lita, Ищу справочник КО-Инвест с коэф. на ПНР. В инете нашла только на технол.оборудование гл.9 , а нужно на все. Вышлите мне , если есть такая возможность, пожалуйста. Спасибо
Дата: Среда, 19.12.2012, 11:36 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
У меня такая же ситуация...сначала заказчик придирался к смете на пусконаладочные работы,а потом сказал,что ПНР должны быть не более 7% от СМР (без учета стоимости оборудования)....причем-это 100% составляет,а если применить 0,8 "вхолостую"...так еще 20% убирается.Одним словом...составляю смету как полагается,а затем начинаю удалять по чуть-чуть,чтобы получить нужное соотношение.А заказчик-Железная дорога.Вот и крутится вопрос-ОТКУДА ВЗЯЛИ ЭТИ 7% ? И что делать?
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Крутышка)
ОТКУДА ВЗЯЛИ ЭТИ 7% ?
Это, скорее всего, из пресловутого Ко-инвеста для отрасли "Энергетика", ФСК ЕЭС одно время для расчетов на стадии "проект" эту цифирь очень любил
Quote (Крутышка)
И что делать?
Для начала попросить обоснование 7%
Дата: Суббота, 11.02.2017, 05:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! За 5 лет после обсуждения этого вопроса, возможно были какие-то изменения. Есть какой-то документ, на который можно опереться в таком вопросе: у меня ком. предложение, без выделенной строки ПНР, она уже сидит в общей сумме. Как сумму ПНР выделить? (объект - модульная котельная)
Дата: Суббота, 11.02.2017, 07:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаPNU ()
Как сумму ПНР выделить?
посчитать смету... ДРУГИХ нормативных документов от Минрегиона/ФЦЦС/Минстроя на этот счет нет... только СМЕТА
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.