Узлы учета воды, отопления и ГВС а также эл. энергии
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:09 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Добрый день. Уважаемые сметчики помогите разобраться. Мне необходимо составить сметы на проектные работы по узлам учета воды, отопления, ГВС и эл. энергии, но прежде, чем это сделать Заказчик хочет отдельно сметы: на обследования объектов (подходящих коммуникаций), определение места монтажа этих узлов, подбор оборудования. Правильно ли будет отнести эти работы к стадии "ПД"?
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Максимус)
на обследования объектов
=обмеры,изыскания... для раздувания бюджета..
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:20 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
vladnik, мне всего 100т.р. надо на все 3 узла.
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Максимус)
по узлам учета воды, отопления, ГВС и эл. энергии
на ТРИ? 300руб ..минимум с проектными.. А выложите потом сметку.. , в этой темке..
Дата: Среда, 28.03.2012, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Максимус)
Правильно ли будет отнести эти работы к стадии "ПД"?
Мне кажется, что нет. Обследования, как и изыскания - отдельная тема.
Технологическая часть для ИТП - 50,4% на стадии ПД. М.б. есть смысл написать, что 4,4% - выделение из стоимости проектирования ИТП стоимость проектирования узла учета тепла? Кстати, почему не выделяете АС для узла по учету тепла? Для воды есть. Дискриминация! Узел учета электроэнергии... м.б. был смысл по трудозатратам? А так по АСУТП расчет всегда крут =) И проверить на достоверность сложновато =) Но это все мелкие придирки.
Дата: Среда, 28.03.2012, 19:14 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Hohoho, я считаю, что водомерный узел-хоть опрные конструкции надо типовой чертежик приложить ОПшки, а в уутэ вообще строительных решений нет, как то так я рассуждала, ну и по цене, чтобы узел все не перебрал.
Добавлено (28.03.2012, 18:50) --------------------------------------------- Hohoho, а с изысканиями я вообще в тупике, т.к. зданий 15шт. разной этажности, и на счет подбора оборудования я сомневаюсь, вы как думаете?
Добавлено (28.03.2012, 19:14) --------------------------------------------- да и не знают они пока ни площадей ни длин
Дата: Четверг, 29.03.2012, 03:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Quote 1 Итого 83 938,03 2 НДС, 18% 15 108,85 3 Итого 83 938,03 Итого по смете: Девяносто девять тысяч сорок шесть рублей 88 коп. Это система ПИР так считает?
это ручки корявые у составителя сметы Сумму по смете текстовау с НДС система ПИР вывела верно
Дата: Четверг, 29.03.2012, 03:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
и это про Снегурочку 2012
можно быть и Снегурочкой, и просто красавицей, но клавиши и настройки в программах устанавливать правильно Голова и руки из разных мест растут...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 29.03.2012, 03:38
Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:08 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Это система ПИР так считает?
да у меня что-то сбивается периодически, но я вручную НДС прибавляю, а прописью ваводит правильную сумму, на самом деле это пустяки abk63, .
Quote (Tanja55)
клавиши и настройки в программах устанавливать правильно
не могу я каждый раз звонить в Питер, у меня городского нет, а с мобильного как-то дороговато из-за такого пустяка звонить. abk63, спасибо вам за советы, когда я вас спрашивала про проектирование-было именно разработка проектов,а потом оказалось, что надо собрать данные и пр., а беспокоить вас уже не решилась, вот и создала тему. На счет автоматизации не могу вам ответить, знаю, что будет диспетчеризация уутэ, но уже после.
Quote (abk63)
зданий 15шт. разной этажности надо тогда общую смету делать на все здания. и применять коэф. на повторяемость (типовые без изменения)
я бы так и хотела сделать, но сказали, что всего 99т.р. чтобы без торгов и все тут, можно конечно, еще в 15раз уменьшить, то что уже есть, сейчас посмотрю сборничек
Quote (abk63)
ВРЕМЕННЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ В СФЕРЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В УПРАВЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Добавлено (29.03.2012, 10:08) --------------------------------------------- abk63, сомневаюсь примут ли они у нас по этим прейскурантам, и коэффициент у нас есть, а т.к. у них Федеральный бюджет они сказали, что принимают только по СБЦ.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Максимус)
не могу я каждый раз звонить в Питер, у меня городского нет, а с мобильного как-то дороговато из-за такого пустяка звонить.
можно и на форуме в теме по Системе ПИР вопрос задать, Владимир предложит выгрузить смету, прислать, либо прикрепить... изнутри программисты посмотрят и рекомендации дадут... а то некоторые товарищи сразу наезды на программу устраивают
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:27 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
а то некоторые товарищи сразу наезды на программу устраивают
даже намека на это не давала-меня это меньше всего беспокоит, и без программы составляли сметы, что же вы так!!!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Не ссорьтесь, уважаемые!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Максимус)
даже намека на это не давала-меня это меньше всего беспокоит, и без программы составляли сметы, что же вы так!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.