abk63, посмотрите пож-та 5 сметок, конечно все это очень и очень приблизительно. по узлу учета так и не поняла, из разъяснений сказано, что размер понижающего коэффициента ориентировочно может составлять 0,8-0,9. Что касается разработки узла учета тепловой энергии, то он, являясь конструктивной составляющей теплопункта, учтен стоимостью проектирования последнего и дополнительной оплате не подлежит. Выделение относительной стоимости выполнения разработок по узлу учета в составе теплопункта осуществляется исполнителем работ самостоятельно на основании сопоставления реальной трудоемкости отдельных видов проектных работ. Если я правильно понятна, то он учтен.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 22.09.2011, 14:57
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:10 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Mr_ViRa, спасибо, теперь буду знать как это должно выглядеть, впервые этим занимаюсь
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, в принципе, могут принять и так - у вас понятная форма, всё объяснено...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:24 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Mr_ViRa, если успею переделаю, мне к утру надо все сделать, как думаете сколько м2 может быть стоянка для автомобилей для такого центра?
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, хороший вопрос
11 тысяч общая площадь. Процентов 5 - служебные помещения, процентов 60 - лаборатории, процентов 5 - начальники и конференц-залы. Остается 3300 на кабинеты. Каждый - метров по 30, в нем - 3 человека. Т.е. где-то 300 человек. Машины - у половины (будем считать, что ученые бедствуют). Площадь стоянки под одну машину- где-то 16 м2 (http://arx.novosibdom.ru/node/57). Получается стоянка должна быть 2400 м2
А если по делу - надо нормативы смотреть
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:47 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
abk63, Алексей, а проверьте пож-та трансформаторную правильно ли я взяла, а то ч переживаю на счет открытой.
Максимус, да, коэффициент 0,9 для трансформаторной (коэффициент условий повышенной взрыво-пожароопасности) лучше назвать по-другому - вы же как раз наоборот не учитываете эту опасность. Что-нибудь типа "коэффициент отсутствия условий повышенной взрыво-пожароопасности"
Максимус, если Сколково, то автостоянка там не нужна. Там же хотят запретить въезд на автомобилях с ДВС. только электромобили фантазеры...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:57 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
artems563, Jот 23.08.2010- Уже в мае следующего года завершится проектный этап строительства инновационного центра "Сколково".
Добавлено (22.09.2011, 16:43) --------------------------------------------- помогите мне пож-та по остальным этапам проектирования
Добавлено (22.09.2011, 16:57) --------------------------------------------- а СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ МОСКВА 1999 г. по этому сборнику определять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.