Добрый вечер!Подскажитепожалуйста по какому справочнику считать подвес грозозащитных проводов?Правильно ли,если я буду считать по СБЦ объекты энергетики таблица 10(Воздушные линии электропередач 110-750кВ)
Дата: Четверг, 08.09.2011, 04:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
По 26 проще взять. т.к. грозотрос скорее всего со встроенным кабелем пойдет. а если и нет, то в любом случае работы по проектированию аналогичны будут. часть работ только не будете брать. типа расчет на термическую стойкость, заход на ПС и т.д. а все остальное 1 в 1 будет
Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, может у кого-то есть пример подобной сметы на ПИРы, поделитесь пожал.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
VG, когда смотрели СБЦП 81-02-07-2001 "Коммунальные инженерные сети...", из п. 2.8.2.5 сделали для себя вывод о том, что если грозозащитный трос - не ВОЛС (т.е. не служит для организации ВЧ связи), то его проектирование уже учтено расценкой на ВЛ 110 кВ и выше.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Людочка, у меня организация системы плавки гололеда, замена грозотросса. Вот я не знаю точно, как смету на ПИРы корректно составить. Думаю я, что грозозащитный трос будет ВОЛС. Первый раз сталкиваюсь с такой сметой.
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
плавка гололеда по табл. 5 СБЦП 81-02-24-2001 ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ Установка сигнализаторов гололеда на опорах ВЛ, ед. изм. 1 пункт
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Установка сигнализаторов гололеда на опорах ВЛ, ед. изм. 1 пункт
сигнализаторы гололеда передают на диспетчерский пункт сигнал о том что на проводах лед образовался сверхнормы. диспетчер включает видеокамеру и смотрит обстановку от данного сигнализатора и принимает решение об отключении от линии потребителей и организации короткого замыкания на землю на ней с помощью разъединителя, спроектированного по Установка в полевых условиях разъединителей напряжением: ед. изм. 1 пункт
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
плавка гололеда по табл. 5 СБЦП 81-02-24-2001 ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ Установка сигнализаторов гололеда на опорах ВЛ, ед. изм. 1 пункт
естественно. нужно же посчитать ток КЗ в зависимости от длины линии и сечения проводов, чтобы провод только нагрелся, но не расплавился как предохранитель
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.