Определение цены на проект теплоизоляции трубопроводов
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:54 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как определить цену на проект теплоизоляции газохода (элементы газохода-трубопроводы, конфузоры,регенераторы).Может можно взять какой нибудь процент от строительно-монтажных работ или по СБЦ-62?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СБЦ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕЧИ, СУШИЛА, ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ТРУБЫ, КОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ И АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ Москва 2004 г. Таблица 32 Конструкции тепловой изоляции. Трубопроводы
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, а как именно надо расчитывать есть какой нибудь пример расчета
Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Есть основная схема, на которой все завязано: (а+b*x)*K(всякие)*Кинф. =)
Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:59 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
Добрый день! Первый раз делаю смету ПИР на теплоизоляцию газохода. таблицу нашла, но подскажите как разобраться. единица измерения "трубопровод"... потом есть отдельно на отводы. как мне посчитать? под трубопроводом имеестся ввиду прямые участки? первый идёт по предложенной цене, остальные с понижающим коэффициентом? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал buhtik - Вторник, 17.04.2012, 11:22
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне кажется, это лучше у проектировщиков уточнить - в каких случаях (изгиб, переход, внешние воздействия) теплоизоляция изменяется и надо вносить корректировки.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 17.04.2012, 11:29
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:29 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
я имела ввиду по цене из сборника (первый кусок прямого трубопровода), а остальные (с такой-же изоляцией) идут с понижающим коэффициентом. вопрос в том правильно ли я поняла, что единица измерения "трубопровод" относится к отдельному прямому участку?
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
buhtik, я немножко изменил формулировку своего поста =)
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:32 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
в сборнике идёт отдельно на трубопровод, отвод, арматуру. вы хотите сказать, если изоляция на отводах такая же как на прямом участке- её отдельно не надо рассчитывать?
Сообщение отредактировал buhtik - Вторник, 17.04.2012, 11:33
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
buhtik, толщина изоляции зависит от диаметра трубы. Если у Вас один и тот же диаметр, у Вас и изоляция та же будет.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:37 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
диаметр один и тот же. вопрос- отдельно осмечиваются прямые участки, отводы и арматура? или все прямые участки идут вместе как 1 трубопровод?
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
buhtik, Смысл, если Вы в проект изоляции изменений не вносите? Если оценивать усилия спецов на расчет, констатирующий, что Вы оставляете ту же изоляцию на отвод - так это по 3П считать.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 17.04.2012, 11:40
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:43 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
я вас правильно поняла- тощина считается один раз вне зависимости от колличества этих участков (извините что одно и тоже, может быть, спрашиваю. никак не въеду) и отдельно на отводы её считать не надо. а компенсаторы всё равно идут отдельно, так как там другая конструкция? или они тоже не в счёт?
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вы знаете, я просто глянул в яндексе - что есть результат проектных работ теплоизоляции на трубопровод - это поперечное сечение трубы с изоляцией с указанием слоев этой теплоизоляции. Непременно с этим делом идут и определенные расчеты. Поэтому я еще раз повторюсь, обратитесь к проектировщикам своим, если им надо делать некие доп. работы на отводы и компенсаторы, значит надо считать дополнительно. Мы то теплоизол не проектируем, лишь указываем в спецификации.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 17.04.2012, 11:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.