Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Разработка Типовых проектов в электротехнике
misha1313Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:47 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Quote (abk63)
Но у себя в организации я даю задание проектировщику и говорю - з/п обычная, за выполнение до определенного срока - премия, до 100% оклада. и смету при этом не делаю.

А сколько он его будет делать!? Год два три?! Это такая же работа, грубо говоря за не живые деньги, как Вам угодно, виртуальные.
Так вот я могу оценить эту работу в год, а могу в два... как посчетать !? Норматив на проектирование по срокам это полный .... там точно не чаго толкового не сделаеш.
Вот и получается что может выгоднее на строне заказать эту работу, а самим клепать как и ранее ПС целиком ну и т.д.

Из недосказанного, ну наверное стоит отметить что ПО наш обособленн
в конторе и занимается только на 50% делами производства, все остальное это внешние контракты... которые так скажем его и кормят, а производство это ни есть живые деньги =) (сумбурно но надеюсь понятно)

з.ы. Могу подозревать, что данный расчет както завязан с премией ГИПа и руковоство самого ПО.... но личных ни каких целей не преследую просто выполняю задачу.

abk63Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:02 | Сообщение # 17
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (misha1313)
выгоднее на стороне заказать эту работу, а самим клепать как и ранее ПС целиком ну и т.д.

золотые слова biggrin
у меня наработок по ПС 110 кВ достаточно много (относительно, в районе 70), но все-равно к типовому так и не прибился. все разное. хотя по ДГУ уже наработки вырисовываются (в сметном плане). на сколько знаю СОТ, проектировщику все-равно быстрее набросать из компонентов ее. взять тот же кабельный журнал. он типовым может быть только по форме, но не по содержанию. а это достаточно большая составляющая в цене.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

misha1313Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:14 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (abk63)
золотые слова

Все же пользуются сериями при проектирований, так вот я не видел еще людей, что бы они при наличий серий, пытались заного разрабатывать унифицированные ж/б конструкций проводить расчеты там какието нагрузок и т.д., испытывать...
Тут тоже самое тока все расчеты на бумаге, (ранее предпологаю еще и эксперементально в строительных веща делали много)
Ну вот к примеру Схемы вторичных цепей транфсорматоров напряжения 6-10кВ и выше 407-03-484 87 Все пользуются, и не кто эти схемы не разрабатывает заного, диаграмы не рисует откроите и посмотрите, о чем я говорю, это очень сильно отличается от стандартного проектирования. Вот по этому и ищу способ правельно оценить эту работу. biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика