Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Проведение замеров сопротивления изоляции
роднаяДата: Вторник, 01.02.2011, 15:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Статус: Offline
дано здание сделать смету по аналогии со всеми объяснениями. в смете 1 позиция ГЭСНп01-03-001-01 и вторая позицияГЭСНп01-03-001-01. Только первая с объемом работ =1, а вторая 67.Ко второй применен коэф =0,8
1ГЭСНп01-03-001-01 =1
2ГЭСНп01-03-001-01=67 с К=0,8( обоснование- повтор работ)
Вопрос- почему поделен объем 68 на две расценки, откуда берется коэф 0,8?
из методики Тюм области привожу- случае когда ПСР выполняется на нескольких однотиипных единицах оборудования, нормы затрат по второй и последующ следует принимать с пониж коэф из тех части к сборникам.Я логически додумывю что человек имел ввиду именно ЭТО обоснование. Получается весь объем работ надо так делить по расценкам? у нее даже ГЭСНп01-11-013-01 тоже делятся на две расценки.
И всетаки не могу найти коэффициент равный 0,8..
поомогите

act1Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
2.7. В случае, если монтажные и пусконаладочные работы по какому-либо оборудованию выполняются одним и тем же звеном (бригадой), расценки на пусконаладочные работы по такому оборудованию следует принимать с коэффициентом 0,8. Выполнение монтажных и пусконаладочных работ одной и той же организацией, но разными звеньями (бригадами) не является основанием для применения коэффициента 0,8.

Из МДС40
Нашел только это.

В т.ч. только:
1.1.27. В нормах таблиц 01-03-001, 01-03-002 учтены затраты труда на проверку срабатывания расцепителей; при невыполнении проверки срабатывания расцепителей к указанным нормам следует применять коэффициент 0,5.

1.1.28. В нормах для аппаратов напряжением св. 1 кВ, в которых не указывается количество полюсов, учтены затраты на пусконаладочные работы для коммутационных аппаратов в трехфазном исполнении.

1.1.29. В нормах таблицы 01-03-002 учтены затраты труда на проверку трехполюсного автоматического воздушного выключателя напряжением до 1 кВ, при проверке двухполюсного или шестиполюсного автоматического выключателя к указанным нормам следует применять соответственно коэффициент 0,8 или 1,4.

Может, они спутали (или слукавили) и применили поправку 01-03-002 к своей 01-03-001?

Сообщение отредактировал act1 - Вторник, 01.02.2011, 18:58

abk63Дата: Среда, 02.02.2011, 01:54 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
МДС 81-40.
2.5. В тех случаях, когда пусконаладочные работы выполняются на нескольких однотипных единицах оборудования, расценки по второй и последующим единицам оборудования следует принимать с понижающим коэффициентом, указанным в технической части или вводных указаниях соответствующего сборника.

и где-то недавно у меня это 0,8 по данному поводу мелькало. еще думал, а что же я его не применяю. но вот откуда он всплыл ... biggrin

и почему-то мне кажется что это с вентиляцией было связано как-то.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МарикаДата: Среда, 02.02.2011, 06:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
похоже
Quote (act1)
слукавили
biggrin
при том, окутав сей коэффициент ореолом тайны... wink
только вот не понятно зачем? когда сам себе и заказчик и подрядчик wink
ведь снизить цену на пнр на территории ТО можно официально применив пункт
"В связи с тем, что нормы времени выполнения пусконаладочных работ, предусмотренные в сборниках ГЭСНп, могут значительно отличаться от фактического времени, затраченного при выполнении объема работ, предусмотренного сметой, заказчик, соизмеряясь с фактическими затратами, в праве применять понижающие коэффициенты к объему выполненных работ в части их трудоемкости в размере 0,3 - 0,7"
Quote (abk63)
почему-то мне кажется что это с вентиляцией было связано как-то

пробежалась и по гэснп-3, ничего подобного не обнаружила)))

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

роднаяДата: Среда, 02.02.2011, 07:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Quote (abk63)

МДС 81-40.
2.5. В тех случаях, когда пусконаладочные работы выполняются на нескольких однотипных единицах оборудования, расценки по второй и последующим единицам оборудования следует принимать с понижающим коэффициентом, указанным в технической части или вводных указаниях соответствующего сборника.

и где-то недавно у меня это 0,8 по данному поводу мелькало. еще думал, а что же я его не применяю. но вот откуда он всплыл ... biggrin

и почему-то мне кажется что это с вентиляцией было связано как-то.

. да и я про это..
просматривая сборник Гэснп03- наткнулась толь к в разделе 13 в водных указаниях говорится про коэф 0,8 к едентичному оборудованию.НО это же другой сборник, и как можно брать коэффициенты из другого вида работ?
чувствую я придется мне идти выпрашивать обоснование коэффициента cry

abk63Дата: Среда, 02.02.2011, 07:30 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
точно. и в разделе 9 отдела 1 таковой имеется.

Сметный портал в ТГ

МарикаДата: Среда, 02.02.2011, 07:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (родная)
просматривая сборник Гэснп03- наткнулась толь к в разделе 13

этот раздел - только в отделе 2 наладка систем на санитарно-гигиенические и (или) технологические требования к воздушной среде (приведения параметров воздушной среды в помещениях в соответствие с требованиями действующих санитарных и технологических норм) на действующих предприятиях, зданиях и сооружениях при достижении проектных мощностей wink
biggrin :D biggrin

Quote (abk63)
и в разделе 9 отдела 1 таковой имеется.

0,8 - при выполнении работ по каждому последующему сверх пяти аналогичному технологическому узлу регулирования или защиты
неувязка с цифрой 5 biggrin

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

роднаяДата: Среда, 02.02.2011, 07:39 | Сообщение # 8
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
abk63, а как на счет того, что это совершенно другой сборник?(разве так можно

Сообщение отредактировал родная - Среда, 02.02.2011, 07:39

abk63Дата: Среда, 02.02.2011, 07:43 | Сообщение # 9
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (родная)
abk63, а как на счет того, что это совершенно другой сборник?(разве так можно

нет конечно biggrin я про этот вспомнил, т.к. ПНР вентиляции считал. у меня как раз на приточках таких узлов одинаковых много было. biggrin к электрике это отношения не имеет

Сметный портал в ТГ

EviaДата: Четверг, 26.05.2011, 09:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (Марика)
"В связи с тем, что нормы времени выполнения пусконаладочных работ, предусмотренные в сборниках ГЭСНп, могут значительно отличаться от фактического времени, затраченного при выполнении объема работ, предусмотренного сметой, заказчик, соизмеряясь с фактическими затратами, в праве применять понижающие коэффициенты к объему выполненных работ в части их трудоемкости в размере 0,3 - 0,7"

подскажите, пожалуйста, откуда это?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика