Пролезла СБЦ "Объекты энергетики" и СБ "Электроэнергетика", ничего не нашла, поиском по форуму пользовалась, как-то не помогло. Может кто знает или укажет направление - какая расценка и из какого сборника подходит ближе к осмечиванию проектных работ по установке встроенного ИТП с узлом учета тепловой энергии (в админист. здании ставят пластинч. теплообменник, насосы, УУ тепла с модемом)
artems563, спасибо, у меня получилось вместе с вами эти три темы найти параллельно, завтра буду разбираться
Добавлено (30.11.2011, 12:54) --------------------------------------------- У меня наконец закончились все срочнейшие работы, опять я занялась реконструкцию теплового узла. Я может совсем туплю: в тех. задании стоит выполнить проверочный гидравлический расчет от котельной до здания, при необходисти заменить на расчетный диаметр. Посчитали гидравлику и решили , что надо менять аж 13,5 м теплотрассы с диаметра 50 мм на 76 мм. При этом в смете на есть разработка проекта теплотрассы на 13,5 м и проверочный гидр. расчет на длину 500 м. Самое интересное - этот проверочный расчет по смете стоит 85,8 тыс, а проект теплотрассы 11,9 тыс, без НДС конечно. Я вот не пойму, ведь гидравлический расчет входит в проектирование теплотрассы или...
Дата: Среда, 30.11.2011, 13:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Нат-ка)
гидравлический расчет входит в проектирование теплотрассы или.
Вы осваиваете проектирование..
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
vladnik, не проектирование, а составление проектных смет :), вот эту гадость я составляю и проверяю изредка, поэтому такие пробелы в образовании А проектирование.....так, может брошу сметы к чертовой матери когда-нибудь и пойду в проектировщики :D Я вот думаю, зарублю всю смету тепловым сетям, пусть обосновывают по-нормальному, я им всегда нормальные сметы делаю, там все по полочкам разложено, а они.....ничего не поймешь %) , без бутылки не разберешь.
Добавлено (30.11.2011, 23:23) --------------------------------------------- вот только где брать цену аналога я так и не поняла, времени не хватает, на работе прямого выхода в инет нет, только электронка, а знакомых уже обзванила, никто не сталкивался. Придется в РЦЦС звонить, только я знаю куда пошлют, но все равно...., иногда они еще и подсказывают
Сообщение отредактировал Нат-ка - Среда, 30.11.2011, 23:11
Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А не подскажете, мощность ИТПшки какова?
Добавлено (01.12.2011, 00:41) --------------------------------------------- По трубам у меня по сборнику Раздел 1. Электроэнергетика получилось =6.86*0.5*0.1*25.53*(1+0.21)= 10.6 тыс руб. - это для стадии ПД и РД общая цена, причем для труб с диаметром 100 мм. Если это реконструкция - еще на коэф. до 1.5 могут умножить (по МУ)
Теперь про гидравлический расчет: Вопросы-ответы ЦИП 2009 года (тут, правда, рассматривается вопрос на примере водопровода, но все же, думаю, это вполне применимо и к теплотрассам, там же тоже водичка течет):
Вопрос №5. Как определить стоимость выполнения гидравлического расчета? Ответ: Выполнение гидравлического расчета, обусловленное изменением нагрузок потребителей в связи с уточнением диаметра труб проектируемого водовода, является частью работ по проектированию рассматриваемого объекта водоснабжения и канализации, и в случае его выполнения по отдельному заданию может быть расценено исходя из стоимости основных работ с понижающим коэффициентом в соответствии с показателем относительной стоимости.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 01.12.2011, 00:45
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Hohoho)
А не подскажете, мощность ИТПшки какова?
0,075 МВт (0,0995 Гкал/час)
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СБЦ "ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН" табл. 3, п.1.101
2,5 (10/4) - ГКал/ч - минимальная мощность, которую можем взять по справочнику с понижающим коэффициентом 0,7. 0,7 - коэф на уменьшение натур. показателся меньше табличного в 3-4 раза (см. общие указания сборника , п. 1.8) 0,1 - коэф на объект - аналог, рассчитывается, как 0,0995/2,5. Но поскольку он не м.б. менее 0,1 (см. вопросы-ответы ЦИП 2006 года - вопрос №2), то берем 0,1. 0,9 - коэф. на остутствие условий взрыво-пожароопасности 0,5 - коэф на встроенность по СБЦ ОЖГС (не всегда проходит, а если не пройдет - цена в 2 раза вырастет, если что, можно договориться применять на часть разделов проектной документации - см. в той же таблице, что и расценки на ИТП - чуть правее расценок 1041 и 4,14).
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 02.12.2011, 11:46
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, надо все ответы по ИТП собрать в одну статью и давать ссылку
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mr_ViRa, если на выходных не будет лень и будет время -сделаю =) Хотя, время то будет точно =)))
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 02.12.2011, 11:45
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Mr_ViRa, и по коэффициентам стадийности
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
artems563, вы имеете в виду про расчет для старых СЦ, где стадия от РП давалась? Или про 40/60?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне кажется, в методике от РЖД хорошо прописано, как считать стоимость стадий для сборников с ценами по стадии РД (на прим. Газоснабжения). Все вписывается хорошо под вопросы-ответы ЦИП.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Mr_ViRa, про все, и случаи где раньше 30/70 (сейчас 40/60), и когда не 30/70 (+10% к ПД), и когда П и РП от РД в %... Просто вчера под вечер с этим столкнулся... всю голову сломал пока разобрался
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
artems563, в СБЦ "Объекты связи" не 40/60, а немного другое соотношение (напр. 36/64), но оно неизменно, походу дела, т.е. ничего никуда не прибавляем, а так и берем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.