Спасибо за помощь, буду исходить из кол-ва человек в работе помноженную на з\п и на дни.
ГБ: по поводу несдержанности отвечу так, что если не хочешь помогать, то лучше помолчать. Я так в каждую тему могу писать нравоучения про читку МДС и ТЧ. Зачем тогда вообще этот форум?
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (sovik)
Я так в каждую тему могу писать нравоучения про читку МДС и ТЧ. Зачем тогда вообще этот форум?
sovik, да просто тема такая которой в двух словах не научишь и не объяснишь... нюансов столько что подсказать зачастую невозможно. я краем сталкивалась с ПНР - и если честно ничего не поняла. так что обижаться нет смысла - вам правильно сказали. в вашем случае помочь может только привлечение спеца по ПНР, ну и наличие проекта - тогда есть шанс что все будет обоснованно...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Движение всегда: букварь - математика - алгебра -мат. анализ. А человек пытается нахрапом мат. анализ, минуя предыдущие стадии. Нет времени разобраться -наймите спеца, как советовал ГБ. Ну а хамство - не Вам меня задевать, мимо.
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 19.11.2010, 12:50
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
mouse: никто Вам не хамил. Я предложил воздержаться от нравоучения или помочь. Будьте добрее и Вам всё время не будет казаться, что кто-то хамит,грубит и т.п. Здесь люди помогают друг другу, а не воспитанием занимаются.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (sovik)
что если не хочешь помогать, то лучше помолчать
Надеюсь, что Вы просто как неспециалист не понимаете - что Вы не помощи просите, а желаете халявы. Не тот уровень сложности вопроса, не та сумма (не три рубля), не тот источник финансирования (бюджет же) - чтобы Вам забесплатно разжевали и в рот положили. Сказано же - или читайте документы, ещё и СНиП 3.05.05,06,07. Или платите деньги спецу, который за два дня грамотно составит сметы и грамотно сбросит в урну поданную Вам хрень, которую Вы умудряетесь принимать за сметы на ПНР. Так сказать, входной контроль при приемке документов от подрядчика не должен допускать, чтобы такие сметы где-то обсуждались и рассматривались.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Отсыл к МДС -это нравоучение? И замечание по хамству Вам сделали до меня в трех постах. Можете с тем же успехом на форум зубопротезистов обратиться
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika: я с Вами согласен по поводу нюансов. Но пообщавшись на форуме и получив пару полезных советов и ссылок, да ещё и почитав лит-ру и форум я многое уяснил. Теперь уже хоть что-то ясно. И всё благодаря помощи отзывчивых людей форума.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги! ПРЕКРАТИТЕ!!!!
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Nord:читайте тему сначала и не разводите демагогию по наживу. Так можно сказать про любой вопрос форума - "Вопрос:Подскажите,можно ли применить на стесненность 1,2?Ответ: Ага хочешь наживиться за счёт мозгов других людей!!!" Я писал, что я не занимаюсь этими работами, но сложилась ситуация, что нет человека на месте который занимается слаботочкой, а отработать документ хоть начально нужно. Вы так говорите, буд-то ни один сметчик не сталкивался с непрофильными видами работ на которые не знал ответа.
Добавлено (19.11.2010, 14:01) --------------------------------------------- ГБ: Да никто не ругается, просто девушки проявляют женскую солидарность
Я не про стесненность вопрос задал, где просто нужно тупо залесть в МДС и найти цифру.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ответы на вопросы.. и претензии..
Quote (sovik)
Сам я работаю по всем видам кроме слаботочки.
Quote (sovik)
У меня физически нет времени полностью изучить МДС и ТЧ, а так же не хватит опыта вразумительно ответить по теме
...........................................
sovik, как не жаль..но место сметам там,куда их отправили вначале.. на 1-ом листе.. И вспомните К. Пруткова... ..неззя объять необъятное..
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (sovik)
"Вопрос:Подскажите,можно ли применить на стесненность 1,2?Ответ: Ага хочешь наживиться за счёт мозгов других людей!!!"
объём расхода мозговых ресурсов разный при ответе на два таких вопроса - про стесненность и про ПНР. И расход этот подлежит вкладыванию в чужую голову - то есть ещё и техпроцесс сложный. Да, Вы многое поняли, пообижав при этом других людей. А тему я сначала читала. Вам же было сказано - сметы в урну, лицо в МДС. Нет ещё три страницы Вы чего-то вымораживали. А именно - не хотели тратить своё драгоценное время. С этого следовало начать - с набора в поисковике "сметы на ПНР". И никаких вопросов с Вашей стороны не было бы, не понадобилось бы тему открыв
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Невинномысск
Награды:
Наладка должна быть не более 50% от стоимости смет на общий монтаж, да и то это круто. Бери где-то % 30. Прикинь приблизительно сумму хотяб
Сообщение отредактировал inna_malevskaya - Понедельник, 22.11.2010, 11:41
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (inna_malevskaya)
Наладка должна быть не более 50% от стоимости смет, да и то это круто
может сегодня очень тяжелый понедельник? но это о чем?
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Нефтеюганск
Награды:
Если правильно поняла то вопрос в том как объяснить что смета не верна....
1. м10 это сборник для монтажных работ и соответственно там расценки выше, чем на самом деле по измерениям, по ПНР полностью существует сборник п2 вот там и надо искать эти расценки, такую смету через м10 смотреть не надо отдать подрядчику на переделку с пометкой ""ЗАЧЕМ БЕРЕТЕ МОНТАЖНЫЙ СБОРНИК" Я по крайней мере сделала именно так, когда с этим столкнулась....
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Танюча)
отдать подрядчику на переделку с пометкой ""ЗАЧЕМ БЕРЕТЕ МОНТАЖНЫЙ СБОРНИК
Умничка. Ни себя не морочила, ни других не терзала. Сделала свою работу максимально быстро и результативно. А дальше пусть подрядчик, на блюдечке с голубой каёмочкой - смету на ПНР, с программой ПНР, и с привязкой к расценкам ФЕРп в качестве устного припева.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.