Уважаемые форумчане помогите!нужно пировскую смету на капит ремонт трехэтажного с подвалом здания.раньше это были владения губернатора.А сейчас это здание используется уже лет 40 под Институт Усовершенствования преподавателей,вообщем под учебное заведение.одскажите в какую сторону двигаться и как. "СЦНПР 91 Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры"-скачала его, но не могу понять как пользоваться им.
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вот, что нашел про капремонт:
Вопросы- ответы ЦИП:
2007 год
Вопрос №25. Можно ли применять повышающий коэффициент, указанный в п. 5 раздела III Общих указаний при капитальном ремонте объекта, который является памятником архитектуры? Ответ: В соответствии с п. 7 раздела II Общих указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы для строительства базовая цена разработки технической документации на капитальный ремонт может быть определена с использованием соответствующих Справочников базовых цен на проектные работы для условий нового строительства с применением понижающего коэффициента к цене проектирования для условий нового строительства в размере не более 0,5 в зависимости от объема работ. При этом цена проектных работ определяется в порядке, установленном соответствующими ценовыми документами, т. е. при расчете базовой цены могут быть применены те же коэффициенты, которые используются для объекта нового строительства. Данное положение относится и к возможности применения повышающего коэффициента, указанного в п. 5 раздела III Общих указаний, принимая во внимание, что объект является памятником архитектуры. Указанный выше коэффициент до 0,5 применяется ко всем разделам проектной документации. Однако, в том случае, если инженерные системы в рассматриваемом здании проектируются заново, стоимость их может быть расценена в порядке, установленном для индивидуального проектирования как для нового строительства. При этом необходимость этой работы должна быть отражена в задании на проектирование. В соответствии со СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» капитальный ремонт здания – это комплекс строительных работ и организационно- технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не связанных с изменением основных технических показателей здания или его назначения. В случае необходимости выполнения работ по усилению конструкций (фундаменты, стены, перекрытия), что может быть вызвано необходимостью сохранения здания как памятника архитектуры, считаем возможным стоимость соответствующих проектных работ определять дополнительно.
2002 год:
Вопрос №1. Как определяется цена разработки технической документации на капитальный ремонт зданий и сооружений? Ответ: При определении стоимости разработки технической документации на капитальный ремонт зданий и сооружений рекомендуется применять: Временный Сборник цен на составление проектной документации по капитальному ремонту жилых и общественных зданий, утвержденный распоряжением Росжилкоммунсоюза от 10.08.90 г. №1 (СЦПР 90 г.). При этом к ценам указанного Сборника применяется инфляционный индекс (собственно, его Вы и используете) и он, вроде, действует ввиду отсутствия более нового =) Справочник базовых цен на разработку технической документации для капитального ремонта строительных конструкций зданий и сооружений, подготовленный ФГУП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект" Госстроя России и АООТ "Проектнефтеком" изд. 1998 г. В то же время для этих целей можно использовать Справочники базовых цен, а также действующие разделы Сборника цен на проектные работы для строительства с применением понижающего коэффициента не более 0,5, в зависимости от объема работ, к цене проектирования для условий нового строительства
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 07.09.2011, 13:32
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:02 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу стадийности в капитальном ремонте. В сборнике на кап ремонт СБЦП-2001-05, стадийность не указана и подразумевается выполнение работ в одну стадию.(Программа ПИР Инфострой также не предлагает выбора стадий) Однако в ОУ к справочнику сказано руководствоваться Методическими указаниями, 2010г., где данная стадийность и указывается. Поэтому напрашивается вопрос: правомерно ли разделение работ на кап.ремонт на стадии проектирования?
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (AntnD)
Поэтому напрашивается вопрос: правомерно ли разделение работ на кап.ремонт на стадии проектирования?
скорее всего да. Если используете Постановление 87, на основе чего производится разделение на ПД и РД
1. Настоящее Положение устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов: а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства; б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - строительство).
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (AntnD)
правомерно ли разделение работ на кап.ремонт на стадии проектирования?
СБЦ: Сборник "Вопросы и ответы" ЦИП 2013 г. Разъяснения за 2013 год, вопрос 26 (стр.287)
и что?
Цитата
В связи с тем, что проектирование капитального ремонта осуществляется, как правило, в одну стадию
у меня в последнее время с исключением из правил все идет например. мне нельзя делить?
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (abk63)
у меня в последнее время с исключением из правил все идет например. мне нельзя делить?
Судя по разъяснениям нет
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (artems563)
Судя по разъяснениям нет
я конечно предполагал такой Ваш ответ. Но Вы, Артем - ученый, теоретик, кандидат околосметнопроектных (не сочтите за оскорбление, я не помню точно , но тусуетесь Вы здесь, около нас) наук. но действительность такова. Заключаю на практике договор на ПИР капремонта, в последнее время регулярно, а не "как правило" из разъяснений. в котором 3 стадии изыскания, ПД, РД. каждая стадия оценивается и, главное, ОПЛАЧИВАЕТСЯ, отдельно. поэтому и делим с заказчиком сметы на капремонт таким образом. вернее заказчик делит, а я (и не только я) соглашаемся.
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, да я ж не спорю. Некоторым разъяснениям ЦИП верить нельзя, и в своих интересах заказчику их не показывать))) да и заказчик не всегда разъяснениям ЦИПа верит.
Цитата (abk63)
изыскания, ПД, РД. каждая стадия оценивается и, главное, ОПЛАЧИВАЕТСЯ, отдельно.
поэтому и делим с заказчиком сметы на капремонт таким образом. вернее заказчик делит, а я (и не только я) соглашаемся.
ну и у нас все аналогично происходит
Сообщение отредактировал artems563 - Вторник, 01.10.2013, 14:13
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
artems563, так напомните про науки-то ...
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, написал в личку, а то администраторы тут суровые, могут забанить))
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:33 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (artems563)
СБЦ: Сборник "Вопросы и ответы" ЦИП 2013 г. Разъяснения за 2013 год, вопрос 26 (стр.287)
Спасибо!
Но..
Цитата (artems563)
Некоторым разъяснениям ЦИП верить нельзя, и в своих интересах заказчику их не показывать))) да и заказчик не всегда разъяснениям ЦИПа верит
А значит имеем неодназначную (не впервый раз конечно) ситуацию с разными вариантами решения (как показывает практика)?
А ведь затрагиваются самые важные вещи как..
Цитата (abk63)
изыскания, ПД, РД. каждая стадия оценивается и, главное, ОПЛАЧИВАЕТСЯ, отдельно
..как составлен график финансирования и как определяются лимиты финансирования по годам!
Понятно что каждому проектировщику приятнее иметь возможность получить оплату выполненных работ в этом году (в одном этапе), не перенося стоимость на следующий год (или разделяя стоимость на этапы) особенно когда речь идет про бюджетное финансирование. Кто знает как там будет дальше.
Т.е. разделение или не разделение входит в сферу обсуждений между заказчиком и проектировщиком и решается скажем в ТЗ, но интересно как на это реагирует экспертиза? Пропускает и так и так? Ведь стоимость экспертизы считается от проектных работ и должна же экспертиза блюсти свои интересы..
Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (AntnD)
но интересно как на это реагирует экспертиза?
а экспертизе интересны только суммы за изыскания и ПД,
дальше не пишу, в интересах своих заказчиков
Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:16 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Но экспертиза же наверно проверяет сметы на пиры по капитальному ремонту?
Цитата (abk63)
дальше не пишу, в интересах своих заказчиков
подглядывают?
Дата: Среда, 02.10.2013, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
а я (и не только я) соглашаемся
Простите за нескромный вопрос, и экспертиза?
Цитата (artems563)
Некоторым разъяснениям ЦИП верить нельзя
я вот про 0,7 не верю, особенно касательно ИТПшек.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.