artems563, В журнале " Ценообразование и сметное нормирование..." с полгода назад приводились изменения в этом сборнике. Сейчас нет под руками. ...
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
У меня был сперва СБЦ ОЖГС с одними процентами, а потом смотрю - другие проценты там.... в консультанте +
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, Нет ли доступной ссылки...И еще. На форуме была тема о стоимости предпроектных проработок. Не могу найти...Прошу помочь. Жутко тормозной интернет...
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ссылки нет, сборник в ссылке, формат ворд, но я там только подчеркивал нужную для себя инфу, когда изучал, больше правок вроде нет. Кстати, кроме табл. 41 и 42, обратите внимание на п. 2.5 общих положений, в новом сборнике его нету.
Добавлено (02.09.2011, 12:32) --------------------------------------------- Блин, почему-то не прикрепляется....
Добавлено (02.09.2011, 12:33) --------------------------------------------- Сейчас, уберу связь и градчасть, и скину...
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 02.09.2011, 12:31
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
так вот он, и еще я там сделал вставку про внутриплощадочные сети к зданиям из вопросов-ответов ЦИП - прям указано, что вставка =)
ГБ, мне это дали сметчики, когда передавали свои дела в январе 2011. Взяли они его скорее всего из инета или Консультанта +. Судя по тому, что он в ворде был передан, из Консультанта брали.
Hohoho, спасибо за сбориничичек=) я тож качнула себе на рабочку
Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (nika8074)
Hohoho, спасибо за сбориничичек=) я тож качнула себе на рабочку
Это недействующий вариант, вроде бы....
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Hohoho)
Это недействующий вариант, вроде бы...
как так?????????????????
Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
nika8074, ну, Вы прочтите все с начала =) Тем более, у Вас уже есть действующий сборник ОЖГС - Вы по нему школы и детские сады считали =)
Дата: Суббота, 03.09.2011, 13:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Hohoho,
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:49 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Добрый день! В ОЖГС 2003 г. была формулировка связанная с коэффициентом на капитальный ремонт К=0,5. В ОЖГС 2010г. такой формулировки нет. Однако то и дело получаю замечания от согласовывающих органов о необходимости применить К=0,5 на кап. ремонт. Смотрел и скачал кучу версий этого сбц - в них нигде нет К=0,5 на кап. ремонт. В смете я беру коэффициент на разрабатываемые разделы по таблицам относительной стоимости. Так что же это? желание урезать смету или все таки я не прав?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.