Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:39 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
При установке датчиков производятся следующие работы: 1. разбор и монтаж подвесного потолка (Фотон, Стекло-3) 2. установка резисторов 3. демонтаж наличника (при установке врезного датчика ИП-102-5 на деревянную дверь) Подскажите можно ли осмечивать данные работы дополнительно и какие расценки можно применить. И последний вопрос... на установку датчиков ИП используем расценку ФЕРм 10-08-002-04. Но при установке датчиков на деревянную и метеллическую дверь трудозатраты отличаются. Можно ли как-то увеличить стоимость монтажа датчиков на метал.двери?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Обоснований для увеличения расценки для монтажа магнито-контактного датчика на металлическую дверь, думаю Вы не найдете. Кстати работы, по монтажу на деревянной двери и металлической отличаются только использованием другого сверла (по металлу). Все остальное аналог. Мои попытки обосновать подобное увеличение трудоемкостью работы с металлом, при проверке смет ни к чему не привели. Сметы просто возвращались для исправления.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:50 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Я сама придерживаюсь мнения, что накручивать доп.работы бесполезно, но начальство требует... Просто хотелось узнать мнение более опытных людей.
Дата: Среда, 23.11.2011, 10:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Если уж очень надо увеличить стоимость сметы, посмотрите может быть не использованы какие-то коэффициенты, либо увеличьте раздел ПНР (там практически всегда есть возможность для творчества).
Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:48 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Применительно к монтажу резисторов, можно применить расценку: Дополнительная установка деталей на пультах и панелях: м10-04-030-02 Реле
Дата: Суббота, 26.11.2011, 08:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Недавно обнаружил интересную расценку 10-6-68-16, по ПС и ОС "прокатывает"... Предел наглости конечно 10-6-68-17 ...
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:21 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Quote (Пoжaрник)
Применительно к монтажу резисторов, можно применить расценку: Дополнительная установка деталей на пультах и панелях: м10-04-030-02 Реле
Спасибо за совет, эту расценку и применила. Акты еще не вернулись с проверки, поэтому пока не знаю прокатит или нет
Сообщение отредактировал (ALENKA) - Понедельник, 28.11.2011, 10:25
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Пользовался несколько раз 10-06-68-16, проходило без вопросов в СКУД и телевизионке.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vimat,
Quote (vimat)
проходило без вопросов в СКУД и телевизионке.
в том случае, если в проекте встречаются слова: программное обеспечение, компьютер, локальная сеть, сервер и т.п.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Именно так. Была компьютерная система управления доступом и компьютерная система охранного телевидения с разнесенными по локальной сети телекамерами.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:10 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
У меня есть в ПС и ОС компьютеры и программное обеспечение, я так понимаю это все вместе называется АРМ. И программирование АРМ я осмечивала по сборнику ФЕРп, АСУ III категории сложности. Разве нужно еще дополнительно применять расценку 10-06-68-16?
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote ((ALENKA))
Разве нужно еще дополнительно применять расценку 10-06-68-16?
А Вы для интереса спросите у монтажников зачем они с собой ноут берут, уж точно не для пасьянса... "Матку" программировать и настраивать кто будет?
Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:45 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Я пока не очень разбираюсь в пусконаладочных работах, руководствовалась написанным в ФЕРм-2001 "1.10.121. В ФЕРм части 10 отдела 8 раздела 1 не учтены: "... - затраты на электрическую проверку оборудования и испытания системы в целом при установке в систему пожарно-охранной сигнализации приборов приемно-контрольных и устройств сигнализирующих объектовых, определяемые по ФЕРп части 2 “Автоматизированные системы управления” - по расценкам для систем I категории технической сложности (табл. 02-01-001); - затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или АРМ (автоматизированное рабочее место) с использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм части 11 “Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники”, а также затраты на электрическую проверку и испытания указанных систем в целом, определяемые по ФЕРп части 2 – по расценкам для систем II и III категорий технической сложности (табл. 02-01-002 и 02-01-003)"
Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Все это так, но это ПНР для полностью смонтированной системы (АРМ - ПК, локальная сеть и т.п.), но ПНР АРМ не всегда возможно, если не была сделана настройка например сетевых контроллеров, вот тогда и есть необходимость использования выше названных расценок.
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:16 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (ГБ)
в том случае, если в проекте встречаются слова: программное обеспечение, компьютер, локальная сеть, сервер и т.п.
Так же можно применить к Адресной системе пожарной сигнализации так как там каждый датчик надо программировать и смета увеличивается на приемлемую сумму
Quote ((ALENKA))
У меня есть в ПС и ОС компьютеры и программное обеспечение, я так понимаю это все вместе называется АРМ. И программирование АРМ я осмечивала по сборнику ФЕРп, АСУ III категории сложности. Разве нужно еще дополнительно применять расценку 10-06-68-16?
Максимум 2 категория сложности если докажите а обычно бывает 1. 3 степень берется при монтаже системы пожаротушения и дымоудаления.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.