Как понизить стоимость проектной сметы и обосновать
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:14 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, коллеги! Подскажите как можно официальным методом, который можно подтвердить с помощью ОУ или каких-нибудь примечаний к сборнику базовых цен, понизить стоимость сметы на изготовление проекта (см. смету в приложении). Проект делается на реконструкцию детского сада.
Я применил понижающий коэффициент, чтобы выйти на стоимость договора, который уже давно! заключен. Т.е. нужно выйти именно на эту сумму в итогах.
Данная смета попала в госэкспертизу и они говорят, что мой понижающий коэф. не катит. Нужно обоснование (ссылка). Стоимость договора естественно измениться ни как не может. На что можно сослаться? На ум приходят только ОУ Глава II п. 7 или Глава III п. 2.
Сообщение отредактировал jedi - Среда, 21.09.2011, 12:14
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
jedi, вы сразу на обе стадии делаете? все разделы из таблиц относительной стоимости 41 и 42 выполняете? может некоторые разделы убрать
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
jedi, у Вас реконструкция, примените понижающий коэффициент на реконструкцию (согл. п. 3.4 МУ он может быть не более 1,5, значит, можно и меньше единицы). При этом в ССР включается лимит средств на выполнение ПИР, т.е. сумма по договору может быть и меньше стоимости из ССР, подгонять копейка в копейку не нужно. А ОУ, на которые Вы ссылаетесь, недействительны
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:28 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (artems563)
может некоторые разделы убрать
Не думаю, что это сильно поможет. Да и все равно нужно выходить под сумму как-то. А почему т. 41, 42? Это же "Сооружения инженерной защиты городских территорий от подтопления (дренажная система)" или я куда то смотрю не туда
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (jedi)
или я куда то смотрю не туда
откройте последнюю страницу справочника. там разбивка на разделы относительной стоимости для ПД и РД.и оставьте нужные разделы. и про стадию вы не ответили
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:43 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oolga)
При этом в ССР включается лимит средств на выполнение ПИР, т.е. сумма по договору может быть и меньше стоимости из ССР, подгонять копейка в копейку не нужно.
Не совсем понял что такое ССР и почему не нужно подгонять копейка к копейке
откройте последнюю страницу справочника. там разбивка на разделы относительной стоимости для ПД и РД
да но у меня то не дренажные системы. Я так понимаю, что к таблице 12 относительную стоимость брать нужно )
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (jedi)
да но у меня то не дренажные системы.
а при чем тут это? что-то мы друг друга не понимаем. в СБЦ 2010 ЖГС в конце справочника таблицы 41 и 42 посвящены разделам относительной стоимости. про дренажные системы там нет ничего. СБЦ можно скачать здесь Разное: СБЦ ЖГС 2010 г.
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (jedi)
в договоре написано две стадии рабочая док. проектная док.
делаются две сметы раздельно на ПД и РД. Кроме того можете ввести понижающий коэффициент к АС части, ведь не все здание Вы будете перепроектировать
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 21.09.2011, 12:59
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (jedi)
Не совсем понял что такое ССР
ССР = сводный сметный расчет стоимости строительства, глава 12 - "Проектные и изыскательские работы", по итогам главы определяется лимит средств на выполнение ПИР. Не очень тогда понятно, как у вас смета на ПИР попала в экспертизу отдельно от проектно-сметной документации... Или это просто проверка заказчика?
3.2. Цена привязки типовой или повторно применяемой проектной документации, без внесения изменений в надземную часть здания, определяется по ценам Справочников с применением коэффициентов от 0,2 до 0,35. При этом минимальный размер коэффициента принимается при привязке объекта без внесений каких-либо изменений в надземную и подземную части здания. Цена привязки типовой или повторно применяемой проектной документации с внесением в нее изменений в подземную и надземную часть определяется по ценам Справочников с применением общего коэффициента до 0,8 в зависимости от трудоемкости работ. Примерные объемы работ по разработке отдельных элементов зданий и сооружений в процентах от стоимости проектирования приведены в приложении N 3 к настоящим Методическим указаниям.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.