Составляю смету на пусконаладочные работы, первый раз, в каком документе можно посмотреть стоимость по часовой тарифной ставки инженеров по пусконаладочным работам. для уточнения г.Волгоград, ресурсный расчет Жду помощи!!!
Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
MaksimenkoDenis, в сборнике ТС (ТЕР Волгоград) отсутствуют данные о стоимости чел-часа специалистов, только рабочие... возьмите по ФЕР с коэффициентом пересчета в ТЕР на ЗП (это при расчете ресурсно-индексным методом), а для ресурсного (т.е. ВСЕ в текущих ценах) текущую стоимость чел-часа Вы можете узнать в Вашем региональном центре по ценообразованию, если они рассчитывают и публикуют такие данные...
Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Oolga, по вашему мнению, при отсутсвии информации по стоимомости человека часа инженеров по пусконоладочным работам лучше рассчитывать ресурно-индексным методом, я до этого с таким методом не сталкивался, что посоветуете
Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:08 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
MaksimenkoDenis, если нет данных о зарплате специалистов, что же остается делать? Кстати, в Волгограде очень распространен именно такой метод (не знаю, с чем это связано, или это специфика только моих заказчиков и подрядчиков) - берут расценку (даже в базе 84 года), и расценивают ресурсы по сборнику, умножив на индекс пересчета. Типа ресурсный, только стоимость базовая*индекс, в записке четко указывают индекс пересчета, таким образом, всегда можно найти, откуда взялась стоимость в текущих ценах... Не знаю, понятно ли объяснила... Кстати, стоимость 1 чел-часа работника дана в таблице 1 МДС81-40.2006 "Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы" и соответствует федеральному сборнику ТС
Сообщение отредактировал Oolga - Суббота, 28.03.2009, 23:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.