Quote (abk63)
Но у себя в организации я даю задание проектировщику и говорю - з/п обычная, за выполнение до определенного срока - премия, до 100% оклада. и смету при этом не делаю.
А сколько он его будет делать!? Год два три?! Это такая же работа, грубо говоря за не живые деньги, как Вам угодно, виртуальные.
Так вот я могу оценить эту работу в год, а могу в два... как посчетать !? Норматив на проектирование по срокам это полный .... там точно не чаго толкового не сделаеш.
Вот и получается что может выгоднее на строне заказать эту работу, а самим клепать как и ранее ПС целиком ну и т.д. Из недосказанного, ну наверное стоит отметить что ПО наш обособленн
в конторе и занимается только на 50% делами производства, все остальное это внешние контракты... которые так скажем его и кормят, а производство это ни есть живые деньги =) (сумбурно но надеюсь понятно)
з.ы. Могу подозревать, что данный расчет както завязан с премией ГИПа и руковоство самого ПО.... но личных ни каких целей не преследую просто выполняю задачу.