Пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией при пожаре. понятно, что они завязаны. но это даже разные разделы проекта сейчас
Коллега, если "оповещает" автоматика (вклюсирена и лампочка мигает)- АСУТП. Если вахтёр нажал две кнопки (вкл.сирену и вкл.мигание) - то нет....
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:52 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Quote (tulenin)
А показывает это только не граммотность и составляющего, и эксперта...
зато хлеб с маслом есть.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
umnik, а вас никогда не просили..вернуть..съеденное масло.. Знаете ли..процесс оч. неприятный.. и болезненный..особливо по прошествии времени..когда от него тока воспоминание осталось.. Вота уж, чай три месяца, мну заставляютЪ .. и пытаюсь доказать,че масла НЕТУТИ или НЕбыло.. причем ВСЕ сметы к контрактам были с печатями экспертизы..
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:06 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
что ж, печальный факт. просили, но пока прецедентов не было. если смета проверена, значит проверена.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
umnik, вопрос - А зачем вы задали вопрос свой? Люди вам отвечают, вы доводы не воспринимаете, к-е против вашего первогначао=льного знания? Сами далеки от вопроса (особливо это заметно датчик=канал)... Ну есть у вас знание, считаете его правильным, есть подтв.экспертизы... Меня проверяете? Рано вам.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (mouse)
Базовый и линейные блоки как берете через 8 отдел или как-нибудь через связь?
Если честно, никак не беру. У меня заказчики (смет) такие суммы на монтаж выставляют. Их кое-как на монтаж извещателей и прокладку кабеля с коэф. 0,1-0,4 еле хватает. Развернуться негде. А так хочется. Один раз правда сделал. У них Но выгоднее говорят в материалы суммы прятать.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:22 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
tulenin, мне по барабану вы и все что с вами связано. а мнение я воспринимаю. но поскольку нашей конечной инстанцией является Контрольно-ревизионное управление, а оно нам пропускает именно так, я и хочу выяснить как же на самом деле.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Грубить не надо И вы и КРУ не ошибаетесь, а просто не компетентны. И скоро возможно наступит это
Quote (vladnik)
вернуть..съеденное масло..
Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:55 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
не хочу никого обижать, но ясности в этом вопросе не прибавилось:
Сообщение отредактировал umnik - Четверг, 06.05.2010, 08:57
Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
umnik, искренне рад за Вас.. Ключевым словом для наших проверяющих является УПРАВЛЕНИЕ, и в этом с ними согласен.. ПНР на "взлет" в качестве информатора занимает до 1-2 часов (со всеми конфигурациями)..И че просить? То..ЧЕ накрутили и выдает ГЭСНп 2? А за ЧТО? Приборы и датчики монтирует и "ПНРит" одна и та же организация.. Бог с Вами. ХоЧите-просите-берите.. ЗЫ из личного общения с разработчиками сборника: слышал оба мнения по инфосистемам.. но они Не несут ответственности за полученные Вами деньги.. ЗЫ 2 Ценообразование носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, соответственно ОДНОЗНАЧНОСТИ быть НЕ может..априори...(простой пример-существование ЭТОГО форума)...и ФЛАГ-в руки..
Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:36 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
vladnik, вообще да. на бумаге так и есть. я недавно попробовал отфутболить подрядчика с выполнением ПНР по укут, мотивируя тем, что укут - это не асутп. так он съел. и нам работы меньше, и все довольны. так что теперь мы пнр на укут не принимаем.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:14 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (umnik)
так что теперь мы пнр на укут не принимаем.
значит Вам просто монтируют укут, а потом хоть трава не расти, работает, не работает... пусть эксплуатация разбирается!? во откуда у нас недоучеты или обратка больше прямой. Не мой карман, не волнует?
Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:08 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Уважаемые коллеги! Прошу посмотреть мои замечания по ПНР УКУТЭ жилого многоквартирного дома и проверить правильность замечаний и расчета ПНР. Изначально ПНР рассчитывались так:
ФЕРп07-07-004-01 Система горячего водоснабжения (ГВС), включая трубопроводы, узел регулирования, теплопроизводительность до 10 Гкал/ч 1 система
ФЕРп02-01-002-03 Автоматизированная система управления II категории технической сложности с количеством каналов (Кобщ): 10 1 система
ФЕРп02-01-002-04 Автоматизированная система управления II категории технической сложности с количеством каналов (Кобщ): за каждый канал свыше 10 до 19 добавлять к расценке 02-01-002-03 2 канала
ФЕРп01-10-010-01 Схема контроля: с помощью электроизмерительных приборов 2 схемы
ФЕРп01-12-029-01 Испытание цепи вторичной коммутации 6 испытаний
Мои замечания в файле.
Сообщение отредактировал slench - Понедельник, 06.04.2015, 17:30
Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
slench, ну в принципе вы правы, тут только п02 применяется обычно. если есть диспетчеризация - то это допом идет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.