Добрый день! Очень нужна помощь. Есть здание бывшего завода , 4-х этажное. 2 этажа переделывают под офисы. Проектировщик дал только дизайн проект по помещениям (вид отделки полов, стен, потолка, электрика). Помещения по двум этажам составляют 606,22 м2. Как расценить стоимость данного проекта? Есть еще задание выйти на 290 тыс. рублей!
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:58 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Юлена)
Добрый день! Очень нужна помощь. Есть здание бывшего завода , 4-х этажное. 2 этажа переделывают под офисы. Проектировщик дал только дизайн проект по помещениям (вид отделки полов, стен, потолка, электрика). Помещения по двум этажам составляют 606,22 м2. Как расценить стоимость данного проекта? Есть еще задание выйти на 290 тыс. рублей!
Только по помещениям, а как же объемно-планировочное решение? А кто проверил на соответствие всяким СНиПам-СП, всякие там пути эвакуации и прочие *шалости*?
Понятие "дизайн-проект" Град.кодексом и постановлением №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" не регламентируется, поэтому и смета на эти работы может может выглядеть так: Дизайн-проект помещений общей площадью 606,22 м2 стоимостью 290 тыс. руб.
PS: обычно считаю как встраиваемое помещение и проект называю *капитальный ремонт части помещений с изменением функционального назначения*.
PSS: здание бывшего завода - это там, где администрация сидела или в гидролизном цеху?
Сообщение отредактировал 4enkof - Среда, 23.11.2011, 13:24
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Не знаю, в тему ли... и действует ли ГОСТ 21.507-81...
Вопросы-ответы ЦИП 2006 год:
Разработка архитектурных решений интерьеров помещений учтена ценами на проектные работы, содержащимися в Справочниках базовых цен на проектные работы, 1995-2006 гг. издания (СБЦ), за исключением соответствующих работ, выполняемых по ГОСТ 21.507-81. Цена выполнения указанных работ, если она не выделена в таблицах относительной стоимости к Справочникам, может определяться разработчиком проектной документации самостоятельно в пределах комплексной цены на разработку проектной документации, в том числе в составе архитектурно-строительной части. Ориентировочно, стоимость работ по промэстетике и интерьерам может составлять 5-8 % от стоимости разработки рабочей документации, в зависимости от трудоемкости работ. Что касается оценки работ, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, то их стоимость ценовыми документами, рекомендуемыми к применению Госстроем России (Росстроем), не регламентирована и может определяться по договоренности между Исполнителем и Заказчиком исходя из трудоемкости работ, их эстетической значимости и др.
Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые коллеги! Посоветуйте! Мне нужно сделать расчет стоимости дизайн-проекта. Взяла (применительно) "Рекомендации по определению авторского вознаграждения на создание произведений дизайна". В Общей части рекомендаций (п. 1.10) говорится, что стоимость указана в ценах 2010 года и требуется ввести коэффициент текущей инфляции, а он в свою очередь определяется ежегодно Президиумом Совета Председателей союза дизайнеров. В инете этот коэффициент мне найти не удалось. Может, кому-то приходилось иметь дело с этими рекомендациями?
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 05:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, подскажите как подсчитать: разработка дизайн-проектов по благоустройству дворовой зоны и площадок (строительство роллерпарка)
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 06:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmancis ()
разработка дизайн-проектов
считается по форме 3п. ну не придумано да и невозможно придумать усредненно расчет дизайна...
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 08:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, что по 3п это понятно, все СБЦ перерыла ничего найти не могу....
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 08:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmancis ()
abk63, что по 3п это понятно, все СБЦ перерыла ничего найти не могу....
а зачем вам СБЦ для формы 3п?
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 09:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, а я про 2п )))) сидит в голове свое....
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 10:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ну, можно МРР взять =) И на дизайн-проект, и на благоустройство территории. МРРы они ведь тоже СБЦ.
Сообщение отредактировал secret - Понедельник, 16.07.2018, 10:16
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 10:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsecret ()
МРРы они ведь тоже СБЦ.
но для этих... человеков масквы... индекс для Оренбурга к МРР в состоянии озвучить? или там какая-то методика расчета для России есть?
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 11:57 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 12:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, а никто и не говорит, что осмечивание подобного рода работ - простое занятие =) Даже предложенный выше Брюнеткой сборник в уровне цен 01.01.2000. Какой индекс там брать? А так +1 ориентир будет. Да и гонорар авторского вознаграждения, как я понимаю, не то же самое, что и стоимость проектных работ. Просто зачем Вы говорите, что не придумано? =)
Сообщение отредактировал secret - Понедельник, 16.07.2018, 12:41
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 12:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
secret, так и я про то же. это как ответ на вопрос. а сколько будет стоить составление сметы на
Цитатаmancis ()
разработка дизайн-проектов по благоустройству дворовой зоны и площадок (строительство роллерпарка)
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 12:45 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
Так то все нужно считать по трудозатратам, особенно для себя. Дабы не пролететь. Не у всех есть возможность.
А за составление первоначальной сметы на вот такие проектные работы вряд ли дадут больше тысяч двух трех. Только потом .... не оберешься с ней.
Сообщение отредактировал secret - Понедельник, 16.07.2018, 12:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.