Объекты жилищно-гражданского строительства. 2010 г.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я ж пишу, бытует мнение Думаю, в ближайших разъяснениях мы это увидим.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (kolipsa)
ин как же 34% тоже не поняла, ведь в табл 42% раздел инженерии составляет 34% и от него в мой раздел входят 5%(электрика) , аполучается я беру 5 от базовой цены на все???
Допустим, Вам надо посчитать, сколько у Вас будет стоить разработка проекта внутренних сетей электроснабжения по зданию (стадия "Рабочая документация). Предположим, стоимость проектирования (проектная + рабочая документация) всего здания 5 000 000 руб. Вычисляем стоимость стадии РД. 5 000 000 *60% = 3 000 000 руб.
Вычисляем стоимость раздела "Внутренние сети электроснабжения" (стадия "Рабочая документация")
3 000 000 * 5% = 150 000 руб.
Еще вопросы?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Hohoho)
Еще вопросы?
с этим то уже разобрались , остался вопрос как посчитать составление сметной документации на раздел электроснабжение
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (artems563)
таблица 42, 11ая колонка)))
Там, разве, не 7%?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Hohoho)
Там, разве, не 7%?
7% в 41 таблице для ПД
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В 41 мне кажется, что 5% оО
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
В табл. 41 сметная док. 7%, в табл. 42- 9%.
Если верить написанному, то брать разработку сметной документации нужно 9% от базовой ст-ти. Но если рассуждать логично, то при разработки раздела эо=берем 9% от 5%. И соответственно складываем с 5% от базовой цены на проект самой электрике.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Чот мне наши бывшие сметчики какой-то левоватый СБЦ передали =\
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (kolipsa)
Но если рассуждать логично, то при разработки раздела эо=берем 9% от 5%. И соответственно складываем с 5% от базовой цены на проект самой электрике.
по логике нужно пропорцию составить может в разъяснениях ЦИПа что есть?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (kolipsa)
В табл. 41 сметная док. 7%, в табл. 42- 9%. Если верить написанному, то брать разработку сметной документации нужно 9% от базовой ст-ти. Но если рассуждать логично, то при разработки раздела эо=берем 9% от 5%. И соответственно складываем с 5% от базовой цены на проект самой электрике.
по логике нужно пропорцию составить может в разъяснениях ЦИПа что есть?
Ага, а потом еще эту пропорцию в смете пошагово обосновывать? =) Я ведь правильно понимаю, что Вы имеете ввиду: т.е. посчитать электроснабжение не как 5% от 100% общей стоимости, а как часть 91%-ой (100-9) стоимости проектирования здания (т.е. цена без составления сметы на стадии РД)? перефразирую: фактически надо определить стоимость каждого раздела в рублях, потом сложить их друг с другом без стоимости разработки смет. Определить процент каждого раздела от этой новой цены, и это процентное соотношение отнести на стоимость разработки смет (9% от цены рабочки по всему зданию). Так что ли?
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 21.04.2011, 13:21
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:32 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Hohoho)
Ага, а потом еще эту пропорцию в смете пошагово обосновывать? =) Я ведь правильно понимаю, что Вы имеете ввиду: т.е. посчитать электроснабжение не как 5% от 100% общей стоимости, а как часть 91%-ой (100-9) стоимости проектирования здания (т.е. цена без составления сметы на стадии РД)? перефразирую: фактически надо определить стоимость каждого раздела в рублях, потом сложить их друг с другом без стоимости разработки смет. Определить процент каждого раздела от этой новой цены, и это процентное соотношение отнести на стоимость разработки смет (9% от цены рабочки по всему зданию). Так что ли?
так. проще говоря: если у меня несколько разделов, т оя делаю так. см. приложение.
Hohoho, нк по логике то да вот что ЦИП по этому поводу думает...
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (kolipsa)
так. проще говоря: если у меня несколько разделов, т оя делаю так. см. приложение.
Не, вы там и канализацию забыли, и не все разделы в таблице учли. Сейчас нарисую то, что я имею ввиду.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Посчитал так, кажется логичным. Если что - поправьте меня плз.
Добавлено (21.04.2011, 14:16) --------------------------------------------- И все равно на энергоснабжение уходит чуть больше 5%. А вот по другим разделам... по тем же АР, КР, процент бы увеличился значительнее. Просто чем дороже стоит проектирование - тем заметнее становится расхождение в стоимости =)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.