Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проект подключения дизель-генераторной установки
TorresДата: Среда, 17.08.2011, 10:30 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
3  
Статус: Offline
коллеги посоветуйте расценки на эти работы, в ТЗ написано:
1. разработать проект подключения ДГУ к существующим эл. сетям
2. выполнить необходимые расчеты, разработку однолинейных схем электрооборудования здания с учетом вновь подключаемой и перераспределенной нагрузки, схемы электрических соединений вновь монтируемого оборудования
3. работу ДГУ совместить с существующей схемой электроснабжения здания, оборудованного АВР и ИБП.
4. проектом предусмотреть заземление вновь устанавливаемого оборудования.
Здание офисное, обычное...
вариант по трудозатратам оставил на крайний случай, хотелось бы сделать смету по СБЦ

StroriДата: Среда, 17.08.2011, 10:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды:
2  
СБЦ 1987 г., Электроэнергетика, табл. 1-8. Дальше от мощности и числа ДГУ.

Сообщение отредактировал Strori - Среда, 17.08.2011, 10:47

СтрашилкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:30 | Сообщение # 3
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
сейчас уже расчитываю по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012года табл.16 п.1 ДЭС с дизельгенераторами единичной мощностью до 24кВт, при мощности станции до 24 кВт. - 114,71*3,42= 392,3 тыс.
но как из всей ДЭС мне вытащить только проект ДГУ, иначе мне кажется многовато? поделитесь пожалуйста кто сталкивался)

Добавлено (10.09.2012, 15:30)
---------------------------------------------
а, все разобралась. ДЭС и ДГУ тоже самое

Svet_lanaДата: Вторник, 23.04.2013, 13:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Как правильно сотавить смету ПИР не подключение контейнерной ДГУ? Считаю по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012года табл.16,  п.2 (ДГУ 48кВт) Цифры получаются большие.... как аргументированно уменьшить стоимость?

Добавлено (23.04.2013, 13:45)
ДГУ и ДЭС может и "то же самое"....  но одно дело запроектировать и построить ДЭС с помещением, а другое - просто монтаж контейнера и подключение к существующим сетям.....

HohohoДата: Вторник, 23.04.2013, 14:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Состав работ, договорной понижающий коэффициент....

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

master88911Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:21 | Сообщение # 6
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
Понятно что в стоимость ДЭС никак не входит само здание в котором она будет стоять.
Т.е. в стоимость ДЭС входит столько сама ДЭС  (+резервуары топливные). Плюс все расчеты для подключения.
А остальное уже отдельно, здание, сети электрокабельные (силовые и КИПиА), сети ОПС ну и все остальное до кучи (если заказчик хочет).
Вплоть до диспетчерской.

Контейнерная ДЭС это блочное строительство, где то встречал к = 0,7 на блочность. Посмотрите Методические указания, скорее всего там.

Сообщение отредактировал master88911 - Вторник, 23.04.2013, 14:59

HohohoДата: Вторник, 23.04.2013, 14:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Цитата (master88911)
0,7 на блочность
СБЦ ОЖГС  - до 0,8.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 23.04.2013, 14:25

Svet_lanaДата: Вторник, 23.04.2013, 14:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Раздел II СБЦ: "Базовыми ценами таблицы № 16 настоящего справочника учтена стоимость проектирования: здания ДЭС,генплана,внутриплощадочных сетей".

Да, в СБЦ ОЖГС  - есть блочность... а в  СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" ничего такого не нашла.....

Добавлено (23.04.2013, 14:51)
А из методических указаний только это можно "притянуть":

1.6. При выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ, их цена, независимо от способов ее расчета, определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем по согласованию с заказчиком, в соответствии с трудоемкостью работ и относительной стоимостью разработки разделов проектной и рабочей документации.

1.8. При применении Справочников следует учитывать, что в Справочниках представлены рекомендуемые относительные стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), которые могут уточняться для подразделений (отделов) проектной организации, при проектировании конкретного объекта, в пределах определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.

Сообщение отредактировал Svet_lana - Вторник, 23.04.2013, 14:57

master88911Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:13 | Сообщение # 9
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
Ну тогда вариант выделять здание (АС часть, из нее оставить только фундамент)

Табл.44 - 45 сборника КИСиС, графы 3, 4

ну и приложение № 3 к методическим указаниям 2010 г. пункт 3.    Фундаменты свайные  - 15%.

СтрашилкаДата: Вторник, 23.04.2013, 15:14 | Сообщение # 10
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
по табл.45,44 относит ст-ти возьмите только инженерное об-ие, без архитектуры и прочего

master88911Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:26 | Сообщение # 11
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
Фундамент оставьте. Это святое.

Svet_lanaДата: Вторник, 23.04.2013, 15:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Страшилка, от Вас я и ждала ответа smile ситуация аналогичная. Так я и делаю... но все эти проценты мне в кучу никак не собрать..... технологические решения 30% надо?

master88911, про фундамент up

Добавлено (23.04.2013, 15:42)
А если потом будет смета на СМР, а моя стоимость ПИР окажется больше 10 % СМР? такое может быть? что делать?

СтрашилкаДата: Вторник, 23.04.2013, 15:53 | Сообщение # 13
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Как в свое время объяснили мне, что вообще ДЭС имеет какое то каменное строение и состоит из н-ого количества ДГУ (на моем примере было 5шт). я так полагаю что в этом сборнике так и учитывали. Тогда чисто логически можно взять % с относит ст-ти на фундамент (соглашусь:)) и технологич.решения (сколько это спорный вопрос, если вы подрядчик то начинайте с 50% на П) +ПЗ, ПОС (у проектировщиков лучше спросить будут ли эти разделы), Сметная документация

Сообщение отредактировал Страшилка - Вторник, 23.04.2013, 15:56

Svet_lanaДата: Вторник, 23.04.2013, 16:08 | Сообщение # 14
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Согласна (всё логично и правильно). Я так и делаю. Просто мне озвучили, что доолжно быть не больше 10 % от СМР вот и паникую. Получается, что если проект, к примеру 100 тыс.,  строительство - 1 млн. и более?

извините, если совсем глупости спрашиваю - начинаюий смечик

СтрашилкаДата: Вторник, 23.04.2013, 16:17 | Сообщение # 15
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Svet_lana, в основном да, считается не более 10% от ст-ти СМР, и многие организации по такому принципу и планируют бюджет на след год. Такая сумма (10% от смр) с лихвой покрывает все затраты. Для нашей организации 10% это оочень хорошие деньги, в основном проходит 8-7% и ниже

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика