Добрый день! Прошу помощи по следующему вопросу: как расценить пнр гирлянд (иллюминации) новогоднего городка с применением автомата управления (контроллер для гирлянд)? Контроллер представляет собой электронное устройство способное управлять гирляндами в автоматическом режиме по нескольким программам хранящимися в памяти устройства. Да и монтаж самого контроллера? Может у кого-то есть программа ПНР такого городка))). Спасибо заранее!
Сообщение отредактировал isaevatgs - Среда, 03.08.2016, 09:48
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тема перенесена в соответствующий раздел.
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаisaevatgs ()
Контроллер представляет собой электронное устройство способное управлять гирляндами в автоматическом режиме по нескольким программам хранящимися в памяти устройства.
и что налаживаем?
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
и что налаживаем?
Вот и я хотела спросить, в чем ПНР гирлянды заключается?
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
и что налаживаем?
Отладка системы, жмут четыре кнопки на контроллере, пробуют режимы. (Есть еще возможность с пом. ПО написать программу заказчиком самостоятельно, но это не выполнялось).
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаisaevatgs ()
что пнр по ФЕРп-02 неправомерно
правомерно, ибо идет настройка каналов и главное слово - контроллер, а не реле... реле (аналог) еще можно настроить по п01, контроллер-нет, строго по п02
Цитатаisaevatgs ()
Да и монтаж самого контроллера? По ФЕРм-11?
да, именно по м11
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
isaevatgs, вот я перед новым годом гирлянду покупал себе. продавец продемонстрировала 16 режимов в течение 5 минут. и денег не взяла... я могу понять еще бегущие строки...
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаТюленин ()
идет настройка каналов
не соглашусь, ФЕРп-02 для: автоматизированные системыуправления технологическими процессами (АСУ ТП); системы централизованногооперативного диспетчерского управления; системы автоматическойпожарной и охранно-пожарной сигнализации; системы контроля иавтоматического управления пожаротушением и противодымной защитой; телемеханические системы.
Господа, спасибо за оперативные ответы!! Вопрос горит!!
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, ну просто ты уже за эти 5 минут ПНР заплатил (в цене гирлянды заложено)
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаisaevatgs ()
Отладка системы, жмут четыре кнопки на контроллере, пробуют режимы.
isaevatgs, а у нас есть расценки на нажатие кнопочек в сборниках на ПНР?
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
isaevatgs, да мне без разницы, я просто знаю. Контроллер-цифра-ПНР по п02
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаisaevatgs ()
а у меня нет понимания
чем отличается реле от контроллера... Лет так 20 назад -лампочки мигали от релюшек... Теперь нет... Вы не думайте, вы просто заплатите, что вам спецы "нарисовали"...
Дата: Среда, 03.08.2016, 08:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаТюленин ()
чем отличается реле от контроллера... Лет так 20 назад -лампочки мигали от релюшек... Теперь нет... Вы не думайте, вы просто заплатите, что вам спецы "нарисовали"...
Благодарю за ответ! В данном случае контроллер то же реле, только "электронное", я правильно понимаю?
Добавлено (03.08.2016, 08:32) --------------------------------------------- Тогда еще вопрос, чтобы два раза не вставать: а если все же написание программы? С помощью специального ПО (для ПК) от изготовителя, только калькуляция или по сборникам имеется практика?
В любом случае спасибо за обсуждение, форум и возможность задать вопрос думала никто не ответит:)!!
isaevatgs, если щеки надуть, то можно ФЕРп01-06-012-01 попробовать Устройство мигающего света автономное. буквы точно совпадут с некоторыми в инструкции
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.