Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне необходимо официально с обоснованием уменьшить монтажный работы (прокладка кабеля, сами кабели, монтаж оборудования) и ПНР на РЗА и АСУ ТП... Нашла в другой теме рекомендацию по ПНР от Марики: "В связи с тем, что нормы времени выполнения пусконаладочных работ, предусмотренные в сборниках ГЭСНп, могут значительно отличаться от фактического времени, затраченного при выполнении объема работ, предусмотренного сметой, заказчик, соизмеряясь с фактическими затратами, в праве применять понижающие коэффициенты к объему выполненных работ в части их трудоемкости в размере 0,3 - 0,7"
Надо уменьшить в 2 раза. Причина снижения -реальные работы стоят дешевле! заранее спасибо!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Evia)
Нашла в другой теме рекомендацию по ПНР от Марики:
Так почему же в той теме и не задали вопрос, а решили нарушить правила форума, создав еще одну, такую же тему? И не понятно, что Вам мешает воспользоваться советом Марики.
Quote (Evia)
0,3 - 0,7
как раз ваши к-ты, так как Вам
Quote (Evia)
Надо уменьшить в 2 раза.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 26.05.2011, 11:04
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Так почему же в той теме и не задали вопрос, а решили нарушить правила форума, создав еще одну, такую же тему? И не понятно, что Вам мешает воспользоваться советом Марики. Quote (Evia)
Не нашла обосновния - документ, даже по части этой фразы А тему создала, так как возможно оно не подойдет, и необходимо уменьшить и монтажные работы в любом случае. Вопрос ро ПНР в данной теме могу удалить готова получить по голове , но вопрос данный, думаю, многим будет интересен.
Сообщение отредактировал Evia - Четверг, 26.05.2011, 11:13
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Evia, никаких оф.документов по коррекции ТЗ не существует.. кромя от Марики-доморощенного от ихового РЦЦС.. Не возбраняется откорректировать:НР,СП, убрать лишние расценки, объемы и наконец-договорным понижающим в конце-на ваше хочу-могу.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
Evia, никаких оф.документов по коррекции ТЗ не существует.. кромя от Марики-доморощенного от ихового РЦЦС.. Не возбраняется откорректировать:НР,СП, убрать лишние расценки, объемы и наконец-договорным понижающим в конце-на ваше хочу-могу.
убрать расценки, даже если они есть в проекте? да и объемы тоже? меня не обвинят в занижении? я уже снизила стоимость материалов, до тех цен, что нашла в инете. а вот что с самими монтажными делать? разве что и правда объемы уменьшать. но можно ли? это сметы для конкурса. поэтому и хочется официально:)
Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Если на конкурс(только сейчас упомянули!)-то только заменить расценки.. на более дешевые. Иначе=нарушение при бюджетном финансировании.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.