Уважаемые , сметчики . Срочно нужен пример сметы на ПНР энергоблока (Котел П-49, турбина К-500-240) или объект-аналог. Для того , что бы выйти на тендер. Буду очень благодарна
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
irina_79_37, я думаю, что вряд ли найдете просто из-за того, что третий месяц работаю над такой сметой. и сумма моего договора (за сметы) уже перескочила сотку. не думаю, что кто-то будет этим делиться. с другой стороны, там столько нюансов ... это четвертый подряд объект. но каждый индивидуален. как совет. требуйте максимум информации по объемам и составу работ, тепловые и т.д. схемы, информацию по оборудованию. и затем уже приступайте к работе.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
Извините меня за настойчивость , но времени у меня к сожалению столько нет , как и нет информации . Более того, подробный проект будет только после успешного тендера, а смета нужна сейчас и начальству это ни как не объяснить -им как говорится фиолетово Поэтому одна надежда , на опытных сметчиков с форума. Я много смет делала на ПНР ПС, а это впервые. Буду очень благодарно хоть какой то информации
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (irina_79_37)
Извините меня за настойчивость , но времени у меня к сожалению столько нет , как и нет информации .
irina_79_37, я еще раз Вам хочу донести. такой информации Вам никто не даст, в т.ч. и я. т.к. сумма за одну такую смету равна от 0,1 до 0,5% от стоимости ПНР. что равно годовой з/п общероссийского сметчика. кто с Вами будет этим делиться? я же сказал, хотите самостоятельно влезть в это дело - изучайте нормативы. это я к тому, чтобы Вы не тратили время на поиски и просьбы. т.к. у Вас
Quote (irina_79_37)
времени у меня к сожалению столько нет
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (irina_79_37)
но времени у меня к сожалению столько нет , как и нет информации .
наймите грамотного сметчика или организацию за
Quote (abk63)
сумма за одну такую смету равна от 0,1 до 0,5% от стоимости ПНР
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:10 | Сообщение #
Рядовой
Иваново
Награды:
abk63, Tanja55, не стоило так злорадствовать - это никого не красит и Вас в том числе . Чтобы отказать достаточно ответить один раз.
Искала подруга по моей просьбе. К слову сказать - со мной поделились. И счет на 100 тыс не выставили. Видимо не у всех крышу от жадности сносит.
Далее удаляюсь из столь "доброжелательной и приятной" компании - работы много.
Желаю удачи!!!!
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Нимфа)
abk63, Tanja55, не стоило так злорадствовать - это никого не красит и Вас в том числе . Чтобы отказать достаточно ответить один раз.
Нимфа, я вообще-то не злорадствовал. я просто говорю то что есть. я даже ссылок на свои интернет-ресурсы не даю, в данном случае. по причине занятости.
Quote (Нимфа)
К слову сказать - со мной поделились. И счет на 100 тыс не выставили. Видимо не у всех крышу от жадности сносит.
рад за Вас искренне но если будете с разъяснениями о полученной от подруги информации обращаться, поостерегитесь. Вы слегка обидели своими высказываниями. удачи в бизнесе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.