Смета на техобслуживание вентиляции и кондиционирования
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:33 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
у меня ЦБ РФ принимает расценку 19-01-015-1, Ярославская экспертиза не против расценки м12-11-04-01 с понижающим коэффициентом 0,5. Выбирайте )))
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ivan-80s, благодарю, взяла сб.19 - подошло...
Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Nord)
Согласуйте с заказчиком - что в ТСН Вы поставите текущие цены ресурсов. Ваши питерские цены. А ресурсно-технологическая модель работ - она же НПБ соответствует, и неважно в каком регионе. Состав работ и затрат одинаков. И ещё можете сказать заказчику. Что ТСН - это нормы мосбюджета для подрядчиков. И по определению - не завышенные изначально, бюджетные городские нормы. С минимизацией всех затрат.
Что-то я разряд рабочих не вижу в расценке... Как расценить в текущих ценах? На своё усмотрение? Если кто может, выложите пожалуйста расценки ТСН в гранде (скрин прикрепляю).
Сообщение отредактировал Dus - Пятница, 12.10.2012, 12:40
Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
у меня к сожалению в смете ру ТСН, но разряда рабочих нигде не смог найти, ни в ресурсах, ни в трудозатратах, ни в тех частях Берите пятый. Наверное...
Dus, Это не понижающие коэф. 94/42 -это норматив НР и СП для сборников на тех обслуживание. Они автоматичесски подтягиваются из индексов. 110/74 - это нормы для вида работ - ремонтные работы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.