.507-81.
Hohoho, а вот об этом можно поподробнее, где об этом можно прочитать? именно, что этот гост в расценках не учтен фактическая стоимость разработки дизайн-проекта примерно в этих ценах: http://www.pandia.ru/text/77/209/84400.php что близко не укладывается в:
Цитата (Hohoho)
Ориентировочно, стоимость работ по промэстетике и интерьерам может составлять 5-8% от стоимости разработки соответствующей рабочей документации, в зависимости от трудоемкости работ.
---------------------------------------------------------------------------- уже сама нашла. "С Б О Р Н И К Р А З Ъ Я С Н Е Н И Й ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, 2006" вопрос № 7. --------------------------------------------------------------- но ссылка на РАСЦЕНКИ НA РАЗРАБОТКУ ДИЗАЙН ПРОЕКТОВ
Рекомендации по определению величины авторского вознаграждения за создание произведений дизайна
Есть очень славный сборничек конкретно по дизайну, но только в МРР (московская база для Москвы), не включенный в федеральный реестр, к сожалению.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Как и любой другой МРР =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 01.03.2013, 17:21
Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (Hohoho)
Как и любой другой МРР =)
А очень жаль
Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
еще вопрос: МУ по применению СБЦ (приказ № 620) п. 1.3.6.2 разработка решений по монументально-декоративному оформлению. здесь имеется ввиду только наружка? интерьеры внутри здания никак не подтянуть?
Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Пункт 1.3.6 говорит нам о том что НЕ включено в СБЦ.
Добавлено (01.03.2013, 18:53) --------------------------------------------- Вопрос №7. Как определяется базовая цена разработки архитектурных решений интерьеров помещений? Ответ: Разработка архитектурных решений интерьеров помещений учтена ценами на проектные работы, содержащимися в Справочниках базовых цен на проектные работы, 1995-2006 гг. издания (СБЦ), за исключением соответствующих работ, выполняемых по ГОСТ 21.507-81. Цена выполнения указанных работ, если она не выделена в таблицах относительной стоимости к Справочникам, может определяться разработчиком проектной документации самостоятельно в пределах комплексной цены на разработку проектной документации, в том числе в составе архитектурно-строительной части. Ориентировочно, стоимость работ по промэстетике и интерьерам может составлять 5-8 % от стоимости разработки рабочей документации, в зависимости от трудоемкости работ. Что касается оценки работ, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, то их стоимость ценовыми документами, рекомендуемыми к применению Госстроем России (Росстроем), не регламентирована и может определяться по договоренности между Исполнителем и Заказчиком исходя из трудоемкости работ, их эстетической значимости и др.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.