Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Объекты жилищно-гражданского строительства. 2010 г.
HohohoДата: Четверг, 21.04.2011, 14:59 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Статус: Offline
Я уже убедился у себя на работе, что сметы - вещь довольно ненужная. Экспертизу проходить - да, смета нужна. А вот в нашем случае - для рабочки, это всего лишь формальность. Цену все равно назначат договорную, которая устраивает стороны - прийдется вводить понижающий коэффициент. А так... их практически никто не проверяет. Приношу я руководителю смету на проектирование жилого здания. Он меня спрашивает, сколько долларов за квадрат берем? Я говорю, например, 25. Он мне: это много. Давай уменьшим до 12.
Вводим договорной коэффициент, и вся моя работа идет коту под хвост.
Поэтому совет один - не усложнять себе жизнь и действительно умножать 5% на 9%.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

kolipsaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение # 32
Полковник
Москва
Награды:
11  
Можно попросить скинуть мне смету по трудозатратам по фер. спасибо заранее.

artems563Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Quote (kolipsa)
смету по трудозатратам по фер

это что такое? surprised

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

La_SourceДата: Пятница, 22.04.2011, 14:37 | Сообщение # 34
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Я совсем запуталась. Пожалуйста, помогите разобраться. Мне необходимо составить смету на проектные работы "Реконструкция административного здания. Устройство архива в цокольном этаже". Проект экспертизу не проходит. При этом мы разрабатываем проект в одну стадию. И часть проектной документации автоматически перетекает в рабочую. Как здесь поступить? Определить базовую цену и применить коэффициент 0,6? Мне кажется это неправильно, потому что коэффициент 0,6 подразумевает, что проектная документация уже разработана и рабочая документация разрабатывается на ее основе...

kolipsaДата: Пятница, 22.04.2011, 14:54 | Сообщение # 35
Полковник
Москва
Награды:
11  
Quote (artems563)
это что такое?

как по сборникам МРР, выбираете категории должностей по таблице и по формуле рассчитывается стоимость ПИР., а в ферах есть подобное?

HohohoДата: Пятница, 22.04.2011, 15:42 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (kolipsa)
как по сборникам МРР, выбираете категории должностей по таблице и по формуле рассчитывается стоимость ПИР., а в ферах есть подобное?

Вас не смущает, что продолжительность работ все равно надо брать не из сборника МРР?
Короче, скажите точнее, что Вам надо подсчитать.
Вас устроит ответ на вопрос: Возможно ли в настоящее время пользоваться «Временными нормами продолжительности проектирования» СН 283-64?

А ответ таков: В связи с отсутствием в настоящее время новых нормативных документов федерального уровня для определения норм продолжительности проектирования объектов строительства, указанный показатель может быть определен по «Временным нормам продолжительности проектирования» СН 283-64, утвержденным Госстроем СССР 30 июля 1964 года

(См. сборник вопросов-ответов ЦИП 2010 года.)

Короче, Вам нужны эти нормы =)

Добавлено (22.04.2011, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (La_Source)
Я совсем запуталась. Пожалуйста, помогите разобраться. Мне необходимо составить смету на проектные работы "Реконструкция административного здания. Устройство архива в цокольном этаже". Проект экспертизу не проходит. При этом мы разрабатываем проект в одну стадию. И часть проектной документации автоматически перетекает в рабочую. Как здесь поступить? Определить базовую цену и применить коэффициент 0,6? Мне кажется это неправильно, потому что коэффициент 0,6 подразумевает, что проектная документация уже разработана и рабочая документация разрабатывается на ее основе...

Проектирование архива: СБЦ ОЖГС Таблица N 14. Культурно-просветительные здания, п. № адын. Натуральный показатель - тысячи томов.
Проект на реконструкцию - значит в соответствии с п. 3.4 полученную рассчетную стоимость умножаем на коэффициент, максимальное значение которого - 1,5.
Теперь про стадийность. Можно сделать 2 способами:
1) Посчитайте по табл. 41 и 42 те стадии, которые вашей организации еще предстоит разработать на стадии "Проектная документация" , а стадию рабочая документа посчитайте полностью.
2) Если Вы все делаете в одну стадию, то всю эту документацию можно назвать "Рабочий проект". Где-то я читал, что это означает умножение стоимости проектирования на коэффициент 0,95. Не помню где, сейчас попробую найти.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 22.04.2011, 16:09

La_SourceДата: Пятница, 22.04.2011, 16:00 | Сообщение # 37
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Quote (Hohoho)
2) Если Вы все делаете в одну стадию, то всю эту документацию можно назвать "Рабочий проект". Где-то я читал, что это означает умножение стоимости проектирования на коэффициент 0,95. Не помню где, сейчас попробую найти.

Вот именно это меня волнует, потому что проект бюджетный. И меня убеждают, что я должна взять коэффициент 0,6

HohohoДата: Пятница, 22.04.2011, 18:05 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Считайте по 1 способу =) Вам ведь надо разработать часть проектной и полностью рабочую документацию. Проектная док-я в полном объеме - таблоид №41 СБЦ ОЖГС. К инженерке этого таблоида есть таблоид-приложение (идет следом) по разделам инженерии. Вот и берите оттуда те разделы, которые вы разрабатываете и выбрасывайте остальные.

Добавлено (22.04.2011, 16:08)

Quote (kolipsa)
Можно попросить скинуть мне смету по трудозатратам по фер. спасибо заранее.

Берите форму 3 п и считайте по ней =)

http://cmet4uk.ru/load/0-0-0-818-20 - пример сметы на авторский надзор, не знаю правда, насколько правильная. Тут на форуме нашел.

Добавлено (22.04.2011, 18:05)
И блин, не молчите, высказывайтесь, я в своих советах на 100% не уверен!!!!!!!!!!! Монолог не решит всех вопросов.

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 22.04.2011, 18:06

abk63Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:27 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Hohoho)
таблоид №41 СБЦ ОЖГС

это что за гуманоид?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

HohohoДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:12 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Таблица №41 сборника базовых цен на объекты жилгражд строительства

La_SourceДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:34 | Сообщение # 41
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Quote (Hohoho)
Проектная док-я в полном объеме - таблоид №41 СБЦ ОЖГС. К инженерке этого таблоида есть таблоид-приложение (идет следом) по разделам инженерии. Вот и берите оттуда те разделы, которые вы разрабатываете и выбрасывайте остальные.

это получается, что я введу коэффициент на объем работ, а не коэффициент градации ПД и РД...

Mr_ViRaДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:00 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Quote (La_Source)
это получается, что я введу коэффициент на объем работ, а не коэффициент градации ПД и РД...

Одно другому не мешает.
Коэффициент на состав работ - берите по таблицам из СБЦ, а по стадии - смотрите из МУ2010:
"Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная разработка рабочей документации, то суммарный процент базовой цены определяется по согласованию между заказчиком строительства и проектной организацией, в зависимости от архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной документации, а также степени их детализации.".
Т.е. для начала введите понижающий на двухстадийное проектирование и обсудите с заказчиком.

"Система ПИР" (разработчик)

La_SourceДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:04 | Сообщение # 43
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Спасибо! biggrin smile :) smile

HohohoДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:19 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Все так.

Добавлено (25.04.2011, 15:19)

Quote (La_Source)

Вы учтите, что ПД - это 40% от проектных работ. РД- 60%.
Но таблицы 41 и 42 принимают стоимость разработки проектной документации за 100% и стоимость разработки рабочей документации тоже берут за 100%.
Т.е. допустим общая стоимость проектирования 10 млн. руб.
Стоимость разработки ПД - 10млн*40% = 4 млн. руб.
Далее, 4 млн. руб. для таблицы 41 принимается за 100%.
Аналогично со стадией РД для табл. 42.

Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 25.04.2011, 15:22

qwerty159Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:16 | Сообщение # 45
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день! Подскажите. кто-нибудь, пожалуйста!!!!! Заказчик утверждает что СБЦ ОЖГС вышел в обновлении от 2012/2013 года, нигде найти не могу и сам заказчик ничего не говорит где посмотреть.. может кто что знает, помогите!!!! Есть он новый или пока только от 2010 г. действующий?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика