Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Здравствуйте, заранее прошу прощения если подобный вопрос задавался, я не нашла(( По какой расценке брать установку кроссовой панели?? Еще пишут в дефектной герметизация кабеля гелем 8882! Мое мнение-что такая мелкая работа учитывается в расценке по прокладке кабеля..если ошибаюсь, поправьте пожалуйста! И еще такой вопрос: в дефектной пишут Разделка и включение кабелей ТСВ емкостью 50 пар- 1 шт, в сборнике есть Разделка и включение кабелей ТСВ емкостью 10х2, и ед.изм 10 пар, могу ли я просто увеличить кол-во данное в дефектной?? Спасибо!!!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:51 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Galya4ka, гель 8882 и не только, т.к. применяется еще и лента 3М (ознакомтесь с технологией герметизации кабельных соединений на кабеле ТПпп ЗП) следует указать как материал неучтенный ценником, а проще применять комплект для герметизации муфт "Армокаст" по емкости кабеля и естественно учитывая на какую муфту : прямую или разветвительную (2,3 или более ответвлений). По разделке ТСВ, все правильно, только еще умножте на 2 т.к. с двух сторон. Кроссову панель можно брать по расценке ТЕРм11-04-008-01 (Съемные и выдвижные блоки) либо , что подороже, ТЕРм10-01-001-10 ( Плата разного назначения с подготовкой места установки). Удачи.
Сообщение отредактировал ЕНик - Воскресенье, 11.03.2012, 19:01
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:12 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Кроссовая панель - это, скорее всего патч-панель, устанавливаемая в 19" шкаф(стойку). Ее установка - это всего лишь прикручивание четырьмя винтами. Так что красная цена установки кроссовой панели (патч-панели) это расценка ТЕРм 10-01-001-12 или 10-01-001-13.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:14 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
спасибо огромное! спрошу что конкретно имелось ввиду и выберу нужное!!
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:01 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Sv-to4ka, а можно и по расценке ТЕРм10-03-001-04 " Плата дополнительная, устанавливаемая на готовом месте стойки (прим к патч-панель)", Вы предлагаете расценки "Рамка со штифтами" а коллега указывала "панель". Почему бы не применить расценку подороже? Есть выбор, пусть решает заказчик......
Сообщение отредактировал ЕНик - Понедельник, 12.03.2012, 11:03
Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:16 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
ЕНик, вот с позиции заказчика я это и предлагаю. Никогда не пропущу в смете подрядчика расценку по установке патчпанели отличную от ранее мною предложенных. Все хотят получить побольше, а сделать поменьше. 324 рубля (и это только з/п монтажников!) за установку патчпанели - это много.
Сообщение отредактировал Sv-to4ka - Вторник, 13.03.2012, 08:54
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Sv-to4ka Заказчики разные бывают, яркий пример тому наш диалог=((( Если бы вы от своего региона отвечали за монтаж УИКов, президентскую программу явно бы некому было исполнять.... Желаю всех благ.
Сообщение отредактировал ЕНик - Вторник, 13.03.2012, 10:06
Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а ЧТО такое МНОГО? По сравнению с ЧЕМ? Кто стоял с секундомером? Где тип: ЗЫ:
Quote (Galya4ka)
кроссовой панели??
??? Категоричность не всегда лучший помощник проверяющего..
Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Не могу не согласиться с vladnik. Рассматривать надо конкретный тип патч-панели и условия выполнения монтажных работ, а не играть с терминами "много" или "мало". Это неблагодарное занятие: Заказчику - много, Подрядчику мало.
Дата: Среда, 14.03.2012, 07:12 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Товарищи, как не странно но я работала непосредственно на монтаже и знаю не по наслышке как, сколько времени и куда устанавливается патч-панель. Будь она на 24,48,96 портов. Действия одинаковые: достать панель из коробочки, прикрутить в существующий шкаф-стойку на 4 винта. ВСЕ! Расшивка кабеля на патч-панель предусматривается иными расценками! И как не странно, в своем регионе именно через меня шли ВСЕ сметы на УИК. И нашлись желающие это все монтировать именно по нашим расценкам. Как видим трансляция выборов прошла успешно.
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Sv-to4ka)
в своем регионе именно через меня
осталось только сравнить два региона.. поскольку, дорогие мои, Вы находились примерно в одинаковых условиях по статусу..
Ну у 96-портового винЬтов чуток поболе для крепления-сам крутил, еще помню.... но это не для продолжения спора.. Просто повторюсь: категоричность-не всегда лучший помощник.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
Здравствуйте! Подскажите а как расценить демонтаж портов в патч-панелях? Я предполагаю что так же как и монтаж но расценки не знаю...
Добавлено (08.06.2017, 09:38) --------------------------------------------- Как выяснилось это вытаскивание кабелей из пач-кордов.
Сообщение отредактировал MasyaSvet - Четверг, 08.06.2017, 09:29
Дата: Четверг, 08.06.2017, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
MasyaSvet, у вас там тысячи проводов? На такую работу не стоит искать расценки
Дата: Пятница, 09.06.2017, 03:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
У нас там очень очень много демонтажа этого, что занимает немало времени. Мне сейчас видео прислали с выполнением этой работы. Не знаю как сюда добавлять. Опишу подробно выполнение этой работы: 1. Достаем патчкорд с прикрепленным проводом из патч-панели; 2. Раскручиваем отверткой патчкорд ( он разборный) снимаем верхнюю часть там раскреплены провода в нем; 3. Раскручиваем эти провода и снимаем вторую часть патчкорда. Таким образом отделяем патчкорд от кабеля. Подскажите плиз. Работа новая в грязь лицом не хочется упасть...
Добавлено (09.06.2017, 03:24) --------------------------------------------- Вырианты с коэф.демонт 0,5 (Демонтаж оборудования, которое не подлежит дальнейшему использованию (предназначено в лом) с разборкой и резкой на части): 1. м11-4-28-1 - Включение в аппаратуру разъемов штепсельных, количество контактов в разъеме:до14шт 2. м10-2-51-1 Перемычки кабельные длиной:до6м 3.м10-6-57-1 - Монтаж соединительных муфт для самонесущих волоконно-оптических кабелей на опоре, емкость оптических волокон:4 4.м10-6-50-1 - Прокладка, проверка затухания и ввод ШСС в УССЛК 5.м10-04-089-01- Разделка ВЧ коаксиального кабеля со сплошной изоляцией в разъемы типов БТС, РТС, СР, БС, РС, РД Понимаю что все бредово, но другого не вижу... Склоняюсь к м11-4-28-1+коэф.дем. так как хотя бы расценить вытаскивание этих патч-кордов.
Сообщение отредактировал MasyaSvet - Пятница, 09.06.2017, 02:23
Дата: Пятница, 09.06.2017, 04:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMasyaSvet ()
2. Раскручиваем отверткой патчкорд ( он разборный) снимаем верхнюю часть там раскреплены провода в нем;
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.