Машустик, мдя.. как-то слишком.. если там и есть АСУ ТП то 1 категории. Пущай распишет по каналам и предоставит расчет Фим, тогда и сомнения отпадут )
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:20 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdozor ()
Пущай распишет по каналам
Доброе утро! Это все, что я смогла добиться от них! При ПНР нужно отладить следующие параметры 1Сухой ход 2.Рабочее давление 3.Авария 1 4.Авария2 5.Контроль качества напряжения 6. Внешнее разрешение работы 7.Режим насоса1 8.Режим Насоса2 9Ток насос1 10.ток насос2 11.Контроль совмещенной работы.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Машустик, вот, а теперь или ТЧ к сборнику читаем или методичку Горячкина (поиск в инете), где четко прописано что можно отнести к АСУ ТП.
ЦитатаМашустик ()
следующие параметры
именно, я таких еще парочку могу написать.. отладить ключевое слово.. в этом оборудовании есть, что еще ПНРить кроме п02
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое всем за советы!
Дата: Среда, 11.03.2015, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это такое? Знаю что ПНР, а вбить в программу не могу?
dozor, огромное спасибо))) я начинающий сметчик, не смогла разобраться...
Сообщение отредактировал yaevgeniazaiceva - Среда, 11.03.2015, 15:53
Дата: Среда, 24.06.2015, 13:51 | Сообщение #
Сержант
Тобольск
Награды:
Добрый день. Такой у меня вопрос: Дали ведомость работ на ПНР. Всё в ГЭСНп и только две позиции по ВСН-02-91 п .74 . И что с этим делать? Как в смету включить? Искать аналогичное в ГЭСН? Прошу прощенья, если вопрос некорректный, просто не понимаю как их в смету включить. В сборниках Газпрома (которые у меня есть) не нашла эти позиции.
Дата: Среда, 24.06.2015, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kiss_tochka, вы хоть бы сметы приложили.. бывает что в ГЭСН нет некоторых работ и составляют по ВСН. Заказчик федерал или частник? Как считать в ВСН на форуме посмотрите.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:13 | Сообщение #
Сержант
Тобольск
Награды:
Там не сметы, там ВОР. А заказчик Газпром. УРА! Нашла ВСН у себя в базе. Теперь нужен переводной от 84 к 2001, потом от 2001 в текущие, а как мне к ЯНАО это привязать?
Сообщение отредактировал Kiss_tochka - Четверг, 25.06.2015, 07:59
Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKiss_tochka ()
Там не сметы, там ВОР.
по приложенному ВОР у вас должно быть 3 сметы. 1 по ГЭСНп, и две по ВСН. в ГЭСНп работ, которые указаны по ВСН не найдете. в смету включать обычным способом. уточните у заказчика индекс, он к 86-му году должен быть.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 08:01 | Сообщение #
Сержант
Тобольск
Награды:
abk63, Спасибо, поняла. Разбила уже на отдельные сметы. А индекс только у Заказчика взять можно? и как это к ЯНАО привязать еще подскажите.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 08:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKiss_tochka ()
А индекс только у Заказчика взять можно? и как это к ЯНАО привязать еще подскажите.
можно попробовать посчитать самим. я с этим сборником не работал, мельком глянул, там советские документы придется тогда поднимать. но есть другой вариант. первая смета по ГЭСНп, соответственно из ВСН можно взять трудозатраты и текущую ставку, как и в ГЭСНп
Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Если можно кто-нибудь поделитесь ВСН 02-91 Газпром, очень надо
Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvika-yavv ()
Если можно кто-нибудь поделитесь ВСН 02-91 Газпром, очень надо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.