Объекты жилищно-гражданского строительства. 2010 г.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Я уже убедился у себя на работе, что сметы - вещь довольно ненужная. Экспертизу проходить - да, смета нужна. А вот в нашем случае - для рабочки, это всего лишь формальность. Цену все равно назначат договорную, которая устраивает стороны - прийдется вводить понижающий коэффициент. А так... их практически никто не проверяет. Приношу я руководителю смету на проектирование жилого здания. Он меня спрашивает, сколько долларов за квадрат берем? Я говорю, например, 25. Он мне: это много. Давай уменьшим до 12. Вводим договорной коэффициент, и вся моя работа идет коту под хвост. Поэтому совет один - не усложнять себе жизнь и действительно умножать 5% на 9%.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Можно попросить скинуть мне смету по трудозатратам по фер. спасибо заранее.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (kolipsa)
смету по трудозатратам по фер
это что такое?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Я совсем запуталась. Пожалуйста, помогите разобраться. Мне необходимо составить смету на проектные работы "Реконструкция административного здания. Устройство архива в цокольном этаже". Проект экспертизу не проходит. При этом мы разрабатываем проект в одну стадию. И часть проектной документации автоматически перетекает в рабочую. Как здесь поступить? Определить базовую цену и применить коэффициент 0,6? Мне кажется это неправильно, потому что коэффициент 0,6 подразумевает, что проектная документация уже разработана и рабочая документация разрабатывается на ее основе...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:54 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (artems563)
это что такое?
как по сборникам МРР, выбираете категории должностей по таблице и по формуле рассчитывается стоимость ПИР., а в ферах есть подобное?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (kolipsa)
как по сборникам МРР, выбираете категории должностей по таблице и по формуле рассчитывается стоимость ПИР., а в ферах есть подобное?
Вас не смущает, что продолжительность работ все равно надо брать не из сборника МРР? Короче, скажите точнее, что Вам надо подсчитать. Вас устроит ответ на вопрос: Возможно ли в настоящее время пользоваться «Временными нормами продолжительности проектирования» СН 283-64?
А ответ таков: В связи с отсутствием в настоящее время новых нормативных документов федерального уровня для определения норм продолжительности проектирования объектов строительства, указанный показатель может быть определен по «Временным нормам продолжительности проектирования» СН 283-64, утвержденным Госстроем СССР 30 июля 1964 года
Я совсем запуталась. Пожалуйста, помогите разобраться. Мне необходимо составить смету на проектные работы "Реконструкция административного здания. Устройство архива в цокольном этаже". Проект экспертизу не проходит. При этом мы разрабатываем проект в одну стадию. И часть проектной документации автоматически перетекает в рабочую. Как здесь поступить? Определить базовую цену и применить коэффициент 0,6? Мне кажется это неправильно, потому что коэффициент 0,6 подразумевает, что проектная документация уже разработана и рабочая документация разрабатывается на ее основе...
Проектирование архива: СБЦ ОЖГС Таблица N 14. Культурно-просветительные здания, п. № адын. Натуральный показатель - тысячи томов. Проект на реконструкцию - значит в соответствии с п. 3.4 полученную рассчетную стоимость умножаем на коэффициент, максимальное значение которого - 1,5. Теперь про стадийность. Можно сделать 2 способами: 1) Посчитайте по табл. 41 и 42 те стадии, которые вашей организации еще предстоит разработать на стадии "Проектная документация" , а стадию рабочая документа посчитайте полностью. 2) Если Вы все делаете в одну стадию, то всю эту документацию можно назвать "Рабочий проект". Где-то я читал, что это означает умножение стоимости проектирования на коэффициент 0,95. Не помню где, сейчас попробую найти.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 22.04.2011, 16:09
Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:00 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Quote (Hohoho)
2) Если Вы все делаете в одну стадию, то всю эту документацию можно назвать "Рабочий проект". Где-то я читал, что это означает умножение стоимости проектирования на коэффициент 0,95. Не помню где, сейчас попробую найти.
Вот именно это меня волнует, потому что проект бюджетный. И меня убеждают, что я должна взять коэффициент 0,6
Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Считайте по 1 способу =) Вам ведь надо разработать часть проектной и полностью рабочую документацию. Проектная док-я в полном объеме - таблоид №41 СБЦ ОЖГС. К инженерке этого таблоида есть таблоид-приложение (идет следом) по разделам инженерии. Вот и берите оттуда те разделы, которые вы разрабатываете и выбрасывайте остальные.
Добавлено (22.04.2011, 18:05) --------------------------------------------- И блин, не молчите, высказывайтесь, я в своих советах на 100% не уверен!!!!!!!!!!! Монолог не решит всех вопросов.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 22.04.2011, 18:06
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
таблоид №41 СБЦ ОЖГС
это что за гуманоид?
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Таблица №41 сборника базовых цен на объекты жилгражд строительства
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Quote (Hohoho)
Проектная док-я в полном объеме - таблоид №41 СБЦ ОЖГС. К инженерке этого таблоида есть таблоид-приложение (идет следом) по разделам инженерии. Вот и берите оттуда те разделы, которые вы разрабатываете и выбрасывайте остальные.
это получается, что я введу коэффициент на объем работ, а не коэффициент градации ПД и РД...
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (La_Source)
это получается, что я введу коэффициент на объем работ, а не коэффициент градации ПД и РД...
Одно другому не мешает. Коэффициент на состав работ - берите по таблицам из СБЦ, а по стадии - смотрите из МУ2010: "Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная разработка рабочей документации, то суммарный процент базовой цены определяется по согласованию между заказчиком строительства и проектной организацией, в зависимости от архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной документации, а также степени их детализации.". Т.е. для начала введите понижающий на двухстадийное проектирование и обсудите с заказчиком.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:04 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Спасибо! :)
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:19 | Сообщение #
Вы учтите, что ПД - это 40% от проектных работ. РД- 60%. Но таблицы 41 и 42 принимают стоимость разработки проектной документации за 100% и стоимость разработки рабочей документации тоже берут за 100%. Т.е. допустим общая стоимость проектирования 10 млн. руб. Стоимость разработки ПД - 10млн*40% = 4 млн. руб. Далее, 4 млн. руб. для таблицы 41 принимается за 100%. Аналогично со стадией РД для табл. 42.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 25.04.2011, 15:22
Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите. кто-нибудь, пожалуйста!!!!! Заказчик утверждает что СБЦ ОЖГС вышел в обновлении от 2012/2013 года, нигде найти не могу и сам заказчик ничего не говорит где посмотреть.. может кто что знает, помогите!!!! Есть он новый или пока только от 2010 г. действующий?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.