Подскажите пожалуйста, какие расценки применить на ПНР наружных раздвижных автоматических дверей с электроприводом SP-280 Space Auto Door. Или же как то по другому учесть в смете ПНР?
Дата: Среда, 11.04.2012, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
olyan, в зависимости от "начинки " вашей двери, в любом случае если ПНР требуется, то смотрите ФЕРп 01, отдел 9 - СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОПРИВОДОВ
Дата: Среда, 11.04.2012, 18:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Думаю, в Вашем варианте неоправданно высоки затраты труда для данного случая (приведите набор расценок). Предложил бы по п02 с Кид=1 и Куд=1 (получаются копейки).
Дата: Среда, 11.04.2012, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ГБ)
Предложил бы по п02 с Кид=1 и Куд=1 (получаются копейки).
на эти расценки не исключают
Quote (Andrey79)
ФЕРп 01, отдел 9
Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Так приведите расценки...Посмотрите затраты труда.
Сообщение отредактировал ГБ - Четверг, 12.04.2012, 09:53
Все приводы автоматических дверей имеют типовой набор технических решений. В него входят: -датчики движения (радары), улавливающие отраженный сигнал от движущихся объектов. По типу излучения датчики делятся на инфракрасные и микроволновые. - – датчики исключающие закрытие двери, в проеме которой находится посетитель. - электромеханический (электронный) замок – исключает возможность раздвинуть створки руками в закрытом положении (в нерабочее время). - селектор режима работы (стационарный или дистанционный) - для выбора режима работы.
датчики движения (радары), - ФЕРп01-09-003-02 фотоэлементы безопасности - ФЕРп01-09-002-04 электромеханический (электронный) замок - ФЕРп01-09-001-01 селектор режима работы (стационарный или дистанционный) - ФЕРп01-09-003-02
+ добавить для Микрокомпьютера и всей системы в целом - ФЕРп02-02-005-01 +ФЕРп02-02-006-01+ФЕРп02-02-007-01
- ту с вами опять не соглашусь, потому что затраты труда смотрю редко, чаще смотрю среднюю ЗП учтенную в расценках и реальную среднюю привлеченных специалистов...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Посчитал трудоемкость по Вашим расценкам: один человек будет налаживать почти 3 дня! Да там трудов на пару часов с перекуром..."Привод прост в монтаже и вводе в эксплуатацию" (с сайта изготовителя).
Quote (Andrey79)
затраты труда смотрю редко, чаще смотрю среднюю ЗП учтенную в расценках и реальную среднюю привлеченных специалистов...
Вижу прямую связь между затратами труда и зарплатой...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:39 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Andrey79, Спасибо за полный раскрытый ответ! Вы мне очень помогли, также учту момент с затратами труда Только последних 3-х расценок нет, у меня базы не обновлены
Сообщение отредактировал olyan - Четверг, 12.04.2012, 15:08
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
Вижу прямую связь между затратами труда и зарплатой...
согласен, связь есть На мой взгляд такая:
Часовая оплата труда в текущем уровне цен Инженера I категории за март 2012 г. по данным ССЦ 81-77-2012-03 для московского региона - 271,85, т.е. получается месяцная ЗП - 45 670 рублей.
Реальная ЗП Инженера I категории в москве - 70 - 80 тысяч.
Считаем дальше вы посчитали по моим данным 1 чел налаживает 3 дня , т.е. 24 часа - тоесть за ЗП = 6524,40р.
реальные данные:
налаживают min 2 чел со стоимостью чел/часа 1 спец - 416,66 2 -спец - 476,190
Идем далее - 6534,40/ на суммарные чел/часы реальных спецов, получаем 7.3 часа - т.е. реальные затраты в кол-ве 1 рабочего дня.
расчет является приближенным и укрупненным, но смысл понятен.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемый Andrey79, думаю, не каждому понятна логика Ваших рассуждений... Здесь нужно выполнить 3-4 проверки, указанные, видимо, в РЭ привода. Типа: убедиться в срабатывании одного датчика, другого, замка. Провести комплексную проверку работы. Составить акт о проведении ПНР. Повторюсь: 2 чел ч. (2челх1час). Я за п02. Но исправлюсь: Кид=3 (датчиков, видимо, 3) и Куд=2 (сигнал открывания и на замок). Отсюда соответствующий ФОТ и стоимость работ. Думаю, даже грамотный в сметном хозяйстве заказчик не поспорит..
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Andrey79)
Реальная ЗП Инженера I категории в москве - 70 - 80 тысяч.
Andrey79, а че вы делаете в сметчиках?
Недавно ПНРили сее произведение технической мысли на моих глазах.. Поскольку бездельничал, ожидая чиновника, глянул на часы.
2 чела работали около 1,5 часов: отстроили датчики и прогнали в 3-х режимах(опции на открывание и блокировки)
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Прав Минрегион: урезать стоимость работ надо!
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
а че вы делаете в сметчиках?
- каждому свое
Quote (ГБ)
Прав Минрегион: урезать стоимость работ надо!
- я бы выразился так - скорректировать для современности, либо разработать новые, отвечающие современным технологиям
Quote (ГБ)
не каждому понятна логика Ваших рассуждений...
- логика проста. Если работа стоит 100р и ее можно сделать за 10 мин, но применяя сметные нормативы за 10 минут можно получить только 30 рублей, значит надо пропорционально увеличить время работы что бы заработать положенные 100 р.
Quote (vladnik)
Недавно ПНРили сее произведение технической мысли на моих глазах.. Поскольку бездельничал, ожидая чиновника, глянул на часы. - я ж не спорю с реальными трудозатратами, я говорю что надо и деньги за это платить реальные, а не усредненные и пременительно...
2 чела работали около 1,5 часов: отстроили датчики и прогнали в 3-х режимах(опции на открывание и блокировки)
дальнейший спор бесполезен, все понимают что чаще всего мы сметами подгоняем договорную стоимость, а не на основании смет делаем договор...По крайней мере с теми системами с которыми мне приходится сталкиваться, в конкретной стойке - незнаю, там может и класика еще работает...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.