Доброго Вам времени суток. Вопрос к тем, кто хорошо знаком и часто сталкивается с программой "GrandSmeto" Я занимаюсь строительством фонтанов. Одной из разновидностью является светомузыкальный фонтан. Сметчики с которыми я работаю никак не могут правильно расценить стоимости работ по настройке сложных шкафов управления светомузыкальным оборудованием. При прохождении проектов процедуры экспертизы, мне постоянно урезают данную расценку... ... в п.126 применена единичная расценка ТЕРм 10-06-068-16 "настройка простых сетевых трактов программирование сетевого элемента и элемента и отладка его работы (мультиплексор, регенератор)" Рекомендуется единичную расценку ТЕРм 10-06-068-16 "настройка простых сетевых трактов программирование сетевого элемента и элемента и отладка его работы (мультиплексор, регенератор)" исключить. ... в п.127 необоснованно применена единичная расценка ТЕРм 10-06-068-15 "настройка простых сетевых трактов конфигурация и настройка сетевых компонентов (мост, маршрутизатор, модем и т.п.)" Рекомендуется единичную расценку ТЕРм 10-06-068-15 "настройка простых сетевых трактов "настройка простых сетевых трактов конфигурация и настройка сетевых компонентов (мост, маршрутизатор, модем и т.п.)" исключить.
Это очень сильно подрывает финансовую часть работы. Если есть кто-нибудь, кто в этом деле разбирается, большая просьба помочь. Буду очень Вам признателен. Можем обменяться телефонами для совещания и дальнейшего сотрудничества.
Заранее благодарен. :-)
Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Петро, а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном? Из состава работ по исключаемым расценкам на описываемый Вами шкаф не очень похоже.
Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 24.06.2014, 12:12
Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Петро, а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном?
наверно по мобильнику можно управлять Петро, радуйтесь, что эти хоть расценки из м10 сборника оставили, если из п02 сборника в смете нет ничего. а так, я бы м10 вообще убрал. на основании 1.10.1.Расценки на работы по монтажу, электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования применяются при строительстве предприятий проводной связи, радиосвязи, радиовещания, радиофикации, телевидения, сигнализации и монтажу антенно-фидерных сооружений.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
а что подразумевается под сетевыми трактами в составе настройки шкафа управления светомузыкальным фонтаном?
Обычно это от 3-х и до 5-6 шкафов. Один из них будет обязательно вводной, высоковольтный. В нём стоят все защитные (УЗО, автоматы и т.д.), а так же преобразователи частоты вращения двигателей. Второй (возможно 2-3 шт.) идёт под освещение, там установлены все контроллеры, управляющие различными контурами подсветки от 10-ти и до бесконечности. максимально сколько бывало около 50шт. Третий (так же 2-3 шт.) идёт под управление эл.магнитными клапанами. Количество от 50-60 шт. и до бесконечности. Так же имеется шит управления в котором установлен комп (возможно моноблок или ноут). на нём установлена программа, управляющая всем выше перечисленным оборудованием. А так же система защиты компа, включая UPS. На каждую мелодию отдельно пишется программа, в которой по-секундно прописывается включение-отключение каждого клапана, группы клапанов, светильника, группы светильников, каждого двигателя с указанием частоты его вращения от 0 до 55 Гц. Управление через интернет, включение-отключение. Управление "от руки", когда подключается спец.перчатка и фонтан работает как оркестр под дирижёра... Ну и многое другое... В общем отладка работы оборудования может занять не одну неделю. Очень обидно бывает, когда это не оплачивается, а сдать работу без этого не вариант. :-(
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Петро, думаю по ФЕРп02 будет логичнее это расценивать, эту мысль уже abk63, пытался донести. И по ФЕРп01
ЦитатаПетро ()
ТЕРм 10-06-068-16
не вяжется с вашими работами
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Цитатаdozor ()
Петро, думаю по ФЕРп02 будет логичнее это расценивать, эту мысль уже abk63, пытался донести. И по ФЕРп01 Цитата Петро () ТЕРм 10-06-068-16 не вяжется с вашими работами
А можете пояснить вкратце, в чём разница? просто я не сметчик сам, хочу понять для себя, чтоб знать, что делать дальше... как решить проблему раз и на всегда. Как правильно обосновать ТЕР или ФЕР? что для этого необходимо? Нужно ли предоставлять доп.документы.. например схему распределения оборудования, чертежи, описание...? Просто не раз это от меня просили, но я не предоставляю, так как это наша личная разработка и делиться чертежами с кем бы то ни было не намерены...
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Петро, просто м10 - это сборник для линий связи. у вас совсем не связь, и применение п01 и п02 - тут вполне обосновано, нежели м10
Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
veronika-2
Я с Вами в принципе согласен. Я сам в прошлом связист))) А как на счёт обоснования? чертежи может требовать экспертиза?
В перекрепленном Вами файле указаны именно те виды работ, что я и описывал, не сразу заметил файл. Так почему же мне урезают данную расценку?!
При настройке и программировании действительно создаётся виртуальная база данных (каждому клапану, насосу, каждому цвету светильника присваивается свой "имя" - место в электронной карте. После чего эти адреса прописываются в программе, в соответствии с музыкальной композицией....
Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаПетро ()
А как на счёт обоснования? чертежи может требовать экспертиза?
обязательно
Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Петро, программа ПНР с описанием каналов раз и навсегда решит вашу проблему. Вы должны показать эти каналы, что настраиваете, а не виртуально на словах доказывать.. проверяющие обладают фантазией.. но им нужны доказательства.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Цитатаdozor ()
dozor
Мне тоже советовали составить программу ПНР, нигде не могу найти образец, а самому думаю будет долго. Может есть образец какой-то? В Архиве форума нет тоже...
Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаПетро ()
Я сам в прошлом связист
СВВИУС?
Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:59 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
я встретила эту расценку в смете на установку УУТЭ с диспетчеризацией. Правомерно ли ее применение?
Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
slench, скорее да чем нет. диспетчеризация - это передача данных на какой-либо источник. к примеру - автоматический сбор данных с приборов учета.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:24 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, а настройка контроллера не входит в комплексную пусконаладку по ферп2?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.