Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
смета на опс ПОЖАЛУЙСТА!! sos
иринааДата: Вторник, 22.06.2010, 18:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Статус: Offline
Наша организация делает монтаж в одном Административном здании, специалист Заказчика не хочет пропускать расценки типа ФЕРм08-01-121-01 "Аккумуляторы кислотные стационарные, тип: С-1, СК-1 -Аккумуляторы АКБ 7 А/ч,
ФЕРм08-01-081-02 "Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до: 6 - Маяк - 12КП,
ФЕРм10-06-079-01 "Измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии , ФЕРм08-02-411-01 Рукав металлический, наружный диаметр, мм, до: 48
ФЕРм08-02-412-01 Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава. Провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение, мм2, до: 2,5
Вообще из 8 сборника не разрешает брать ссылаясь на то что у нас слаботочка, а 8-ка только для силовых кабелей.
Когда я ему предложила пользоваться 10-кой ФЕРм10-08-005-02 "Провод двух- и трехжильный с разделительным основанием по стенам и потолкам, прокладываемый по основаниям кирпичным (применительно в коробе, гофре)
то "специалист" предложилФЕРм10-01-055-07 Прокладка кабеля и провода по стенам. Однопарный провод с креплением проволочными скрепами по стене деревянной или оштукатуренной (применительно в коробе), в гофре, ЦЕНА упала неописуемо, а как убедить его хотя бы пользоваться
- ФЕРм10-08-005-02
я уже не знаю. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ у меня уже нет сил., У нас уже монтаж завершен а он мне руки выкручивает.
На какие документы можно сослаться.
Измерение сопротивление вообще запрещает брать, разделка провода то же говорит уже сидит там. У меня работы выходят на копейки по его меркам.
Жду ответа . ПОЖАЛУЙСТА. пример последней сметы
Прикрепления: 8054867.xls (272.5 Kb)

иринааДата: Среда, 23.06.2010, 09:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Quote (abk63)
А где у Вас в смете рукав? Или Вы так гофру принимаете?

есть еще одна смета на видео там присутствует рукав металлический (50 м. ведем по улице поэтому используем рукав металлический) но спец считает что все равно нужно вести по штукатурке.
АБК 63 спасибо большое за ответ. Подскажите почему нельзя использовать замер сопротивление изоляции?
Жду ответа
Прикрепления: 7085589.xls (257.5 Kb)

иринааДата: Среда, 23.06.2010, 09:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Вчера вечером у моего спеца возникли новые требования теперь он хочет увидеть смету в новом формате скажите какой вид правильный и почему?
Прикрепления: 4754683.xls (218.0 Kb)

ГБДата: Среда, 23.06.2010, 09:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
иринаа, Вы стали выполнять работы без утвержденной сметы???? И без договора??? Вот вам...Смета на ПНР есть? Возьмите деньги на ПНР.

иринааДата: Среда, 23.06.2010, 10:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Договор будет в любом случае, вот только некоторые чел хотят цену снизить. Помогите отстоять позиции. А ПНР здесь не будет на это Заказчик не пойдет. Здесь хотя бы за монтаж получить свое

ГБДата: Среда, 23.06.2010, 10:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
иринаа,
Quote (иринаа)
А ПНР здесь не будет на это Заказчик не пойдет.
Стоп! Монтируете камеры и пусть они смотрят на землю. Ставите на стол регистратор и монитор и пусть они показывают, что хотят. Пожарный прибор пусть не реагирует на извещатели, а остается в режиме самоконтроля и т.д. Как без ПНР? Не делайте НИЧЕГО после монтажа системы!

иринааДата: Среда, 23.06.2010, 10:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
abk 63 а какая это расценка
Quote (abk63)
измерение сопротивления шлейфа с подбором номинала резистора (у Вас их почему-то в спецификации нет) в оконечной коробке быть обязано. Иначе прибор может не заработать как надо.

Какая это расценка? если не секрет. Буду признательна.

AlelenaДата: Вторник, 22.02.2011, 13:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
3  
иринаа, ФЕРм10-06-079-01 - Измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии

МарикаДата: Вторник, 22.02.2011, 13:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Alelena, через 8 месяцев расценка нашлась biggrin

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

AlelenaДата: Вторник, 22.02.2011, 21:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
3  
Марика, biggrin ну вдруг в будущем кому пригодится)))

ДиляраДата: Пятница, 29.04.2011, 14:32 | Сообщение # 11
Полковник
Набережные Челны
Награды:
5  
Quote (Alelena)
ФЕРм10-04-066-05

Quote (Alelena)
ФЕРм10-04-066-05

мне пригодилась!!!
Спасибо!!!

http://www.i-tat.ru/base/
http://vk.com/di_grandsmeta/

no_smokingДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:15 | Сообщение # 12
Сержант
Липецк
Награды:
0  
abk63,
Quote (abk63)
Аккумулятор, устанавливаемый в ОПС - не кислотный

с какого перепугу? В большинстве - свинцово-кислотные!
Quote (abk63)
И по внешнему виду очень похож на ФЕРм10-04-066-05

А предназначение доносить не только звуковую информацию забываем?

ПoжaрникДата: Четверг, 24.05.2012, 09:56 | Сообщение # 13
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Quote (no_smoking)
abk63, Quote (abk63)Аккумулятор, устанавливаемый в ОПС - не кислотный с какого перепугу? В большинстве - свинцово-кислотные! Quote (abk63) И по внешнему виду очень похож на ФЕРм10-04-066-05 А предназначение доносить не только звуковую информацию забываем?

Бесполезно, сколько не аргументируй. Аккумуляторы не обслуживаемые герметичные сейчас применяются не только в ОПС но и в аккумуляторных. То что в герметичном аккумуляторе кислота убедился сам на практике, когда аккумулятор протек и мне на джинсы накапало, через пару недель на этом месте образовались дыры. Никто сирену или лампу с рабочим напряжением на хотя бы киловольт на 8 мне никто не предъявил до сих пор.

sfinks666Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Москва
Награды:
0  
доброго дня всем!
Помогите, пожалуйста, отстоять позицию измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии.Проблема в том, что ее не пропускают,т.к. говорят, что она учтена в монтаже кабеля (ФЕРм08-02-412-09), но по составу работ ее там нет. Есть только прозвонка. В чем разница между прозвонкой и измерением сопротивления шлейфа? Чем аргументировать?

vimatДата: Четверг, 14.06.2012, 14:50 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Москва
Награды:
23  
sfinks666, Прозвонка - проверка провода на целостность, измерение сопротивления шлейфа - это действительно замер сопротивления - от этого зависит подбор оконечного резистора в шлейфе.

Жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость. (Эмерсон)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика