Здравствуйте!!!Мне дали ОР на ПНР,так они состоят из подготовительных работ(в них входит: 1.разработка рабочей программы и проекта производства пусконаладочных работ,включающий мероприятия по ТБ . 2. отработка замечаний по проекту, выявленные в процессе разработки рабочий программы и проекта производства пусконаладочных работ) и производства ПНР(1. испытание и измерения электрооборудования, 2.подача временного электроснабжения в зоне производства ПНР, 3.Проверка смонтированного электрооборудования с подачей напряжения от испытательных схем на функционнальные группы. 4.Проверка и настройка схем управления электрообрудования. 5.Оформление актов тех.готовностиэл.оборудования. Я не могу понять первую часть как осметить(а вообще она как осмечивается?)и как осмечивается в производстве ПНР подача временного эл.снабжение и проверка схем...Я это делаю в первые и мне сложно понять как это осметить ...Спасибо всем заранее
Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Расценки на ПНР включают в себя весь комплекс обозначенных работ. Посмотрите в тех.части к сборникам на ПНР все прописано. Только нужно понимать, что работы выполняются "под нагрузкой" и "вхолостую". Насчет временного электроснабжения отвечать не берусь. Почитайте МДС 81-35.2004.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tonrox, в СМР (по м8) сборнику учтены трудозатраты ТОЛЬКО МОНТАЖНИКОВ, участвующих в ПНР на этапе ПНР вхолостую, которые проводятся и в период СМР по п01 сборнику учитываются трудозатраты ТОЛЬКО ИНЖЕНЕРОВ, участвующих в работах так же в период СМР, но выполняющих СВОИ работы. не бывает "чистого" ПНР без рабочих/монтажников при новом строительстве.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.