abk63, т.е. проектировщики дали некорректную информацию?
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Максимус)
abk63, т.е. проектировщики дали некорректную информацию?
если та, что Вы написали, то да. 500 кВт может быть нагрузка центра, но не мощность ТП. кроме того классифицируются ТП еще и по напряжению. 6/0,4 10/0,4 20/0,4 (очень редко, на Кольском п/острове кажется такие только есть, в Колэнерго). эти ТП по вышеуказанным сборникам считаются. а вот далее 35/10, 110/10 и далее только по СБЦ энергетики
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
0,8-0,9 (по-крайней мере ЦИП так советует для теплопунктов, стоимость которых тоже берется по хим-волокнам)
Мне они так же по телефону сказали, а в печатном виде это есть где-нибудь? =)
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, Вопросы и ответы ЦИП, 2007 г. часть II вопрос №27
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mr_ViRa, благодарствую, а гидэ ответы-вопросы ЦИП 2007 и 2008 скачать можно? А то тот архив, который Вы выкладывали когда-то содержать то 2007 год содержал, только вот у меня почему-то он при распаковке битым оказался, а 2008 года вообще не было
Скачиваете, потом в проводнике правой кнопкой мыши открываете на этом файле контекстное меню и выбираете там "Свойства". В открывшемся окошке нажмите кнопку "Разблокировать" или что-то подобное (не помню точное название). Всё должно заработать.
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mr_ViRa, спасибо, а то хотел с сайта профсметы скачать все сборники по новой, а он чот не подгружается =(
Добавлено (23.06.2011, 14:04) --------------------------------------------- Черт, все равно 2007 год битый =(((
Добавлено (23.06.2011, 14:07) --------------------------------------------- Если несложно, можете выслать на почту 2007 и 2008 годы? [email protected] - буду очень признателен!
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, сделаем лучше На нашем сайте зайдите на страницу "Обновления". Выберите там FTP-сервер. На FTP зайдите в папочку Temp и там лежит файл Explanation.pdf - в нем собраны Вопросы и ответы по разным годам.
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mr_ViRa, ух, спасибище огромедное, буду теперь мозг качать =)
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, на здоровье Берегите мозг
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:00 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Mr_ViRa, проверьте пож-та смету, что-то я сомневаюсь в распределении стоимости (П+Р)
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, технологию я не знаю, а так - вроде бы всё правильно Только маленькое "но" - если вы разрабатываете сразу две стадии, то возможно стоит ввести небольшой понижающий коэффициент (например, 0,9). В МУ2010 указано, что "Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная разработка рабочей документации, то суммарный процент базовой цены определяется по согласованию между заказчиком строительства и проектной организацией, в зависимости от архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной документации, а также степени их детализации."
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:34 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Mr_ViRa, спасибо, мы пока в таком виде отправим, а после (если что) введем коэффициентик на стадийность. Большое вам спасибо.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, удачи!
Да, ниже artems563 правильно написал - наименование коэффициента, наверное, лучше чуть изменить - типа "отсутствие условий..." и сослаться на "Разъяснения ЦИП" за такой-то год п. такой-то...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 27.06.2011, 10:41
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Максимус, а что это за коэффициент 0,9-коэффициент условий повышенной взрыво-пожароопасности? откуда он? и мне кажется что лучше указывать обоснования коэффициентов, откуда брали, ато пока их найдеш...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.