итак, Вы так же думаете, что внутр.сети учтены расценками
Ну, об этом напрямую говорится в общих положениях:
"б) разработка внутренних инженерных сетей здания;*
* В настоящей редакции «Сборника» в базовых ценах на основные проектные работы по зданиям и сооружениям не учтены и требуют дополнительной оплаты затраты на проектирование внутриплощадочных инженерных сетей. "
Разблюдовка показывает, какие именно сети туда включены. И речь идет только о сетях, проектируемых внутри дома самого.
Внутриплощадочные же сети (от границы дома до точек присоединения к внутриквартальным сетям по ТУ) считаются по отдельным таблицам.
Пока что меня ничего еще не разубеждало в истинности данной мысли =)
Добрый день. Подскажите правильно ли я считаю, при проектровании только тепломеханической части ИТП, а именно только замена насосов и клапанов, взять по целый встроенный тепловой пункт, взяв по таблице распр.сто-ти 0,4-на технологию и 0,6-Р. Подскажите на сколько еще можно понизить ТХ-т.к. раздел ТХ разработан не полностью, и правильно ли будет считать ТХ-технология, за тепломеханическую часть?
Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, писал-писал в той теме, ее прикрыли попробую повторить, но лучше уточнить у практикующих сметчиков...
В табл. 3.10.4 в расценке 10 явно указано, что стоимость дана без насосов холодной воды. При этом, есть п.8 в той же таблице "Насосные станции перекачки дренажных и теплофикационных вод" и п.9 "Насосные станции холодной воды". А также примечание 8 к таблице: "При проектировании совмещенных насосных станций и ЦТП (ИТП) в одном помещении применять коэффициент 0,5 для всех разделов насосной станции, кроме раздела ТХ."
Отсюда, думаю, что насосы надо брать отдельно и что ТХ - правильный раздел. Что касается клапанов - подсказать не могу.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:37 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Mr_ViRa, :), хорошо так и поступим, а то проектировщики прислали смету без обоснования на 400тыс. за 2 листочка
Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Максимус, чот не пойму, у Вас ИТП, совмещенная с ВНСкой, да плюс еще это все в дом встроено?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.