Здравствуйте, существует ли расценка на проверку канализации связи гильзой???
Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:49 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Galya4ka)
проверку канализации связи гильзой
Такое впечатление создается, как будто с китайского на русский, перевели... используя гугл переводчик...
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 20.03.2012, 12:50
Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:14 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
как мне сказали, так я и спрашиваю)))))))) я даже не могу представить что это? вот и прошу помощи
Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:56 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
"Гильза" Специальный цилиндр определенного диаметра, который протягивают по каналу кабельной канализации, проверяя тем самым его проходимость (целостность,качество монтажа. прямолинейность и т.д.). Входит в состав расценки ФЕР 34-02-002-хх
Сообщение отредактировал miks1969 - Пятница, 23.03.2012, 10:00
Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
miks1969,
Quote (miks1969)
Входит в состав расценки ФЕР 34-02-002-хх
Верю Вам, но не вижу этого в составе работ по этой расценке. И еще. Такая процедура д.б. при любом виде трубопровода, а не только чугунного...
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 06:35 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Quote (ГБ)
Такая процедура д.б. при любом виде трубопровода, а не только чугунного..
Кабельная канализация связи строится либо из асбесто-цементных труб (сейчас заменили на хризотилцементные) либо из полиэтиленовых труб, либо из бетонных. Чугунные трубы для строительства к/к не используют. Общая часть ГЭСН-2001-34:
4. Нормы учитывают выполнение полного комплекса работ, в том числе вспомогательных, сопутствующих и ликвидационных.
А в составе расценки есть:
7. Проверка каналов и заделка отверстий пробками.
Так что, думаю, все работы учтены
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Sv-to4ka, канализацию связи строют и из чугунных труб, сам вскрывал данную канализацию, дай бог памяти, ФСошная была. Только способ стыковки труб не раструбный, а муфтовый (муфты самопал, не фабричные). Хотя согласно нормам Вы полностью правы, но в жизни нормы носят рекомендательный характер.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:06 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Из металлических труб нельзя строить кабельную канализацию. т.к. при попадании и замерзании воды в канале кабель просто раздавит, чего не будет в асбесте или полиэтилене. У Вас в Сочи морозов нет. видимо кто то и извращался не от хорошей жизни.Но это не есть правильно!.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
miks1969, в жизни много чего неправильного, канализация, кстати специальной связи...... Стальные трубы можно использовать для строительства канализации связи для каналов, однако промерзание и молниезащита это больное место данного материала. Как вариант для ухода от этих проблем труба в ППУ изоляции без ОДК- отличное решение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.