Доброго всем времени суток, коллеги! Прошу вас о помощи! Попросили проверить смету! Я ее просмотрела, тех.задание прочитала, кажеться, что расценки не соответствуют, и идет задвоение! Но не уверенна, так как я не сильна во всех этих терминах и расценках! Если короче, то прошу помочь разобрать, что здесь не правильно и как сделать правильно! Смету и тех.задание прикрепляю, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
вызывают сомнения 3 и 4 ая расценка. коэффициент на стадию РД взят 60%, хотя в сборнике таблица 20 пункт 10, последняя колонка написано 50%
Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:15 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
А п.5 и п. 6 мне кажется, что громкоговорители надо совсем по другой расценке проектировать! Да и задвоение по объему? Может я и не права!
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Сразу говорю, я не спец по связи, но: Учитывая то, что сказал artems563, возникают еще вопросы по правомерности использования примененных строк сборника для подсчета стоимости конкретных проектных работ. Поясню: тождественны ли понятия "проектирование цифрового переговорного устройства WFD Ex-4/25 c переговорным цифровым пультом MTSD на 16 клавиш" и "проектирование защищенной информационной системы в составе: оборудование сопряжения спецаппаратуры с каналами связи и оконечным оборудованием". По поводу п. 3, 4 можно сказать то же самое, кроме того, в сборнике речь идет про интегрирующий комплекс приема, обработки и хранения видео (!) информации.... У Вас же проектируется, вроде как, система голосовой связи. Наверняка это другая технология, полагаю, можно применить договорной понижающий коэффициент. И вообще, примените договорной понижающий коэффициент на всю стоимость проектирования. Сейчас ведь никто по расценкам, указанным в сборниках, не работает - стоимость, обычно, меньше, иногда - гораздо меньше того, что насчитывается по сборникам. А вот для экспертизы делают отдельную правильную смету, что б они получили ровно столько, сколько должны. Но у вас же тут уже рабочка. Ну и возникает вопрос: а нужен ли п. 4 вообще? Нафига там целых два комплекса хранения инфы? Но это уже вопрос к спецам =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 20.05.2011, 12:16
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
А вот для экспертизы делают отдельную правильную смету, что б они получили ровно столько, сколько должны.
сумма, которую они должны получить зависит, за сколько проектировщик готов сделать проект.
сумма, которую они должны получить зависит, за сколько проектировщик готов сделать проект.
Спасибо за ликбез =). А у нас в Москве (по крайней мере, мне так говорили), некоторые фирмы работают по той схеме, про которую я рассказал. А там, черт его знает...
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
А у нас в Москве (по крайней мере, мне так говорили), некоторые фирмы работают по той схеме, про которую я рассказал. А там, черт его знает...
просто есть еще одно письмо. там говорится, что сумма экспертизы определяется по стартовой сумме конкурса/аукциона. но считаю это неправильным, т.к. в ССР часто входит не только стоимость строительства, но и другие затраты (в т.ч. и на саму экспертизу).
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:19 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (Hohoho)
Сразу говорю, я не спец по связи, но: Учитывая то, что сказал artems563, возникают еще вопросы по правомерности использования примененных строк сборника для подсчета стоимости конкретных проектных работ. Поясню: тождественны ли понятия "проектирование цифрового переговорного устройства WFD Ex-4/25 c переговорным цифровым пультом MTSD на 16 клавиш" и "проектирование защищенной информационной системы в составе: оборудование сопряжения спецаппаратуры с каналами связи и оконечным оборудованием". По поводу п. 3, 4 можно сказать то же самое, кроме того, в сборнике речь идет про интегрирующий комплекс приема, обработки и хранения видео (!) информации.... У Вас же проектируется, вроде как, система голосовой связи. Наверняка это другая технология, полагаю, можно применить договорной понижающий коэффициент. И вообще, примените договорной понижающий коэффициент на всю стоимость проектирования. Сейчас ведь никто по расценкам, указанным в сборниках, не работает - стоимость, обычно, меньше, иногда - гораздо меньше того, что насчитывается по сборникам. А вот для экспертизы делают отдельную правильную смету, что б они получили ровно столько, сколько должны. Но у вас же тут уже рабочка. Ну и возникает вопрос: а нужен ли п. 4 вообще? Нафига там целых два комплекса хранения инфы? Но это уже вопрос к спецам =)
Спасибо, значит мои рассуждения тоже были в верном направлении, только я совсем не понимаю значение этих специфических терминов. мне надо увидеть и пощупать, чтобы понять!
Quote (Hohoho)
И вообще, примените договорной понижающий коэффициент на всю стоимость проектирования.
Подрядчик отказывается снижать стоимость, поэтому наши ищут пути как на него надовить. А почитать сборник и методические указания никто не хочет, поэтому мне и досталось.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А больше подрядчиков нет никаких?
Добавлено (20.05.2011, 13:42) --------------------------------------------- И на какую цену Вам надо выйти?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (brumary)
Подрядчик отказывается
охо, подрядчик диктует условия
Дата: Вторник, 24.05.2011, 08:38 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (artems563)
охо, подрядчик диктует условия
Подрдячик авторизованный. Менять подрядчика надо тендер проводить! Короче не все так просто как хотелось бы! Спасибо за помощь. Уже им письмо "накатали", они уже передумали, позвонили и хотят договориться! Еще раз спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.