Здравствуйте! Подскажите, как расценить монтаж телефонных разъемов 4х-контактных и 8ми-контактных (RG-12 и RG-45), тех, что провод в телефон вводят.
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ТЕРм11-04-028-01 -отдельно для разъемов, а ТЕРм10-04-066-07 (прим.) к розетке информационной если у Вас конструктив
Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 16.06.2009, 09:45
Дата: Среда, 17.06.2009, 05:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Спасибо! ТЕРм11-04-028-01 - то, что надо!
Дата: Среда, 17.06.2009, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Kateriko,
Quote (Kateriko)
ТЕРм11-04-028-01 -отдельно для разъемов, а ТЕРм10-04-066-07 (прим.) к розетке информационной если у Вас конструктив
Пытаюсь вникнуть в данный вид работ и понимаю, что не знаю о них н и ч е г о. Поясните, пожалуйста, (для самых тупых), что такое в данном случае "конструктив" и чем он отличается от неконструктива. И что такое информационная розетка? Где можно почитать о технологии этих работ, как сориентироваться с расценками? Или все это можно постичь только на практике?
И еще очень хотелось бы узнать, как, например, составить смету на установку спутниковой антенны? Буду очень признательна, если выскажете свое мнение.
Добавлено (17.06.2009, 17:37) --------------------------------------------- Нашла сама для себя информацию о терминах здесь. Может еще кому пригодится http://www.piterseti.ru/about_sks.html
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 17.06.2009, 17:41
Дата: Среда, 17.06.2009, 21:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Почему сразу тупых? Я вот в общестрое ничегошеньки не понимаю Вот Вы за компьютером сидите. Посмотрите, куда от него провод идет? Он идет на разъем - RJ 45, который в свою очередь "втыкается" в информационную розетку. Кабель нужен четырехпарный (витая пара, например , UTP 4х2, там у него категории разные бывают для обеспечения более высокой пропускной способности, но это сейчас неважно). Он обжимается специальными "обжимками" и на него надевают этот разъем. Для RJ 12 - разъема, применяемого в телефонной распред.сети, достаточно двухпарки (телефонного кабеля 2х2). Информационная розетка - почему конструктив - она может состоять из нескольких частей ну, например, рамка, лицевая панель, механизм розетки... Ну, вот, что называется, в общих чертах, примерно, как любит говорить мой директор, "на уровне домохозяйки" объяснила про разъемы и про розетки. А вообще, давайте адрес, я могу Вам скинуть несколько смет по СКС (раз уж вы про разъемы с розетками спросили, я так понимаю, Вас в основном ЛВС (локальная вычислительная сеть) и ТРС (телефонная распред.сеть) интересуют, т.к. само понятие "СКС"- намного шире) в разных вариациях, а также с установкой спутниковых антенн, только уточните каких: бывают системы коллективного приема телевидения, а бывают земные станции спутниковой связи примеры есть и на то, и на другое...
Сообщение отредактировал Kateriko - Среда, 17.06.2009, 21:15
Дата: Четверг, 18.06.2009, 05:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
И меня, и меня сметы по ТСР интересуют! С апреля работаю у связистов, с линейной частью справляюсь, а как только вижу внутренние сети - ступор. Все эти буковки, цифирки и слова всякие... И вокруг почти никого знающего. Мне тоже скиньте, плиз. За ссылки спасибо!
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Выкладываю файл. Там три вкладки. Вторая смета прошла ГГЭ, первая тоже проверялась внутренней экспертизой промышленного предприятния, третья- коммерческая.Все три утверждены, работы давно выполнены и закрыты. Ни на что не претендую, но, возможно, кому-нибудь пригодится.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.