Подрядчик выставил смету на ПНР пож.сигнализации (оборудование: БСП-С2000СП1, Сигнал 20П, извещатели ИП101-10 - 278шт, ИПР 513АГАТ, ИПР 535 Гарант). Применяет следующие расценки: ТЕРм10-06-079-01 Измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии- объем 278 участков цепи (слова подрядчика - без выполнения данной работы не будет протоколов измерения сопротивления изоляции кабельных связей и шлейфов, т.е. убедиться ,что изоляция в норме, это требует Ростехнадзор; ТЕРм10-02-041-01 Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства. Устройство центральное управляющее - 1к-т; ТЕРп02-01-002-15 Автоматизированные системы управления II категории технической сложности (смущает 2-я категория сложности) ТЕРп01-09-003-02 Элемент с числом"Вход-выход" до 5, с числом органов настройки до 2- 278 шт. (подрядчик подразумевает правильность подключения датчиков (полюсовка +-), проверка каждого датчика на срабатывание) Я в пусконаладке полный олень, поэтому прошу подсказать - разводят на деньги или одно из двух
Дата: Среда, 08.09.2010, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Блин, ну вот -Олень. Да не наш. На деньги Вас разводят. Советую для начала посмотреть техчасть к разделу 8 сборника ТЕРм10 (это по поводу ТЕРп01-09-003-02). Интересна высокая мысль по замеру сопротивления изоляции слаботочных кабелей. Подрядчики -молодцы. Вот у кого надо учиться наглости. Авось и деньги появятся. Жаль оленей на всех не хватает.
Сообщение отредактировал mouse - Среда, 08.09.2010, 10:55
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oleg-A-tor, Если не лезть в техническую и нормативную суть вопроса, ТО: спросите у подрядчика за какой срок (Д) и какой бригадой (Ч) он выполнит ПНР. Д должно стыковаться со сроком в договоре. Определяете его трудоемкость Т=Д*Ч. Думаю, это 20-100 чел дн. А теперь смотрите в трудоемкость по смете....
Дата: Среда, 08.09.2010, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Так меня это и удивило - по трудоемкости выходит что 3 чела будут работать в поте лица 1,5 года. Просто мне нужно адекватно возразить по предоставленной смете, а я чё то буксую.
Дата: Среда, 08.09.2010, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oleg-A-tor, Прочтите ГЭСНп02. Обратите внимание на п.1.4 . Там говорится о системах ОПС. В ГЭСНп01 ничего подобного нет. п. 1.7.2 первый абзац о проверке монтажа . Третий абзац- Проверка подключения и фазировки входит в ПНР 02 п. 1.8 первый абзац. Говорится о том, что не учтено в 02, но ЭТОГО здесь нет. ВЫВОД. 1.Нормы из ПНР01 здесь не применимы. 2.Нормы из м10 не применимы: по первой -см. раздел, куда она входит, по второй -наладка "сидит" в ПНР. 3. Отнесение к 2 категории сложности пусть обоснуют по табл.1 ГЭСНп02. Нормативно, стоимость приближается к 500 тыс. руб
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.