Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:00 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
Здравствуйте господа сметчики. Тут такая проблемка. я сам электрик, но нужно выдать задание сметчикам на пусконаладку таких объектов : ДЭС, ТП (БКТП), КЛ-10кВ, ВЛ-10кВ, КЛ-0,4кВ и реконструкция сетей. так как наши сметчики не очень хотят в это вникать, мне нужно выдать им задание. может есть у кого перечень работ на данные объекты? ну или сметы, я уже но ним разберусь. смету делаю для России. заранее благодарен. да, если кто сможет помочь, ну или ссылку сбросит, можно не на файлы формата gsf. у меня просто нет этой программы, открыть не смогу.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (AndreyS)
я сам электрик
Quote (AndreyS)
может есть у кого перечень работ на данные объекты?
а ПУЭ не пытались читать? главу 1.8
Quote (AndreyS)
мне нужно выдать им задание.
не задание, а программу ПНР
Quote (AndreyS)
для России
а ссылки на сайт со сметами на электрику - у меня в подписи
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:03 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
Главу 1.8 "Нормы приемо-сдаточных испытаний" в ПУЭ я читал. Просто хотел примеры посмотреть. Ну хорошо не задание, а программу ПНР для конкретных объектов. Всех остальных программ для составления смет у меня тоже нет. Просто все, что храниться на сайте в архиве, либо в Word, либо Exel, либо Grand Smeta (.gsf), вот и указал эту программу. Ссылку я увидел, спасибо, но смогу посмотреть только вечером, так как доступ на работе закрыт на все сайты кроме этого. а может еще кто днем сметы сможет выложить?
Добавлено (30.01.2012, 11:03) --------------------------------------------- Извените, только заменил что не там тему создал. Ее надо было создавать в разделе "Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР". Может кто знает как переместить ее туда, а то у меня не получилось)
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (AndreyS)
а может еще кто днем сметы сможет выложить?
почти все файлы со сметами, которые рекомендованы по ссылке, есть и на этом сайте в Каталоге файлов.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
спасибо за перенос. на этом сайте я нашел несколько примеров. думал может еще есть что предложить
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:24 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
А на БКТП примеров нет?
Добавлено (30.01.2012, 13:34) --------------------------------------------- а для воздушних линий нужно выполнять какие то работы. Что то я нигде не найду?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (AndreyS)
а для воздушних линий нужно выполнять какие то работы. Что то я нигде не найду?
ПУЭ
1.8.41. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1кВ
1. Проверка изоляторов. Производится внешним осмотром. 2. Проверка соединений проводов. Производится согласно 1.8.27. 3. Измерение сопротивления заземления опор, их оттяжек и тросов. 4. Производится в соответствии с 1.8.39 и указаниями главы 2.4.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
все, нашел в ПУЭ
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я в свое время делал набор Типовых карт на ПНР. для организации. некоторые и здесь, на форуме (в темах) по просьбе Вашего тезки из Питера выкладывал. к этим картам были типовые сметы. оставалось только однолинейку брать и заполнять объемы.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:58 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
меня вот интересует БКТП. Чем набор производимых работ для нее отличается от КТП или ТП? В БКТП то почти все оборудование уже установлено.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (AndreyS)
меня вот интересует БКТП. Чем набор производимых работ для нее отличается от КТП или ТП? В БКТП то почти все оборудование уже установлено.
отличается наличием самого оборудования. на момент ПНР оно хоть в КТП, хоть в БКТП уже должно быть установлено
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:13 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
А что при установке оборудования в блочную КТП еще на заводе изготовителе не выполняют проверку установленного оборудования? Это же готовое изделие получается? А проектировщик может изменять только низкую сторону.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Пусть меня коллеги в очередной раз обвинят в грубости но Вы в каком подземном переходе диплом электрика купили? Я встречал уже молодых проектировщиков (от электрики), которые затруднились закон Ома сразу озвучить но в институтах ПУЭ и ПТЭЭП уже не изучают? хотя у Вас уже другая страна. все возможно.
для сведения например измерение сопротивления изоляции кабеля проводится трижды - на заводе - до испытания повышенным напряжением - после такого испытания
и опять обращаемся к ПУЭ 1.8.5. Все измерения, испытания и опробования в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, инструкциями заводов-изготовителей и настоящими нормами, произведенные персоналом монтажных наладочных организаций непосредственно перед вводом электрооборудования в эксплуатацию, должны быть оформлены соответствующими актами и/или протоколами
поэтому, все что в ПУЭ указано, проводится после монтажа в полном объеме. а на заводе проводят испытания не пусконаладочные, а производственные.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.