Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые сметчики, помогите, пожалуйста. Я сама не сметчик и программы у меня нет. Но есть работа в бюджетной организации. Работы: Измерения в электроустановках: измерение контура, проверка металлосвязи, измерение полного сопротивления петли фаза=нуль, сопротивление изоляции. Раньше составляла смету по образцу в ФЕРах, а сейчас требуется в Госэталоне 2012 г. Если есть у кого образец сметы, сбростьте, пожалуйста. Очень надо. Всем спасибо.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Образца нет, но могу набросать. Давайте адрес.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:20 | Сообщение #
Мария, напишите здесь расценку, пожалуйста. По слову "металлосвяз" в программе в сб. п01 не нашла --------------------------------------------- нашла здесь http://cmet4uk.ru/forum/33-941-1#12724 сообщ. 15 Наличие металлосвязи- 01-11-011-1 может еще какие расценки дополнительно нужно брать? --------------------------------------------- в техзадании (существующее здание): Измерение сопротивления изоляции, проверка контактных соединений и металлосвязи оборудования с заземляющим устройством переносных и передвижных электроприемников службы постановочного освещения. например для Люстры с 3 патронами Е27. Спектакль «....» 1 шт. проверяемая линия: Участок от вилки ШУКО до патрона. Ничего не понимаю в измерениях в существующих электроустановках : 1)измерение сопротивления изоляции п1-11-28-1-1 шт или 1-11-28-2-3изм (по кол-ву патронов)? 2)проверка контактных соединений и металлосвязи оборудования с заземляющим устройством п1-11-11-1 - 1шт? --------------------------------------------- еще вопрос, а как оценить следующую работу: Произвести визуальный осмотр электроустановок на соответствие нормативной документации (указаны пункты ПУЭ) для ВУ, ВРУ, ГРЩ, РЩ, приборов учета, аппаратов защиты, питающие, распределительные и групповые сети, внутреннее освещение ? в сборнике на ПНР01 ведь нет таких затрат... Допустимо ли указанные затраты брать по СБЦ. Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. Москва 2006г.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 13.06.2012, 02:21
Дата: Среда, 13.06.2012, 04:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Tanja55, вот только не могу сообразить. могу ли в свете Госэталона 2012 ответить
но попробую в свете ПУЭ. и со ссылкой на сообщение Андрея.
Quote (Tanja55)
Измерение сопротивления изоляции, проверка контактных соединений и металлосвязи оборудования с заземляющим устройством переносных и передвижных электроприемников службы постановочного освещения.
для Люстры с 3 патронами Е27. Спектакль «....» 1 шт. проверяемая линия: Участок от вилки ШУКО до патрона.
1 шт.
Quote (Tanja55)
Произвести визуальный осмотр электроустановок на соответствие нормативной документации
это из Приложения 1.1 к Общим положениям к ФЕРп. 10%. состав Подготовительных работ на ПНР электроустановок указан в СНиП 3.05.06-85 п.п. 4.6, 4.7. обращаю внимание, что речь идет пока только о визуальном осмотре. без подачи напряжения. даже временного.
т.е. если проводятся только эти работы, то берем 10% от ПНР
если же ПНР идет в полном объеме, то выделять ничего не надо, оно уже в расценках учтено.
Дата: Среда, 13.06.2012, 06:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Алексей, спасибо.
Quote (abk63)
вот только не могу сообразить. могу ли в свете Госэталона 2012 ответить но попробую в свете ПУЭ.
ГЭ2012 соответствует ФСНБ (без последних 2-х дополнений)
Quote (abk63)
т.е. если проводятся только эти работы, то берем 10% от ПНР Quote (Tanja55)ВУ, ВРУ, ГРЩ, РЩ, приборов учета, аппаратов защиты, питающие, распределительные и групповые сети, внутреннее освещение если же ПНР идет в полном объеме, то выделять ничего не надо, оно уже в расценках учтено.
беда в том, что измерения по перечисленным сетям и оборудованию не предусмотрены, т.е. ПНР нет или я не понимаю. здание существующее, в техзадании предусмотрены, кроме
Quote (Tanja55)
1) Произвести визуальный осмотр электроустановок на соответствие нормативной документации (указаны пункты ПУЭ) для ВУ, ВРУ, ГРЩ, РЩ, приборов учета, аппаратов защиты, питающие, распределительные и групповые сети, внутреннее освещение ?
предусмотрены следующие работы: 2)Измерение сопротивления изоляции проводов и кабелей Uраб. до 1000 В, количество линий – 1723 шт. - п-01-11-028-01 , кол-во замеров – 3957 шт. - п01-11-028-02 3)проверка петли «фаза-ноль», путем непосредственного замера тока однофазного короткого замыкания на корпус электрооборудования (нулевой провод), количество присоединений - 1110 шт. - п-01-11-013-01 4) проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными установками, количество замеров –398 шт. - п01-11-011-01 5) проверка работы устройств защитного отключения (УЗО), 20 шт - п01-03-001-02 6) проверка действия комбинированных автоматических выключателей с тепловыми и электромагнитными расцепителями, совмещенными с УЗО, количество присоединений - 2 шт [i](расценку не разумею)[/i] 7) измерение сопротивления растеканию тока заземлителей, 3 изм. - п01-11-010-01 8) измерение сопротивления изоляции, проверку контактных соединений и металлосвязей оборудования с заземляющим устройством следующих переносных и передвижных электроприемников службы постановочного освещения , 463шт (электробуфатория, светильники -от вилок Шуко до патронов, трансформаторы переносные, силовое оборудование) п01-11-013-01 + п01-11-028-02 + еще что-нибудь?
Помогите разобраться. ПНР для строительства как то делала без проблем, а здесь что-то заклинило))))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 13.06.2012, 06:30
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.