Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Настройка сетевых трактов
ПетроДата: Вторник, 24.06.2014, 11:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго Вам времени суток.
Вопрос к тем, кто хорошо знаком и часто сталкивается с программой "GrandSmeto"
Я занимаюсь строительством фонтанов. Одной из разновидностью является светомузыкальный фонтан.
Сметчики с которыми я работаю никак не могут правильно расценить стоимости работ по настройке сложных шкафов управления светомузыкальным оборудованием.
При прохождении проектов процедуры экспертизы, мне постоянно урезают данную расценку...
... в п.126 применена единичная расценка ТЕРм 10-06-068-16 "настройка простых сетевых трактов программирование сетевого элемента и элемента и отладка его работы (мультиплексор, регенератор)" Рекомендуется единичную расценку ТЕРм 10-06-068-16 "настройка простых сетевых трактов программирование сетевого элемента и элемента и отладка его работы (мультиплексор, регенератор)" исключить.
... в п.127 необоснованно применена единичная расценка ТЕРм 10-06-068-15 "настройка простых сетевых трактов конфигурация и настройка сетевых компонентов (мост, маршрутизатор, модем и т.п.)"  Рекомендуется единичную расценку ТЕРм 10-06-068-15 "настройка простых сетевых трактов  "настройка простых сетевых трактов конфигурация и настройка сетевых компонентов (мост, маршрутизатор, модем и т.п.)" исключить.

Это очень сильно подрывает финансовую часть работы. Если есть кто-нибудь, кто в этом деле разбирается, большая просьба помочь. Буду очень Вам признателен.
 Можем обменяться телефонами для совещания и дальнейшего сотрудничества.

Заранее благодарен. :-)

ЛюдочкаДата: Вторник, 24.06.2014, 12:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Петро, а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном?
Из состава работ по исключаемым расценкам на описываемый Вами шкаф не очень похоже.
Прикрепления: 1001708.jpg (87.3 Kb)

Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 24.06.2014, 12:12

abk63Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:56 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Людочка ()
Петро, а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном?
наверно по мобильнику можно управлять biggrin
Петро, радуйтесь, что эти хоть расценки из м10 сборника оставили, если из п02 сборника в смете нет ничего. а так, я бы м10 вообще убрал. на основании
1.10.1.Расценки на работы по монтажу, электрической проверке, регулировке, тренировке
и настройке оборудования применяются при строительстве предприятий проводной
связи, радиосвязи, радиовещания, радиофикации, телевидения, сигнализации и
монтажу антенно-фидерных сооружений.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ПетроДата: Четверг, 26.06.2014, 10:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Цитата Людочка ()
а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном?
Обычно это от 3-х и до 5-6 шкафов. 
Один из них будет обязательно вводной, высоковольтный. В нём стоят все защитные (УЗО, автоматы и т.д.), а так же преобразователи частоты вращения двигателей. 
Второй (возможно 2-3 шт.) идёт под освещение, там установлены все контроллеры, управляющие различными контурами подсветки от 10-ти и до бесконечности. максимально сколько бывало около 50шт.
Третий (так же 2-3 шт.) идёт под управление эл.магнитными клапанами. Количество от 50-60 шт. и до бесконечности.
Так же имеется шит управления в котором установлен комп (возможно моноблок или ноут). на нём установлена программа, управляющая всем выше перечисленным оборудованием. А так же система защиты компа, включая UPS.
На каждую мелодию отдельно пишется программа, в которой по-секундно прописывается включение-отключение каждого клапана, группы клапанов, светильника, группы светильников, каждого двигателя с указанием частоты его вращения от 0 до 55 Гц.
Управление через интернет, включение-отключение.
Управление "от руки", когда подключается спец.перчатка и фонтан работает как оркестр под дирижёра...
Ну и многое другое... В общем отладка работы оборудования может занять не одну неделю. Очень обидно бывает, когда это не оплачивается, а сдать работу без этого не вариант. :-(

dozorДата: Четверг, 26.06.2014, 10:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Петро, думаю по ФЕРп02 будет логичнее это расценивать, эту мысль уже abk63, пытался донести. И по ФЕРп01
Цитата Петро ()
ТЕРм 10-06-068-16
не вяжется с вашими работами

ПетроДата: Четверг, 26.06.2014, 10:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Цитата dozor ()
Петро, думаю по ФЕРп02 будет логичнее это расценивать, эту мысль уже abk63, пытался донести. И по ФЕРп01 Цитата Петро ()
ТЕРм 10-06-068-16
не вяжется с вашими работами
А можете пояснить вкратце, в чём разница? просто я не сметчик сам, хочу понять для себя, чтоб знать, что делать дальше... как решить проблему раз и на всегда.
Как правильно обосновать ТЕР или ФЕР? что для этого необходимо? Нужно ли предоставлять доп.документы.. например схему распределения оборудования, чертежи, описание...? 
Просто не раз это от меня просили, но я не предоставляю, так как это наша личная разработка и делиться чертежами с кем бы то ни было не намерены...

veronika-2Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Петро, просто м10 - это сборник для линий связи. у вас совсем не связь, и применение п01 и п02 - тут вполне обосновано, нежели м10

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ПетроДата: Четверг, 26.06.2014, 11:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
veronika-2
Я с Вами в принципе согласен. Я сам в прошлом связист)))
А как на счёт обоснования? чертежи может требовать экспертиза?

Добавлено (26.06.2014, 11:24)
---------------------------------------------

Цитата Людочка ()
Людочка
В перекрепленном Вами файле указаны именно те виды работ, что я и описывал, не сразу заметил файл.
Так почему же мне урезают данную расценку?!

При настройке и программировании действительно создаётся виртуальная база данных (каждому клапану, насосу, каждому цвету светильника присваивается свой "имя" - место в электронной карте. После чего эти адреса прописываются в программе, в соответствии с музыкальной композицией....

veronika-2Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Петро ()
А как на счёт обоснования? чертежи может требовать экспертиза?

обязательно

Мой телеграмм
Вконтакте

dozorДата: Четверг, 26.06.2014, 11:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Петро, программа ПНР с описанием каналов раз и навсегда решит вашу проблему.  Вы должны показать эти каналы, что настраиваете, а не виртуально на словах доказывать.. проверяющие обладают фантазией.. но им нужны доказательства.

ПетроДата: Четверг, 26.06.2014, 14:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Цитата dozor ()
dozor
Мне тоже советовали составить программу ПНР, нигде не могу найти образец, а самому думаю будет долго.
Может есть образец какой-то? В Архиве форума нет тоже...

abk63Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:47 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Петро ()
Я сам в прошлом связист
СВВИУС?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slenchДата: Четверг, 26.06.2014, 18:59 | Сообщение # 13
Полковник
Пермь
Награды:
0  
я встретила эту расценку в смете на установку УУТЭ с диспетчеризацией. Правомерно ли ее применение?

veronika-2Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:04 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
slench, скорее да чем нет. диспетчеризация - это передача данных на какой-либо источник. к примеру - автоматический сбор данных с приборов учета.

Мой телеграмм
Вконтакте

slenchДата: Четверг, 26.06.2014, 20:24 | Сообщение # 15
Полковник
Пермь
Награды:
0  
veronika-2, а настройка контроллера не входит в комплексную пусконаладку по ферп2?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика