открываете п07, дале в Отделе1, разд.2,,, Отдел2, Отдел 9... есть все в сборнике
У меня-то именно режимно-наладочные испытания, ПНР не подойдет.
Дата: Вторник, 12.04.2022, 12:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
sirius1104, просто вопрос - что входит вэто
Цитатаsirius1104 ()
режимно-наладочные испытания
Состав работ озвучьте... И подумаем...
Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sirius1104, я думаю, что отличий в РНИ котлов на газе, мазуте, угле или древесине особо нет. вам режимные карты надо разработать при разных нагрузках... вот был на Смоленской ГРЭС. у них котлы могут работать на 26 видах топлива. думаете РНИ при смене видов топлива по составу и объему работ на этих котлах отличается? я бы взял ФЕРп07-08-001-01. пароперегреватель у вас вряд ли есть...
Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
abk63, РНИ в основном это горелки и автоматика.... А автоматики на дровах нет.... Есть только там контроль вытяжки... Поэтому и древесину с торфом уже не считают за топливо в промкотлах... Самое там "деревянное" угольная пыль, а на нее есть расценки... По программе ПНР и РНИ элементарно все просчитывается...
Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
По программе ПНР и РНИ элементарно все просчитывается...
ну так-то да а вообще странный вопрос. фирм, выполняющих РНИ котлов в России единицы. И они свою стоимость знают без всяких смет... Это примерно как дай мне смету на составление сметы... на основе нормативов, включенных в ФРСН...
Дата: Вторник, 12.04.2022, 13:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
abk63, ну не делается РНИ для котлов на угле, дровах и торфе, там эти РНИ просто не предусмотрены... Они там просто не нужны, там другие испытания и они практически все или в монтаже или внутри расценок на ПНР... Лет 20 конечно уже не втеме, но думаю ничего не изменилось в требованиях по надзору
Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
abk63, ну не делается РНИ для котлов на угле, дровах и торфе, там эти РНИ просто не предусмотрены...
ну нормативы то о другом говорят. раз в 5 лет для котлов на твердом и жидком топливах. если бы был водогрейный, может и согласился бы. но у него паровой, значит какая-то автоматика должна быть. да и режимные карты горгостехнадзор не отменял...
Дата: Вторник, 12.04.2022, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
abk63, я ж не против автоматики...конечно есть.. и датчики температуры, и датчики давления, и клапаны предохранительные.... Поэтому и говорю программма пИР и нет проблем...
Цитатаabk63 ()
да и режимные карты горгостехнадзор не отменял...
конечно... Поэтому и говорю В смете по ПНР должны быть и п07-01 и п07-09, и плюсом по п02 автоматизация... и УСЁ, бобик сдох... Просто вопрошающая где-то услвхивала термин РНИ... Ну нет термина РНИ для котла на дровах
Дата: Вторник, 12.04.2022, 15:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Ну нет термина РНИ для котла на дровах
не всякая печка на Руси начинала греть сразу... только после того как печник денежку получит и перышко из трубы достанет
Дата: Среда, 13.04.2022, 10:03 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Спасибо большое за ответы!!!
Дата: Четверг, 25.05.2023, 22:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем доброго. Как в смете учитывается стоимость топлива потраченного на проведение ПНР котельной в разных режимах? И учитывается ли вообще?
Дата: Пятница, 26.05.2023, 05:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата4acTHuk ()
Как в смете учитывается стоимость топлива потраченного на проведение ПНР котельной в разных режимах? И учитывается ли вообще?
можно сделать смету на ввод в эксплуатацию и там его учесть при необходимости... но газ обычно зак уже оплачивает напрямую газопоставщикам по счетчику, без этого газ на котельную, как и воду с электричеством, не подадут, поэтому обычно не заморачиваюсь...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.