Добрый день, подскажите пож-та как из всего ИТП выделить проектирование только системы вентиляции. В табл. 1.4. есть ОВ, а также есть доли разделов ТХ-технология и КР-контруктивные решения, хотелось бы знать что разработчики к ним относят. Помогите разобраться.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне кажется, тут проценты от процентов (посоветуйтесь с проектировщиком) или на основании трудозатрат.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:52 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Hohoho, ;), возьму наверное пока полностью реконструкцию всего ИТП, а там посмотрим
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые спецы по МРР! подскажите, правильно ли думаю, что стоимость внутренних сетей уже "сидит" в расценках? интересует МРР 3.2.06.06.06.
Добавлено (17.06.2011, 13:38) --------------------------------------------- смущает пункт Б пункта 1.5 тех.части:
1.5. В базовых ценах на проектные работы учтены и не требуют дополнительной оплаты затраты на проектные работы в объеме требований нормативных документов (СНиП, МГСН и т.п.), в том числе: а) разработка благоустройства и озеленения территории в пределах отведенного земельного участка для строительства объекта*; б) разработка внутренних инженерных сетей здания**; в) разработка раздела "Энергоэффективность"; г) разработка общестроительных решений интерьеров (кроме случаев, предусмотренных в пункте 13 таблицы 5.1); д) защита проектной документации в органах экспертизы и утверждающих инстанциях и внесение соответствующих изменений по их замечаниям; е) работы, связанные с участием в рабочих и государственных приемочных комиссиях; ж) участие в составлении заданий на проектирование (исключая технологическое задание, составляемое заказчиком); з) участие совместно с заказчиком в проведении обязательных согласований проектной документации, в том числе: согласование архитектурных и градостроительных решений с Москомархитектурой; согласование индивидуальных и индустриальных изделий; согласование подземных коммуникаций с ОПС; согласование проекта организации строительства; согласование всех отступлений от требований строительных нормативных документов и технических условий на инженерное обеспечение, а также отступлений от ранее согласованных решений, в т.ч. требований градостроительного задания на проектирование; и) определение стоимости и договорной цены на проектирование и строительство объекта; к) составление договора на выполнение проектных работ; л) расчет продолжительности инсоляции и коэффициента освещенности в новых городских застройках.
Сообщение отредактировал Camilla - Пятница, 17.06.2011, 13:30
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Camilla)
МРР 3.2.06.06.06
Уже не работает этот сборник. Ориентируйтесь на этот: МРР-3.2.06.07-10. Однако он может применяться при финансировании работ из бюджета г.Москвы. Для частного заказа можете попробовать поделить получившуюся сумму на 0,61, если пропустят =)Добавлено (17.06.2011, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (Camilla)
б) разработка внутренних инженерных сетей здания**;
Видите две зведочки в конце строчки - внизу есть примечание. В принципе, могу сразу сказать, МРРами подсчитана внутрянка самой коробки, внутриплощадочные сети - от дома до всякой шняженьки типа колодцев, ТП и т.д. считаются дополнительно (в СБЦ то они как раз включены в расценки по зданию, ежели их длина не превышает 500м - ответы вопросы ЦИП не помню какого года). Так что вот.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 17.06.2011, 13:49
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Hohoho, я знаю, но мне нужно знать именно по нему....
Добавлено (17.06.2011, 13:43) --------------------------------------------- Hohoho, причем в новом МРР 07-10 тож самое написано
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Camilla)
Hohoho, я знаю, но мне нужно знать именно по нему....
ну, ежели договоренность есть - считайте по нему =)
Короче, инженерные сети - стены здания - не далее.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 17.06.2011, 13:50
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Hohoho, мне не надо считать - мне нужно узнать учтены ли внутр.сети в расценках по нему или нет...
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Camilla, хоспади, шо ж Вы так к словам придираетесь то. Я ж Вас не обидеть хочу.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Camilla)
мне нужно узнать учтены ли внутр.сети в расценках по нему или нет
- Тут все довольно хитро написанно...
МРР-3.2.06.06-06 п. 1.5. В базовых ценах на проектные работы учтены и не требуют дополнительной оплаты затраты на проектные работы в объеме требований нормативных документов (СНиП, МГСН и т.п.), в том числе: а) разработка благоустройства и озеленения территории в пределах отведенного земельного участка для строительства объекта*; * При особых требованиях к благоустройству (декоративное мощение, декоративное озеленение, при проектировании на территории природных комплексов) стоимость проектных работ определяется дополнительно на основании трудозатрат проектировщиков. б) разработка внутренних инженерных сетей здания;*
* В настоящей редакции «Сборника» в базовых ценах на основные проектные работы по зданиям и сооружениям не учтены и требуют дополнительной оплаты затраты на проектирование внутриплощадочных инженерных сетей.
Т.е. не понятно, учтенно или нет.
В редакции 2010 г. все намного понятнее:
МРР-3.2.06.07-10 п. 1.5. В базовых ценах на проектные работы учтены и не требуют дополнительной оплаты затраты на выполнение следующих видов проектных работ: а) разработка благоустройства и озеленения территории в пределах отведенного земельного участка для строительства объекта <*>; б) разработка внутренних инженерных сетей здания <**>;
<**> В настоящей редакции Сборника в базовых ценах на основные проектные работы по зданиям и сооружениям не учтены и требуют дополнительной оплаты затраты на проектирование наружных инженерных сетей от точки подключения к зданию (сооружению) до точки подключения по техническим условиям на присоединение
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
настоящей редакции Сборника в базовых ценах на основные проектные работы по зданиям и сооружениям не учтены и требуют дополнительной оплаты затраты на проектирование наружных инженерных сетей от точки подключения к зданию (сооружению) до точки подключения по техническим условиям на присоединение
Дык о чем и говорю, ток вот эти вот сети от точки подключения сданий до ТУ и есть внутриплощадочные сети =)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Hohoho, не подумайте плохого...просто мне нужно немного другое.... смешно написала ну правда,спасибо за участие...но... Andrey79, Hohoho, еще раз спасибо... вот и я о том же - что не понятно: меня интересуют внутренние сети здания/сооружения - например, отопление - учтено или нет?
Добавлено (17.06.2011, 17:57) --------------------------------------------- и именно по старой редакции...
Добавлено (17.06.2011, 17:58) --------------------------------------------- с одной стороны тех.часть - а с другой стороны - расшифровка по разжделам - по логике, раз она (расшифровка=таблица) есть - то, значит, учтены внутренние сети....но опять же тех.часть.....
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Camilla, Если судить по приложению 1 - учтенно
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну смотрите, в конце сборника есть разблюдовка зданий и сооружений по разделам, в частности - по жилью есть раздел ОВ, это сокращенно внутренние сети отопления и вентиляции (расшифровка сокращений дана чуть пораньше всех таблиц с разблюдовками).
А по-вашему ТХ - это что такое? ТХ - раздел "Технология" Кстати, на жилье раздел ТХ не разрабатывается, если что.
Добавлено (17.06.2011, 18:06) --------------------------------------------- Вот если 1 этаж жилого дома у Вас занимают какие-нибудь встроенные помещения (магазины там, или офисы), тогда для них разрабатывается раздел "Технология". Но только на эти встроенные помещения. Но это уже другие таблоиды.
Добавлено (17.06.2011, 18:13) --------------------------------------------- И давайте сразу оговоримся: это для Сборников на подсчеты стоимости СМР в начале идет техчасть, а для СБЦ и МРР в начале идут "Общие положения". Очень сложно разговаривать, когда люди, обсуждающие одну и ту же вещь, называют её по-разному: делаются неправильные выводы.
Именно поэтому я сейчас думаю, что неправильно воспринял Ваши слова про техчасть =)
Добавлено (17.06.2011, 18:15) --------------------------------------------- И именно поэтому многие путают внутрянку (инж.сети внутри здания) с внутриплощадочными сетями.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 17.06.2011, 18:13
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Hohoho, техчасть - это вводные указания к мрр/сбц, а ТХ - технология...
И давайте сразу оговоримся: это для Сборников на подсчеты стоимости СМР в начале идет техчасть, а для СБЦ и МРР в начале идут "Общие положения". Очень сложно разговаривать, когда люди, обсуждающие одну и ту же вещь, называют её по-разному: делаются неправильные выводы.
Именно поэтому я сейчас думаю, что неправильно воспринял Ваши слова про техчасть =) Добавлено (17.06.2011, 18:15)
да-да,именно так и получилось...но это же не испортит прекрасный диалог??? итак, Вы так же думаете, что внутр.сети учтены расценками - по логике - раз есть "разбивка" по разделам...так ведь? Andrey79, вроде бы поддерживает данный вариант....
Добавлено (17.06.2011, 18:21) --------------------------------------------- Andrey79, дык если б не приложение...воообще ...жесть....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.