Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Ценообразующие и усложняющие коэф.
scairДата: Среда, 27.04.2011, 16:56 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!!! У меня вот какой вопрос: нужно четко регламентированное документально подтвержденное понимание, какие коэф. СБЦ «Систем противопожарной и охранной защиты относить к ценнообразующим, а какие к усложняющим. Например п. 3.2. Цена проектирования установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации для зданий и сооружений со скрытой прокладкой инженерных коммуникаций определяется с коэффициентом 1,2 – какой это коэф. ц/о или усложн. и почему именно так, а не иначе….
Спасибо……..

HohohoДата: Среда, 27.04.2011, 17:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Почитайте, пожалуйста вопросы-ответы ЦИП 2010 - там все довольно подробно описано в разделе x пункт 4. Файл я приложил. Насколько я знаю, до этого настолько четко по усложняющим и ценообразующим коэффициентам вопрос не разбирался.
Прикрепления: ___2010.doc (394.5 Kb)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

scairДата: Среда, 27.04.2011, 17:15 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
0  
Спасибо большое что откликнулись, но этот документ у меня есть только называется по другому........ Все равно не понятно можно ли например п.3.2 СБЦ отнести к видам работ? Мне все таки лично кажется , что усложняющие коэф. относятся только к п.2,6 СБЦ - это вечномерзлые и Сейсмичность........ А вы как думаете?

Mr_ViRaДата: Среда, 27.04.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
scair,
Вопросы и ответы ЦИП 2002 г.:
Вопрос №33. Какие коэффициенты в СБЦ "Системы противопожарной и охранной защиты" относятся к ценообразующим, а какие - к учитывающим усложняющие факторы?
Ответ: В Справочнике "Системы противопожарной и охранной защиты" коэффициенты, учитывающие усложняющие факторы, предусмотрены пп. 2.4, 2.6 главы 2 "Порядок определения базовых цен на проектные работы" и п.2 примечаний к таблице 6, все остальные относятся к ценообразующим.

"Система ПИР" (разработчик)

HohohoДата: Среда, 27.04.2011, 17:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Круто!

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

scairДата: Среда, 27.04.2011, 17:34 | Сообщение # 6
Сержант
Москва
Награды:
0  
Ой спасибо огромное......... А в электронном виде нет?

Mr_ViRaДата: Среда, 27.04.2011, 17:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
scair, здесь.
Поиск - найдется всё! smile

InettДата: Четверг, 05.05.2011, 12:54 | Сообщение # 8
Сержант
Москва
Награды:
0  
Я столкнулась с такими замечаниями от заказчика: когда были определены ценообразующие коэф-ты, которые я между собой перемножила и усложняющие факторы, которые я сложила дробные части и единицу, а дальше меня заказчик удивил он заставляет меня общий ценообразующий и усложняющий сложить.))) Разве это правильно, может есть какое-то письмо которое регламентирует, что с этими коэф-тами делать. Заказчик утверждает что умножать их нельзя так как об этом нигде не написано, поэтому он предлагает их сложить))))

artems563Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Quote (Inett)
поэтому он предлагает их сложить))))

а об этом где написано? smile он бы еще вычесть предложил biggrin
смотрите МУ 2010 пункт 3.14

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 05.05.2011, 13:14

Mr_ViRaДата: Четверг, 05.05.2011, 13:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Inett,
простите, но ваш заказчик несет бред.
По МУ 2010:
----------
3.14. При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников при наличии нескольких усложняющих факторов и применении в связи с этим нескольких коэффициентов, больших единицы, общий повышающий коэффициент определяется путем суммирования их дробных частей и единицы. При определении стоимости проектных работ с применением нескольких коэффициентов меньше единицы общий понижающий коэффициент определяется путем их перемножения.

При определении стоимости проектных работ по ценам Справочников ценообразующие коэффициенты перемножаются. К ценообразующим относятся коэффициенты распределения базовой цены разработки проектной и рабочей документации, видов объектов капитального строительства, реконструкции, а также коэффициенты, установленные в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства.
---------

Вы получаете общий усложняющий коэффициент и общий ценообразующий коэффициент. И их уже перемножаете, в этом суть коэффициентов. Всё сложение закончилось, когда вы получили общий усложняющий коэффициент. Пусть заказчик укажет вам, где написано, что усложняющий и ценообразующий коэффициенты надо складывать

Если заказчика не убедить, то получите письменное разъяснение в ЦИП.

scairДата: Четверг, 05.05.2011, 15:32 | Сообщение # 11
Сержант
Москва
Награды:
0  
Inett, Все очень просто!!!!!!!
ГОССТРОЙ РОССИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКА БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ

По пункту 2.6

При определении стоимости проектных работ по базовым ценам Справочника при наличии нескольких усложняющих факторов и применения в связи с этим нескольких коэффициентов, больших единицы, общий повышающий коэффициент определяется путем суммирования их дробных частей и единицы.
При определении стоимости проектных работ с применением к базовым ценам нескольких коэффициентов меньше единицы, общий понижающий коэффициент определяется путем их перемножения.
В случае применения одновременно повышающих и понижающих коэффициентов, сначала в указанном порядке определяется общий повышающий и общий понижающий коэффициенты, которые затем перемножаются.

Прикрепления: ______.doc (87.5 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика