расчет стоимости технического освидетельствования кранов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:56 | Сообщение #
Рядовой
Верхняя Максаковка
Награды:
Получили письмо с просьбой выполнить работы по проведению полного технического освидетельствования г/п кранов. Одним из условий подачи технико-коммерческого предложения указано осмечивание этой работы по ТЕРам. Мы всегда делали сметы на эти виды работ по СБЦ-7 Справочник базовых цен Сибпроектстальконструкция и вопросов не возникало. Сейчас вот в глубокой задумчивости чешу репу, по каким ТЕРам надо работать и где их взять. Интернет дал ссылку на ваш форум. Надеюсь услышать подсказку
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
hover, а возможности выяснить этот вопрос у заказчика нет? Ну, побеседовать с ним на эту тему...
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 10.04.2012, 14:07
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:19 | Сообщение #
Рядовой
Верхняя Максаковка
Награды:
Quote (Hohoho)
hover, а возможности выяснить этот вопрос у заказчика нет? Ну, побеседовать с ним на эту тему...
Есть телефоны тех людей кто подписывал это письмо. Но маловероятно что эти крендели поймут о чем я их спрашиваю, и только поставлю их в неудобное положение. Если бы был телефон исполнителя я бы ему позвонил.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
hover, нет, те люди, возможно, в этом некомпетентны (я по Вашему вопросу тоже некомпетентен - признаюсь честно). Но если Вы у них узнаете, кто решил, что это надо считать по ТЕРам, и их контактные данные - можете с ними это обсудить, вобщем, лично я бы поискал концы. С ув., ваш Кэп =) P.S. может, ошиблись они?
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:31 | Сообщение #
Рядовой
Верхняя Максаковка
Награды:
ОК. попробую
Добавлено (10.04.2012, 16:31) --------------------------------------------- Как я и ожидал на том конце провода ничего мне не ответили по существу. Сказали что они тоже только получили такое требование/пожелание в письменном виде от своего Заказчика-партнера, а сами ничего не придумывали.
Прямо я не просил вывести на Заказчика, но на предложение самим переговорить насчет ТЕР- мне равнодушно зевнули в трубку.
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:09 | Сообщение #
Майор
Награды:
hover, приятно встретить на форуме почти соседа))))
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Верхняя Максаковка
Награды:
tema3, привет соседка. А почему почти ?
Дата: Вторник, 17.04.2012, 05:11 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
hover, ТЕР разработаны на основании ГЭСН на строительство, ремонт, монтаж и пусконаладку. Освидетельствование, экспертиза промышленной безопасности г/п кранов, которые являются опасными производственными объектами, т.е. объектами находящимися под ведомством Ростехнадзора, не относится к таким видам работ. Эти работы скорее проектные., поэтому и мы всегда используем справочник базовых цен на проектные работы по обслед, оценке тех сост и т.д., разработанный Сибпроектстальконструкция. Тоже был такой случай, написали Заказчику письмо, и все вопросы отпали.
Дата: Среда, 18.04.2012, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Верхняя Максаковка
Награды:
На этот же вопрос заданный тут -http://www.kccs.ru- ответил на мой e-mail Штоколов Александр Иванович – исполнительный директор Санкт-Петербургского Регионального центра по ценообразованию в строительстве, заместитель главного редактора общероссийского журнала «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования в строительстве», заместитель руководителя РЦЦС СПб.
........ Строителей интересует стоимость 1 машино-часа крана. Еще - стоимость перебазировки, монтажа и демонтажа крана. Освидетельствованием крана, его испытаниями занимается управление механизации и она свои расходы включает в свои НР.. Строителей этот вопрос никогда не интересовал. Кто и зачем придумал определение затрат по освидетельствованию кранов по ТЕРам и как это сделать - я не знаю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.