Наружные сети канализации производственного здания
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Проектные сметы по наружным сетям канализации еще никогда не делала и не проверяла. Принесли на проверку смету по техногическому подключению производственного здания сети канализации к городской канашке, длина 72,5 м, материал ПНД, диаметр 110-160 мм. Взят СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации" 2008 г. таблица 8 п.1 как канализационный коллектор. Плюсом берут переход через дорогу по таблице 3 п.25, хотя эта таблица для воды. Стоимость без НДС около 250 тыс. руб. Покритекуйте, пожалуста.
Замечание 1 - 3,25 - инф. индекс на изыскательские работы (типа, инженерно-экологические изыскания, обмерно-обследовательские работы), на проектные же он составляет 3,19 на 2 квартал 2011 года (на 3 квартал - 3,27). Замечание 2 - в таблице №3 значение коэффициента b отсутствует, есть только а = 46,75 тыс. руб. (правда, может, это у меня сборник корявый? да и копейки это...) По поводу перехода - в табл. 3 п. 25 звучит как "Переходы трубопроводом....". Соответственно, название подходит, предложить же иное, по данному сборнику сложно, но ведь есть еще сборник «Городские инженерные сооружения и коммуникации». Можно и по нему попробовать.
Добавлено (02.11.2011, 11:44) --------------------------------------------- Хотя в городских инженерных сооружениях и коммуникациях (СБЦ) ситуация с ГНБ еще сложнее =)
Добавлено (02.11.2011, 11:47) --------------------------------------------- Зато там есть явное подтверждение того, что стоимость проектирования прокладки и водопровода, и канализации под дорогами одинакова - см. примечания 6 к табл. 6.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 11:48
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ГНБ есть в СБЦП "Объеты связи" табл 1 п. 48. Либо, как вариант СБЦ "Газооборудование и газоснабжение " 2006 г. - табл 7.
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Andrey79, да ГНБ есть и в инженерке с ВК, просто девушка сомневается в правильности применения ГНБ из таблицы водоводов для проектирования канализации =)
Добавлено (02.11.2011, 12:04) --------------------------------------------- Представьте, как она засомневается брать стоимость ГНБ из газоснабжения и связи =) Хотя, авось, посчитает и выведет среднюю стоимость =)))
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 12:04
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Hohoho)
Представьте, как она засомневается брать стоимость ГНБ из газоснабжения и связи =) Хотя, авось, посчитает и выведет среднюю стоимость =)))
про ГНБ тут еще речи не идет , не в этом проблема, про это речь пойдет дополнительно, когда администрация города не даст разрешения на прокладку открытым способом У меня проблема в другом, водоканал обзывает канал. трубопровод диаметром до 160 мм от здания до своей сети - коллектором, соответственно проектные на эту трубу он берет как прокладку коллектора, если это слово заменить на трубу - то это можно свободно расценить по "городским инженерным сооружения и коммуникациям". Я не могу найти четкого определения "канализационный коллектор"
Сообщение отредактировал Нат-ка - Среда, 02.11.2011, 12:45
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне ВКшники сказали, что коллектором это назвать точно нельзя. Коллекторы - это магистральные трубы, ну или внутриквартальные, короче, масштаб не такой мелкий =). В него сточные воды по трубам из нескольких домов, если не со всего микрорайона, попадают. Но определения, как такового, дать не смогли. Сейчас еще в снипах гляну. Мож найдется 4ё =)
Ну вообще, да. В примечании 9 к таблице 3 сказано: Базовыми ценами п. 25 учтено проектирование одного перехода при длине его между камерами 40 м методами прокола, продавливания. Пардон =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 13:36
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Вот и я про тоже счас я водоканалу посчитаю свою смету, а потом будем приходить к консенсусу. Но подсоединение трех горшков, двух умывальников и душевой на четырех человек к уличной сети, пусть даже и длиной 72,5 м за 300 тыс. - это круто. Это еще нет строительных работ и перехода через дорогу под вопросом, там может быть и продавливание, а может ГНБ, но в тех. задании про это точно не сказано
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ГОСТ 25150-82 Канализационный коллектор - трубопровод наружной канализационной сети для сбора и отвода сточных вод
Добавлено (02.11.2011, 13:51) --------------------------------------------- Канализационный выпуск - трубопровод, отводящий сточные воды из зданий и сооружений в канализацию.
Вот, оперируйте =)
ЗЫ: ГОСТы действующие, я проверял =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 13:52
Нат-ка, у вас в первой расценке п 2.1 К=1.1. Что-то в пункте 2.1 такого коэффициента нету. может п 2.11? И еще, население Волгограда более 1 млн человек http://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоград , вам можно применить еще такой коэффициент: 1.9 При проектировании объектов в городах с населением от 500 тыс до 1 млн. человек к ценам применяется коэффициент 1,1; с населением более 1 млн. человек - 1,2; для городов Москва и Санкт-Петербург применяется коэффициент 1,4.
Добавлено (04.11.2011, 16:17) --------------------------------------------- и 2 копейки еще приписали...
Сообщение отредактировал artems563 - Пятница, 04.11.2011, 16:01
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Уважаемый artems563, с точки зрения логики - у неё все правильно. Как заказчику - ей не следует повышать цену, поэтому она не берет коэффициент для городов =) Подрядчик не учел - и слава богу. А К=1.1 - это скорее всего коэффициент на неМе(талл) - п.2.11 общих положений к справочнику - вполне логично, что в проколе он отсутствует =)
Добавлено (05.11.2011, 16:37) --------------------------------------------- Так то еще коэффициент на застройку взять можно =))) См. примечания к таблоиду.
Добавлено (05.11.2011, 16:41) --------------------------------------------- Да и вообще расчет не очень корректный, т.к. надо бы знать расход (м.куб./ч)
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Hohoho)
Уважаемый artems563, с точки зрения логики - у неё все правильно.
Hohoho, про неправильность я ничего не говорил
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (artems563)
Нат-ка, у вас в первой расценке п 2.1 К=1.1. Что-то в пункте 2.1 такого коэффициента нету. может п 2.11?
вы правы, не дописала правильно пункт
Quote (artems563)
.9 При проектировании объектов в городах с населением от 500 тыс до 1 млн. человек к ценам применяется коэффициент 1,1; с населением более 1 млн. человек - 1,2; для городов Москва и Санкт-Петербург применяется коэффициент 1,4.
не хочу, они не захотели, а я тем более
Quote (artems563)
2 копейки еще приписали...
копийки не нашла, наверное глубоко зарыла
Quote (Hohoho)
Да и вообще расчет не очень корректный, т.к. надо бы знать расход (м.куб./ч)
я тоже бы хотела знать тут уже сметы на строительство принесли, а проекта еще в проекте нет и тех. условий тоже
Добавлено (07.11.2011, 16:14) --------------------------------------------- а на счет новой цены пока молчат, наверное думают
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Нат-ка)
вы правы, не дописала правильно пункт
У Вас длина 72 п.м. - это вместе с той частью, которая под дорогой проходит?
Дата: Вторник, 08.11.2011, 07:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Нат-ка)
Quote (artems563) 2 копейки еще приписали... копийки не нашла, наверное глубоко зарыла
Вы до НДС округляли до рублей, а НДС уже решили считать с копейками, вот до НДС у вас 2 копейки то в округлении и затерялись
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.